Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если бы была возможность переехать жить в Европу с моментальным получением гражданства всей семьёй, поехали бы?

AliseAlise: Но европа разная, в италии такие зимы, что им это вообще не актуально. 2 недели в год и брикетами можно потопить

В северных регионах Италии зимой холодно и влажно.

tra-ta-ta,
я знаю, но не так страшно им тоже. Северные как раз самые зажиточные. У меня подружка в южном тироле. Там цены на аренду выше наших баварских, и зп тоже у них высокие. Уж они точно с голоду не помрут и не замерзнут. Регион с немецким, точнее австрийским менталитетом, все дома ухоженные.

Некийник,
Есть люди, которым главное поговорить. И никогда ничего в жизни не меняют. Страх изменений пересиливает.
Я лёгкая на подъем. Но ехать в Европу не хочу, причины уже многие здесь описали, лень повторяться. Ну и здесь доходы позволяют жить нормально.

Долорес Клейборн: Ну ок, а на пенсии как платить дяде за съем?

Купить в маленьком городке или посёлке за небольшие деньги и там жить.
Ну, и к пенсии, чаще всего, наследство в виде жилья родителей появляется.
Или на пенсии жить нужно непременно в Москве или в других городах-миллионниках?

Долорес Клейборн: Ну ок, а на пенсии как платить дяде за съем?

За жизнь заработать такую «пенсию», чтобы хватило и на съем и на хорошую жизнь в старости не оглядываясь на государство [cit]
Ессно, не от государства пенсию.
Многие бы люди, если бы не гнались за собственностью в виде бетона могли бы себе позволить многое в пенсионном возрасте.

Siamese_two: С 2005 года не вижу смысла. Сейчас тем более

почему?

Автор, так у вас у мужа только права есть? На Германию?

Лилит_Es: Кому?
Учебу тоже государство оплатит.

Я бы уже вчера на месте автора уехала с такими условиями.

Ну тогда не понимаю, почему автор не едет. Из-за дочери хотя бы.

Бубенцы: Ну, и к пенсии, чаще всего, наследство в виде жилья родителей появляется.

Ну не у всех оно появляется

МаTрица: так у вас у мужа только права есть? Н

Я где-то читала историю,что у парня был отец этнический немец, они оба жили в России. Но отец не хотел в Германию. Что не помешало сыну уехать в Германию как этническому немцу.

Говорящая с котами: Детям европейское образование дать не хочется?

А что не так с нашим образованием?
Или там по-другому учат писать/считать? На выходе из школы в чём принципиальная разница?

Долорес Клейборн: Ну не у всех оно появляется

у многих. у большинства.
а поселения с небольшой стоимостью жилья себе "на пенсию" осилит любой работающий при желании.

Да. Переехала бы еще раз не задумываясь и без гражданства.

По поводу топлива и прочего.... Дети друзей берут Теслу в лизинг. В мае в очередь встали. Очередь в январе только придет.
Электромобилей с каждым годом все больше, электрозаправки даже в австрийских горных деревнях.

Топливо подорожало весной. Сейчас стоимость упала.
Продуктовая корзина выросла.
Но и зарплата тоже.

Бубенцы:
у многих. у большинства

Такие варианты, как в семье было трое детей, и им всем досталась в наследство родительская двушка - вы не рассматриваете? А такое чаще всего же. В большинстве семей больше чем один ребенок

КняженикаНика: Или там по-другому учат писать/считать?

говорят, что в первом классе уже высшую математику изучают, и теорию относительности, и пять языков впридачу)

У меня нет наследства.

Долорес Клейборн: Такие варианты, как в семье было трое детей, и им всем досталась в наследство родительская двушка - вы не рассматриваете?

продаётся? деньги делятся? покупается другое? опять не так?

МаTрица: У меня нет наследства.

у меня уже тоже нет.
продала по "дольготноипотечной" цене как раз летом 2020.
теперь на эти деньги ничего уже не купишь.
спасибо заботливому правительству за "бесплатную ипотеку"!

Бубенцы,
Одной родительской в девушке в екб не хватит,чтоб купить три однушки даже в Североуральске каком-нибудь. Если это не какая-нибудь крутая двуха, конечно. Например, у моей бабушки было пятеро детей и один деревенский дом, где они росли. Этот дом даже за 100 тыщ не продать. Представляю, если бы все наследства ждали.

Бубенцы,
Ну вы так говорите, что у всех есть
У меня мама ещё молодая слава богу
И что у неё есть? Квартирешка в Каменске Уральском и трое детей. Цена всей квартиры 1.2 млн.
И что нам на эти 400 тыщ купить
Турцию на 2 недели разве что.

Говорящая с котами,

Ну едьте уже а
Вы уже измаялись тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы