Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если бы была возможность переехать жить в Европу с моментальным получением гражданства всей семьёй, поехали бы?

МаTрица: А если через год эта калитка закроется? Это ведь тоже может случиться, не надо думать, что такие условия гарантированы навсегда

я больше чем уверена, что закроется. Это программа нужна германии, чтоб с проблемой демографии бороться, в этом году такой проблемы уже видимо больше нет.
Плюс отношения Германии и России уже не те.

Chouchou,
Жёстко
Хотя да. Реалии

AliseAlise,
Вообще нельзя думать, что любая программа безгранична
Нам ковид много что показал
Многие страны просто притормозили на годы свои программы. Возможно, введут ценз по возрасту.
У автора взрослым по 50 почти, дочь с проблемами.
Куй железо пока горячо.

МаTрица: У автора взрослым по 50 почти, дочь с проблемами.

Кому они там нужны? Вообще, удивительно.

Говорящая с котами: На начальном этапе поддержка от государства: пособие, оплата аренды жилья, коммунальных услуг, курсы языка, курсы профессии на выбор

Нет такого.

ussr: Смысл вашего опроса и темы? Если бы да кабы

Человеку свойственно мечтать. Иногда мечты сбываются. Пожелайте автору удачи.

tra-ta-ta,
русские немцы получают все что описала автор, ими реально занимаются.

Говорящая с котами: Интенсивно уговариваю мужа уезжать, пока можно
Закроют границы и не выедем
Муж уверен, что вся Европа замёрзнет без газа
Спросила в немецком телеграме у переехавших русских, на сколько у них повысилась за год цена на газ и электричество
Двое ответили, что осталась та же самая, что и год назад. Третий ответил, что цена даже снизилась для населения, повысилась цена в три раза на электричество для предприятия мужа
Замёрзнуть не боятся, ржут над такими угрозами. Пишут, что все у них хорошо, на продукты цены те же самые, что и в прошлом году

Когда я, сказала им, что показывают в наших новостях про жизнь у них, они сказали, что не знают, где такое снимают. У них тоже про нас всякую чушь показывают, что у нас цены на продукты в десять раз поднялись. Сказали СМИ перестать смотреть и спокойно готовиться к отьезду

В Европе цены повысились, и на газ, и на свет. И продукты подорожали.

Говорящая с котами: У меня семья, не одна же я поеду. Детей уговорила, муж не хочет ничего менять
Хотя перевели на четырехдневку, зарплата мизерная, еле выживаем. Но лучше ничего не делать и ждать, что само собой все рассосётся как-нибудь. Лишь бы язык не учить и к новому не привыкать

Или предлагаете с детьми ехать без мужа ради мечты?
Меня пополам рвёт давно из-за этого, но не могу семью разрушать ради своего желания

А у Вас есть возможность уехать? На переезд деньги нужны, и немалые. Квартира нужна, мебель, страховка медицинская, деньги на еду, на репетиторов. Приличная сумма нужна.

МаTрица: либо вы в Германии но без мужа.

Да не выходит у автора Германия без мужа. Это он этнический немец и все плюшки по переселению ему были бы положены, но он не хочет. Если я правильно помню предыдущую тему. Автор хочет, но не может, а муж может но не хочет. А без плюшек переселенца говорящая переезд не вывезет. Как то так. Смысла оставлять мужа нет

tra-ta-ta: Квартира нужна, мебель, страховка медицинская, деньги на еду

Они ж переселенцы, это все им предоставит государство.

tra-ta-ta: репетиторов

Кому?
Учебу тоже государство оплатит.

Я бы уже вчера на месте автора уехала с такими условиями.

AliseAlise: русские немцы получают все что описала автор, ими реально занимаются.

Так они немцы, я думала, что автор имеет в виду русских, которые хотят переехать в Европу.

Говорящая с котами: Конечно. Я уже столько всего узнала и до сих пор все узнаю. С переехавшими немцами общаюсь, уже друзья там есть
Я всегда долго информацию изучаю перед принятием решения
Переезд на новую квартиру семь лет готовила и мужа подготавливали, он тоже резко против был. Сейчас сам рад, но мне стоило семь лет нервов его уговорить

Так поезжайте Вы с детьми. Муж потом в гости приедет и останется.

Некийник,
а я помню, что это автор как раз этнических немцев в роду имеет

Лилит_Es,
самое классное это 2 паспорта, но автор не понимает своего счастья

AliseAlise: а я помню, что это автор как раз этнических немцев в роду имеет

Тогда вообще не понимаю ее метаний. Хочешь - делаешь, чего годами то из пустого в порожнее лить.

Некийник,
интересно экзамен хотя бы b1 сдан? или какой там? пакет документов собран? а то только слова

В середине 90-х были знакомые,этнические немцы.
У них родня в Германии очень уговаривали их приехать,но они и тут неплохо жили.
Сыну их лет 20 было,когда он туда поехал,присмотреться,пожить.Выдержал 3 месяца,вернулся назад.Мы спрашивали почему? Говорит-не могу там с моим характером ,кругом правила.А у него и правда,характер русского гопника,и дружки все такие же были).

ПрипевочкаХ: Друг итальянец приезжал в августе, говорит что у них такая шутка (или не шутка) , что скоро придётся выбирать, либо есть, либо греться...

Не шутка.

С 2005 года не вижу смысла. Сейчас тем более

Бубенцы: Не хочу платить дяде"(за съём) - главный девиз по жизни.

Ну ок, а на пенсии как платить дяде за съем?

Sапфир: Сеула

Sапфир: в Англии

А это что - Германия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы