Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если бы была возможность переехать жить в Европу с моментальным получением гражданства всей семьёй, поехали бы?

Говорящая с котами: рабочий, руководитель

блин, ну на свою зп он точно по приезду найдет работу. Откуда это ложное тщеславие? мизерная зп, зато руководитель

AliseAlise,
Ок, если муж получает 44, а автор там будет полноценным членом общества, с гражданством, доходом и жильём - ехать без мужа.

Ну вот такая жизнь. Если муж не готов участвовать в мечте автора, расставить приоритеты - что милее - муж или Германия.

О чем в 75 лет пожалеешь - о несбывшейся Германии или о том, что с мужем разбежались.

МаTрица,
там еще и ребенок с дцп…

Говорящая с котами,
еще недавно, как раз в ковид жила же наша пользовательница с юмамы, точно не 3 дня, но может из-за ковида

Ок плюсы переезда

Стабильность / жилье
Больший доход
Автор может учиться и найти работу, тк нет ценза по возрасту
Кардинальные перемены к лучшему для ребёнка с ДЦП
Перемены к лучшему для сына

Минусы
Бросить мужа
Усилия по обустройству и переезду

Выбирайте
Вам 80 лет. Дочери с ДЦП 50.
Вы в России или вы в Германии. Вы в России и жалеете о несбывшейся Германии либо вы в Германии но без мужа.

Говорящая с котами,
Какая здесь квартира

Нет, дело не в квартире. Им движет страх приложить усилия. Кватира - просто слова.

Если бы вы хотели на самом деле, я думаю, вы бы уже уехали. Возможно, одна. А муж возможно бы приехал позже. Либо нет, но вы бы поняли, что один хрен счастливы.

Я так не играю. Смотря куда, на какую должность (или с каким капиталом). Европа ради Европы, нет, конечно.
Ну и оооочень расплывчато. Одно дело жить в Шале, и туалет на улице, другое в Москве (Москва-Сити).
В том состоянии в котором я сейчас, пока нет. Мне нужен капитал и пассивный доход (чтобы там не работать). Через год, наверное, уже бы смогла.

Говорящая с котами: Муж уверен, что вся Европа замёрзнет без газа

Шольц недавно заявил, что Германия сможет пережить эту зиму. Но если он такое заявил, у кого-то там есть большие сомнения.

Автор , вы пинка тут просите или в чем смысл вашей темы в очередной раз? Если бы да кабы. Мечтать не вредно
Марина вам так подробно всё расписала, уже возьмите ответственность за вашу жизнь сами!

Chouchou: очень хорошую работу (руководящую)

Все хотят быть руководителями.
А работать кому?

МаTрица: Нет, дело не в квартире. Им движет страх приложить усилия. Кватира - просто слова.

Да соглашусь

Автор, а вообще какие с мужем отношения у вас? Реально вам одной уехать сначала или это не ваш вариант совсем?

МаTрица: Какая здесь квартира

Высшая ценность для рАссейского человека.
"Не хочу платить дяде"(за съём) - главный девиз по жизни.

МаTрица: Им движет страх приложить усилия.

да

Автор, ну вот такая жизнь.
Вот придётся, наверное, самой.
Сделать все документы, найдя на это деньги. Решиться. Купить билет (или кто вам покупает), уехать.
Даже без мужа. Ну, не хочет он. Либо одной, причём с неплохим шансом, что он подтянется, либо никак.

Если никак - сколько ещё десятилетий вы будете в голове мусолить это. Свою нерешительность.
А если через год эта калитка закроется? Это ведь тоже может случиться, не надо думать, что такие условия гарантированы навсегда
Вот случится что-то, сделают паузу / бан на подобные условия лет на 5. В рамках страны - норм. В рамках вашей жизни - ппц

Говорящая с котами: Детям европейское образование дать не хочется?
Бесплатное

Вот это сказки! Нет там ничего бесплатного! Подруга вернулась из Сеула в Москву детей поступать, там дорого и плохое образование. Знакомая в Англии воет, здесь дети учились в Сунце и все музыкальные/ творческие школы были за копейки, а там за каждый шаг сумасшедшие деньги, очень потеряли ее дети в уровне образования!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы