Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если бы была возможность переехать жить в Европу с моментальным получением гражданства всей семьёй, поехали бы?

Автор
Займитесь доками и ехать. Серьёзно.

Автор, по программе репатриации хорошо ехать детям, инвалидам и пенсионерам. Напомню, что по-немецким меркам вам еще 17 лет до пенсии. Сидеть на пособии не дадут долго: языковые курсы-профобучение-принудительное трудоустройство на практику. Не устроил работодателя - снова по кругу. Хоть картошку перебирать, но до самой пенсии не отстанут. "Пойду поработаю, выберу что-нибудь", не зная язык, а за полгода его не выучить до беглого - это максимум путцалкой. Чтобы устроиться сиделкой к дочери, надо доказать, что она себя не обслуживает и нуждается в постоянном уходе. Ваш муж-начальник с техническим образованием там пойдет максимум работягой на завод, подъем в 4 утра. А вообще не говори "гоп", пока не перепрыгнул: даже если ваше заявление одобрят, тому, кто подает антраг, нужно сдать языковой экзамен. Остальным членам семьи не обязательно, но вы должны свободно общаться с экзаменаторами, заполнять документы по-немецки, отвечать на вопросы, в том числе почему хотите переехать, как поддерживали немецкие традиции в семье. Вы его не сдадите, невозможно выучить язык без разговорной практики, смотря ролики в Интернете. К тому же немцы не любят дубликаты свидетельств о рождении с "новой" национальностью. Они не дураки, прекрасно понимают, что документы меняются, птч раньше там стояло "украинка, русская" и т.п. С большой вероятностью вам откажут во въезде. А если счастливый случай и произойдет, то надо понимать, что 4 параграф, т.е. полноценное признание немцем с бОльшим пособием, пенсией и льготами, у вас в семье не светит никому. Муж вообще п.8, там даже пособие почти в 2 раза меньше. Ну, и чтобы развеять иллюзии, что все бесплатно: пособие 800 евро в мес, аренда социальной двушки в пятиэтажке без лифта - 400 "все включено". Эти деньги вам на руки не дадут, социал их сразу перечислит за коммуналку, хозяину квартиры. Затхлые секондхенды, магазины за 1 евро и комиссионки с б/у мебелью - вы ради этого туда рветесь? Дочке там, конечно, будет хорошо, реабилитация и соц адаптация отличные, но одна она не сможет переехать.

GALAktika-Z: Ни она, ни муж, ни сын. Они и там шевелиться не будут. Будут ждать, когда на блюдечке принесут

хорошо только одно, что эти мечты останутся мечтами)) говорю как налогоплательщик 😅 С удовольствием бы поддержала автора, если б не эти ее друзья и их советы) По сути автор уже отвыкла работать, кстати насколько я знаю по этой программе есть какая-то бальная система. Там нужно набрать определенное количество, чтоб твое дело рассмотрели. Профессии хорошие это сразу бонус. Или я путаю?

Здесь и сейчас: Автор, а вы мне так и не ответили
Чем вас не устраивает Федеральный проект "Содействие занятости" с бесплатным обучением и последующим трудоустройством?

Да ну бред какой, семья их не хочет работать. Ясно ведь уже из темы. Никто. Точнее сына скорее всего отправят, т.к. он не влияет на пособие. А остальным нельзя, смысла нет. Ведь 1200 и продукты. Германия очень щедрая страна. Однозначно уезжать, пока не прочухают там в правительстве, кто едет то к ним.

Говорящая с котами: 10, 20 миллионов, но не 60

Это цены новой Москвы) гляньте, сколько в центре то стоит или около.

Говорящая с котами: Речь о карьере
Я не работала в международной компании

Ну Марине же карьера на голову в подарок свалилась
Так тут среди Юмамы вообще мало кто работал в международных компаниях. Есть врачи, учителя, проектировщики, бухгалтеры. И никто не мечтает ни о просрочке, ни об обмане в поисках работы.
Сидите лучше язык учите. Хотя бы одно новое слово в день. За месяц уже 30 слов, а за 2 года ожидания будет приличная база.

Долорес Клейборн: А я б поехала, хотя б ради опыта.

я про Вас в контексте этой темы подумала, Вам надо здесь найти русского немца, побыть за ним больше 3х лет замужем и вперед))
ищите мужиков с немецкими фамилиями))

Говорящая с котами: Совершенно другие условия старта

Условия старта мы создаём себе сами.....
Марина тоже с нулевого уровня зашла, как и Лена, как впрочем и я (прекрасная семья, но ничего мне родители не могли дать в 90 годы, сами выживали и брат ещё мелкий был) - всё зависит от нас самих!

Dreamworld: Вон Алёнушка тоже уже в Москве

Так она пахала и пашет, как и Маринка, а не видосики смотрит с бесплатной едой

Говорящая с котами: Ничего, норм считают.

Так такие же и считают, зачем шевелить булками, если и эта квартира есть....
Если менять, то это ж надо работать и не просто работать, а много работать

Говорящая с котами: Замёрзнуть не боятся, ржут над такими угрозами. Пишут, что все у них хорошо, на продукты цены те же самые, что и в прошлом году

ну-ну...они и с газом всегда на отоплении экономят...зимой у них в домах оооочень холодно

Говорящая с котами: Рождение здоровых детей тоже?

Алёнушка адвокат успешный. С детьми, один из которых особик. Недавно как раз писала, что квартира её стоит 20 млн. в Москве, дай бог за пару лет и за 60 осилит. Вот вы такие примеры приводите в теме, а не своих друзей ржущих над государством, которое им оказывает помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы