Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если бы была возможность переехать жить в Европу с моментальным получением гражданства всей семьёй, поехали бы?

Говорящая с котами: Документы собраны. Бесплатная часть

Значит не собраны.

Говорящая с котами,
Уезжайте, именно вам там будет лучше, с голода помереть не дадут, нужно вам выйти из этой матрицы, здесь вы так ничего не измените, там есть шанс

а еще ходить в центр занятости и на собеседования.
И кстати могут отправить на тяжелую работу, ведь если есть вакансия кассира, а автор будет отказываться, то могут и снять с пособий, те социальщики, которые сидят, они постоянно доказывают, почему они не могут работать. Интересно как автор это без языка будет делать.
Еще один момент, харц4 постоянно на слуху в плане каких-то ужесточений для тех, кто не хочет работать годами. Вот будет весело, если автор приедет, а законодательство поменяется.

Автор, я понимаю вашу логику
Да, там вам будет слаще и стабильнее, и там есть ваш стиль.
Но
У вас не готово ничего.
Документов нет. Разрешения нет
Апостиль занимает пару месяцев, если не ошибаюсь.
Вы ещё даже не отправили документы
О чем разговор
А если программу завтра закрою???
Бегом!!!!!

Говорящая с котами: Плюс сыну жилье оплачивать тоже будут, пока работать не устроится. А сейчас мы впятером в одной трешке живём и перспектив на жилье для него никаких здесь нет. Там сможет самостоятельно жить в своей квартире, не отдавая ползарплаты на съем

Ну хоть сыну то не вдалбивайте в голову ваше сознание нищее. Ну зачем. Берут и покупают. Многие. Что за вообще бред. Взрослый лоб не заработает на жильё? Вы чего хоть.

МаTрица: А если программу завтра закрою??

Будет стопицот тем «не успелиии!!!» «захлопнулась клетка!!»

Говорящая с котами: Вот абсолютно точно меня понимаешь
Почему другие не понимают, странно. Тысячу раз сказала уже, что просто хочу немного повысить уровень жизни

Так повысьте уже. Давно бы переехали. Вам никто не написал что не надо переезжать, все удивляются, почему вы все ещё не переехали.

Говорящая с котами: перспектив на жилье для него никаких здесь нет

Самому купить, как это делают все. Нет?

Яблоко: Будет стопицот тем «не успелиии!!!» «захлопнулась клетка!!»

Будет тема подставили! Обещали рай, мы 20 лет собирали документы и не успели.

Говорящая с котами: Нет, мне пишут о карьере в 50 лет, а мне столько и будет через два года. Возмущаются и негодуют, почему у меня амбиций вкалывать и карьеру там делат

Потому что в Германии вам ещё 20 лет до пенсии работать и на что то жить.
Для немцев вполне нормально в 50 лет идти получать новую профессию, кстати.

Говорящая с котами: Вот абсолютно точно меня понимаешь

Да я вообще за любой кипишь, кроме голодовки

Но начните делать документы уже завтра. Обидно будет, в случае чего, что упустили такую возможность.

у меня подружка жила в дуйсбурге до баварии, это один из самых неблагополучных городов германии, так она рассказывала, что у них на курсах некоторые южные товарищи специально заваливали b1, чтоб дальше ходить типа на курсы и трещать или в телефоне сидеть. Вот такой лайфхак, 🫣мои друзья вспоминают этот город с ужасом.

МаTрица: Апостиль занимает пару месяцев, если не ошибаюсь.

Быстро их делают. Максимум неделю. В основном 2-3 дня и готово.

МаTрица: Апостиль занимает пару месяцев, если не ошибаюсь.

5 рабочих дней.

Тогда бегом на апостиль и отправлять

2 года!!! Ещё ждать
Ужас

Говорящая с котами,
Если б мне надо было, то я бы устроилась на работу, через 4 месяца оформила кредит - сделала документы, оплатила нормальные курсы.
Сделала бы документы, отправила документы.
Работала бы, гасила кредит. Училась бы как ненормальная на курсах, смотрела сериалы с субтитрами. Закрыла кредит.
Открыла кредитную карту для покупки билетов (не пользовалась бы, просто держала, чтоб в любой момент можно было купить билеты) + что-то бы уже накопила на первое время, возможно, что и карту не стала бы использовать даже.
К этому моменту был бы язык на достаточном уровне, пройден этап с документами, стабильная работа, накопления - со всем этим я была бы готова ехать в Германию. По времени, посчитала, ну, максимум года 2-3 бы ушло.
Муж был бы поставлен в известность, 2 года пусть бы думал села, нет-нет, да-да)

Говорящая с котами,
какое дно ваши друзья. Сейчас приехало много людей сами знаете откуда, и почти все повыходили или стараются выйти на работу. Но все равно у государства нагрузка огромная, может и поменяют законы, социальщиков никто не любит, если это не пожилые люди.

Ехать с такой мыслью ущербно, такая психология детям передается.

Говорящая с котами: Я это рассказывала друзьям, которые на пособии, долго ржали
Сказали, что так было сто лет назад. Приходили раз в месяц отмечаться. Отказываются спокойно. Пишут письма на пять предложенных предприятий в такой форме, чтобы их не взяли. Кучу ошибок намеренно делают, пишут глупыми фразами. Потом эти пять ответов с отказа и отсылают службе занятости. Марки и конверты, кстати, оплачивают

Позорище какое слушайте, ну у вас и компания ведь там есть, подобралась прям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы