Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если бы была возможность переехать жить в Европу с моментальным получением гражданства всей семьёй, поехали бы?

Говорящая с котами,
Мне бы очень хотелось чтобы у вас получилось. Я без сарказма если что.
Просто я видела более нахрапистых и зубастых, кто уехал и вернулся через 5-10 лет. Желаю чтобы вы были исключением.

Автор, документы готовы или нет?
Не поняла
Вам одобрили въезд, признали право на въезд или что там

Говорящая с котами: За это время построили мой дом извините за вопрос, как можно покупать квартиры, не работая, притом что муж тоже ни копейки не приносит?
Говорящая с котами: Я хочу ту работу, которая мне понравится

Говорящая с котами,
автор, знаете Вам бы Германия подошла, тем что тут распространена частичная занятость, т.е по 4 часа в день или неполную неделю. Кассиром в aldi, посидел, отпикал и домой и голова не болит, а качество жизни все же лучше социальщика.

Надо ехать
Я серьёзно
Вот прям сейчас написать план, доделать доки и ехать.

Говорящая с котами: Найду ту, которая понравится, а не по необходимости, потому что есть нечего, пойду с удовольствием
Там мне государство дает такую возможность, здесь нет

Вам не понравится. Без нормального языка это будут низкие позиции типа кассира или ухода за пожилыми. А язык вы не учите. И в Германии не выучите, так как будете сидеть дома на пособиях без разговорной практики. А без практики разговорной язык забывается очень быстро.
Даже если вы переедете, будете сидеть на пособиях, потом на крошечной пенсии, брать просрочку в Тафеле и одеваться в дешманских магазинах.
Германия даёт много тем, кто хочет брать.
А у вас вся жизенная философия «тут не дают, а там дают».
Хорошо вы жить никогда не будете. Но вот последний хрен с солью доедать в Германии вам будет комфортнее.

Мой ответ на вопрос автора - нет
Хотя база есть. Язык слегка не дотягивает до В2, и не учить надо, а вспомнить. Забыла без практики за много леи. Специальность и наличие друзей-коллег по сфере деятельности много. Опыт большой. Знание европейских нормативных требований. Искать работу можно напрямую.
Но не хочу. Вот просто не хочу. Здесь вполне востребована. И западный менталитет не для меня.
Ordnung muss sein - не моё😆

Тактичная Козаполянская: А остальные 40 тр любовнице относит, видимо.

На технической специальности то? Похоже, что больше

Честно прочитала всю тему. Автор блаженная какая-то. В целом выглядит так: дочери 18 лет Пособие платить перестали. Достойной отмазки не работать теперь тоже нет. Надо придумать новое оправдание для отсутствия работы и новый подсос в виде пособий
В принципе, вариант рабочий. Если это и есть мечта - вечное иждивение.
Правда, у меня среди знакомых, кто переехал в Европу и Америку с такими вводными просто нет. Люди как-то состояться стремятся.

Говорящая с котами,
Что значит готовы? Если не готовы
Делайте платные. Это же время.
В смысле 2 года? Если завтра отправите, то 2 года ждать решения? Не поняла

Говорящая с котами: Там и био продукты в тафеле частенько бывают

Тафели это жесть, особенно сейчас с беженцами. Приезжать надо сильно пораньше, разбирают все очень быстро. В основном там просрочка или почти просрочка и немного подгнившие овощи/фрукты/нетоварного вида. Это реально для тех, у кого НЕТ денег на еду. Дно социальное. А у вас мечта.
К тому же тафели есть далеко не везде.
Вы первый человек, кто мечтает есть дрянь из тафеля. Обычно люди мечтают о чем то более высоком

Если ваш сын начнет нормально работать и себя содержать полноценно, то вы сразу и получите искомые +20% , а если начнет работать руками, то и в Германии сможет не сидеть на пособии до своей пенсии.

AliseAlise: Кассиром в aldi, посидел, отпикал и домой и голова не болит, а качество жизни все же лучше социальщика.

Так язык надо подучить и кассу освоить.

GALAktika-Z: Но за деньги же. Они дороже

Галь, не сильно дороже, чем у вас. Серьезно. Автор и сейчас не шикует, а там доход будет в 2 раза выше, какие-то продукты вот принесут, а в эконом маркете на остальное точно будет тратить не больше, чем сейчас. Но в итоге остаток по деньгам будет выше.
Она ж не собирается прям новую жизнь там строить. Но при всех ее вводных качество жизни будет чуть выше, а у детей перспектив точно больше.

Говорящая с котами: Два года рассматривают документы теперь

И чего мы ждём? Старости?
Дочери 20 будет, если прям сегодня доки на рассмотрение подадите.

Говорящая с котами: сын

МаTрица: платные

Пора бы уже не только интернетик читать, а завести копилку и всей семьёй откладывать на билеты в мечту. Ни языка тот же сын не выучил, ни сотню евро на билет не отложили. Так себе 'визуализация' бесплатных продуктов.

Говорящая с котами: Теперь нужны апостили и пр. платное
И отправлять.

Так хоть по одному документу в месяц делайте. Перевод + апостиль + нотариус. Так и насобираете весь комплект потихоньку.

Автор.
Вы уже должны были 8 лет назад всё послать, получить разрешение на въезд и сидеть выбирать билеты.
2 года ещё!!!! Жесть
Завтра на апостиль или что там у вас.

Chanel Coco,
я тоже в шоке, поэтому предлагаю автору и всей семье жить также как она бы в Германии жила - питаться в социальных столовых, покупать подешевле просрочку, начать экономить на электричестве, потому что думаю переплату за свет, газ job center не возьмет. Что там еще? начинать брать вещи бесплатные с авито.
На сэкономленные может на экзамены хватит.

Говорящая с котами: доплатили часть чем???
Говорящая с котами: ипотека откуда деньги на платежи??? И вообще на жизнь??
Всего то не понимаю в этой жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы