Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если бы была возможность переехать жить в Европу с моментальным получением гражданства всей семьёй, поехали бы?

Говорящая с котами,
Слушайте, ну если вы последний хрен без соли доедаете, тот как бЭ логично пойти работать.
А йогурты можно в любом сетевом магазине со скидкой покупать, у которых срок 1-2 дня остался, если вы не работаете, все окрестные магазины уже должны обойти и знать, что и сыр и йогурт, и колбасу и весь скоропорт можно купить со скидкой до 50%.
Или мы бедные, но гордые?

Говорящая с котами: Это около 90 тыщ

в Германии ваши 1200 это гораздо меньше ваших 44, которые в России. Еще у вас тут квартира обставленная. Ваши махинации с деньгами на мебель не пройдут, тут за все потребуют чеки.
Вы посчитайте сколько стоят продукты, проезд бензин. Занятия детей, страховки.

НаталЪя: если вы последний хрен без соли доедаете, тот как бЭ логично пойти работать.

Я о том же. И мужу менять работу. Это дичь какая то.

Говорящая с котами: Детям европейское образование дать не хочется?
Бесплатное
Дать им шанс устроиться, жить там. И себе, если понравится

Нет, не хочется. Меня устраивает наше образование, представляете. И уровень жизни.

одежда недорогая, но тоже не с неба падает. Лекарства не все бесплатные, химия бытовая, канцтовары все дороже, чем в России. А самое сейчас дорогое это собственно билет в Россию в отпуск. Вот последние цены 1100 туда-обратно на одного. А в отпуск захочется или понадобится.

Если ехать, то настраиваться на работу, копить.
Доки, экзамены.
А так у Вас больше на ролевую игру с Вашим мужем похоже.

Блин, у меня папа врач санитарный( не самая денежная профессия), , когда жена второго родила ходил вагоны разгружал. Еще какие-то подработки искал. В 90е тоже были подработки. А вам всем нормально на 44( как-так.

Говорящая с котами,
Я видео посмотрела, за этот набор, заплачены деньги, по мне, из стоящего, там только яйца, колбаса, сыр, овощи и фрукты-на грани, они здесь сейчас стоят меньше евро за кг. Где Европа будет брать овощи этой зимой в промышленных масштабах, я не знаю,они и раньше, там стоили, не сильно дешевле...

МаTрица: Можно найти работу в 48 лет. Если сейчас доход 0, то работа за 20, 25, 30 - это большой плюс.

Маникюр
Клининг
Няня
Косметолог на эпиляцию
Кладовщик
Выдача товаров озон
Продавец
Кассир

Автор, няней идите, няни всегда нужны.

Бубенцы,
Сто раз писала, начинается срач. Лень уже начинать. Пусть те кто хотят едут-нам больше останется, чище воздух. Пусть там с молочными реками, кисельными берегами познакомятся
Говорящая с котами,
Ну может просто надо работать? Стараться к примеру, карьеру там строить? Тогда и доход будет. А не только ныть на форуме юмама и поливать родину, которая недодала.
Секрет прост-кому тут недодавали и там не дадут

Говорящая с котами: Овощей полно дают. Те же помидоры, перец болгарский, картошку. Колбасу тоже в нарезке, сыр. Кофе в капсулах, чай в пакетах, муку дают. Мясо, рыбу, макароны, крупы покупать самим
Яиц дают мало, по шесть штук. Хлеба и выпечки всякой огромную сумку
Про йогурты именно в Германии пишут, что наоборот био все, натуральное
Да, за два-три дня до срока годности
Но я и сейчас в Метро беру такие со скидкой
Опять же испечь что-то можно

Вы себя перечитайте, а потом ещё раз....
Это жесть же просто, автор, вы переезжать собираетесь в Германию потому что там дают сумки с булками или качество жизни улучшить, а детям будущее?!

Иди за Багз #непремудрая: потому что там дают сумки с булками

И еще

Говорящая с котами: бесплатно отдают, там такие стулья сейчас отдают резные офигенные
Да и вообще классной мебели полно, не та, что у нас в магазинах стоит из ширпотреба
Сервизы раритетные, которые у нас по 70 тыщ на авито отдают

печально стало даже

Иди за Багз #непремудрая,
Тут таких половина кто ничего не представляет из себя тут и не будет представлять и там. Зато понты я живу за границей в Европе. А что они живут на окраине с неграми и получают просрочку не пишут

Мне кажется я подобную тему у автора вижу раз в 5....автор а чего вам здесь то не работается, детям образование не даётся. Вы думаете у вас тут муж средне зарабатывакт, без амбиции а там в гору пойдёт? Ну не бывает так. Вы тут тоже сколько лет не работаете, а там пойдёте? Может здесь начать жизнь менять, с маленького так сказать. Вам вполне можно начать работу и мужу ну явно поменять. А то тут типо не прет, а там как попрёт попрёт, я понимаю вы бы тут в потолок уперлись, но ведь нет, тут сколько возможностей не вижу арочто примеров вашей личной профессиональной как минимум реализации и мужа тут, сори если упустила в тексте.

Говорящая с котами,
у меня кстати у детей была няня в Германии, там до скольки то евро можно подрабатывать, не вычитая пособия. Она мне иногда встречала из школы/садика. Так вот она один раз показала свой тафельный набор и оставила детям из добрых побуждений в холодильнике йогурт. Я его честно выкинула, во-первых вчера срок годности кончился,а во вторых никакое не био. Далеко.
Автор, Вы такая наивная. И кстати ездила она по моему раз в неделю в этот тафель. Или Вы думаете бесплатно будете каждый день? У нас кстати сейчас очень много беженцев, вообще не знаю как там дела у тафель. Я недавно им жертвовала, когда что-то по пайпал покупала, то есть это отчасти пожертвования.

Говорящая с котами: Сейчас в сэконде одеваюсь
Думаете там хуже будет?

Вы знаете, вам бы по хорошему помощь специалиста уже нужна. Потому что вот это все - секонды, просрочки, работа за еду, мебель забесплатно, пособия - это уже нездоровое что-то. Генетическая нищета. Надо менять внутренние установки. Извините

Говорящая с котами: Друзья 15 лет не были в РФ и не хочется.

Зачем брать пример кого-то? Вам не захочется приехать детям? Это сейчас удобно рассуждать "да ну все в пень", а если реально?

Говорящая с котами: Я детей ненавижу!)
Чужих в смысле. Реально бесят

Мэривэри: сказать

Мне кажется, автору в Германии как раз будет лучше, чем здесь. И будущее дочери там всё-таки намного позитивней видится. Давно надо опу в горсть и ехать с песней.

Ехать. Ехать и скорее.
Но здесь начните хоть кем-то работать
У вас уже деформация. Дочери 18, можно работать с её лет 11-12-14 вполне.

Говорящая с котами: дают

противно аж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы