Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если бы была возможность переехать жить в Европу с моментальным получением гражданства всей семьёй, поехали бы?

Говорящая с котами,
Читала. Сами же сказали, он прав на уже не имеет на репатриацию или как оно там называется. Только прицепом с родителями. А прицепы только до 18.

Хочу, но не в Европу. Ставлю на дочь.
Как оказалось - я литовка на 25 проц)) Недавно открылась история прадеда.

Говорящая с котами,
Есть пруфы?

Говорящая с котами: Язык учить готов, ему нравится, языки учить

А вы уже лет 5 собираетесь вроде? Ведь была ваша тема? Вы выучили язык? Какой сейчас уровень?
По теме ответила нет. Именно в короткий срок не готова была бы, через чур много дел бумажных надо в таком случае решить.

Говорящая с котами: здесь не бедность на 44 тыщи семьёй жить?

Вы на пособие что ли хотите в Германии жить? Мда... С вашим " рвением" работать здесь, там вы точно никуда не устроитесь

Говорящая с котами: А здесь не бедность на 44 тыщи семьёй жить?
Думаете, там нам не лучше будет?
Нам сейчас проблема молоко в магазине купить

Так эта проблема никуда не денется, если муж здесь зарабатывает немного, то и там не факт, что будет зарабатывать

Говорящая с котами: Получится устроиться на работу, буду работать

Тогда уже устраиваться в Германии, а не здесь. Но надо работать всем, а на пособия жить - нет смысла ехать

Да, мечтаю об этом

Oga-Oga: С вашим " рвением" работать здесь,

Автор же за ребёнком с дцп ухаживает.

А сын тоже не работает?

AliseAlise: там еще и ребенок с дцп…

Тогда ехать, я думаю, но если б автор хотела ехать, то уехали бы

МаTрица: Ок плюсы переезда

Стабильность / жилье
Больший доход
Автор может учиться и найти работу, тк нет ценза по возрасту
Кардинальные перемены к лучшему для ребёнка с ДЦП
Перемены к лучшему для сына

Минусы
Бросить мужа
Усилия по обустройству и переезду

Выбирайте
Вам 80 лет. Дочери с ДЦП 50.
Вы в России или вы в Германии. Вы в России и жалеете о несбывшейся Германии либо вы в Германии но без мужа.

+++++++

Мирка: Автор же за ребёнком с дцп ухаживает.

Ну ведь язык то за всë это время могла освоить?

Говорящая с котами: Работает в проф спорте

А его доход никак в семейном не учитывается?

НаталЪя:
нет не поехала бы, мне лень учить язык, я не хочу никуда интегрироваться, мне и дома хорошо

+2
Мы тут во Владивостоке были. Муж говорит: может сюда переедем? Начали прикидывать +/- и поняли, что мы даже внутри страны не готовы переезжать. Ездить куда-то на отдых - всегда пожалуйста, а навсегда - нет. Тут родные, близкие, выросли мы тут)))

Мирка: Автор же за ребёнком с дцп ухаживает

Ну ок, а где муж в этой истории? Тоже ухаживает? Насколько я помню автора по другим темам, там все на уровне вечных разговоров ни о чем
Если цель была -реабилитация ребенка, то надо было ехать еще 10 лет назад!
И если я правильно помню, то старшему ребенку автора давали стипендию как подающему надежды спортсмену в одной из евро стран. что мешало под это дело переехать тогда?

Говорящая с котами: С мужем вместе 29 лет. Думаете легко принять решение?

Нелегко. Но если Вы хотите в Европу, то хотя бы ради детей.

Мой муж тоже никуда не хочет переезжать, я сама поехала.

Говорящая с котами: Да и курсы не бесплатные, цены погуглите и потом на троих умножьте

А что мне гуглить, я не собираюсь туда) А вам могу посоветовать учить язык, чтобы как появилась возможность быстро сдавать и уезжать. Вообще совершенно не понимаю, почему за столько лет вы так и не решились.

И дети пусть учат, ну что поделать, хоть предпринимайте что-то. Ну нет у вас денег, зато язык будет и как появятся деньги быстро сдадите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы