Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если бы была возможность переехать жить в Европу с моментальным получением гражданства всей семьёй, поехали бы?

Oga-Oga: -реабилитация ребенка, то надо было ехать еще 10 лет назад!
И если я правильно помню, то старшему ребенку автора давали стипендию как подающему надежды спортсмену в одной из евро стран. что мешало под это дело переехать тогда?

Да все живут мечтами. Мальчик не стал и не станет футболистом, работает за копейки, тоже чего-то ждёт, видимо.
Автор, ты меня извини, но ты просрала уже много шансов и продолжаешь это делать. Ладно б тут был дом, хозяйство, бизнес. Да, жалко бросать. Но тут - ничего. Сыну уже не дали возможность, забрали, я б сказала. Так хоть о дочери подумай, а не о полубезработном мужике.

Говорящая с котами: Может и завела бы) так проще было бы решения принимать
Только ведь налетят, начнут злорадствовать, мол, зачем поехали, вот так и терпите теперь сложности

Не понравится, вернётесь. Вы никому ничего не должны, только себе и детям.

Говорящая с котами: Гражданство получить сразу при въезде в страну себе, мужу, детям. Родителям, братьям, сёстрам нет
На начальном этапе поддержка от государства: пособие, оплата аренды жилья, коммунальных услуг, курсы языка, курсы профессии на выбор такая вы сказочница.
Кому вы там нужны простихосподи?

Долорес Клейборн: А это что - Германия

О Германии речи не была, была Европа обозначена лишь. Нигде нет ничего бесплатного! Ни в Европе, ни в других странах. Это все иллюзии человека , который дальше России не был, если только туристом.

Да, парня жаль. И автора тоже. Но опять же мужу не надо, а им надо, значит как-то решать. Не всё ведь хотят уезжать. По идее муж тоже право имеет не хотеть.

Говорящая с котами: Дом есть, ипотеку через полгода закончим выплачивать

И куда он испарится с переездом? Никуда ведь. Сдавайте, вам плюсом будет.

Говорящая с котами,
В смысле футболистом, который в первой лиге играет за деньги. В меня брат жил футболом, но хватило ума найти работу нормальную, а спорт для души оставить. В 26 работать за еду и проезд- это ненормально, по-моему. Не школьник, всё-таки.

Говорящая с котами,
Учите, смотрите фильмы, передачи, песни, сериалы. Ну мальчику вашему 26 лет и он типа не способен выучить? Взял бы за вас ответственность и перевёз бы вместо отца, если тот не хочет, а парню надо, уж не маленький ведь.

Долорес Клейборн: Вернуться обратно никогда не поздно

Ну, это если нет ничего, кроме долгов.
Нет, не хочу.

Говорящая с котами: Муж остался в России и так и не поехал с вами?

Он в Италии остался.

Говорящая с котами: А сколько времени женаты были?

Мы и сейчас женаты.

Говорящая с котами: У него зарплата маленькая, тратит на проезд, питание и одежду

Не понимаю, если честно. Город миллионник, три работоспособных человека в семье + пенсия по инвалидности.
Даже если работать за 30, уже можно 100 набрать. Мне кажется, ниже нет зарплат уже…

tra-ta-ta: Он в Италии остался.

Вы в Австрии до сих пор с дочерью?
Я подумала, что он из России уезжать не хотел
Или муж итальянец?

Говорящая с котами: Но детям такой вариант не подходит

Почему? Дети уже вообще то не дети далеко. При должной мотивации язык в наше время можно выучить совершенно бесплатно, тем более такой ходовой. Это не корейский..

Говорящая с котами: Вы в Австрии до сих пор с дочерью?

Нет, я домой вернулась.

Говорящая с котами: Я подумала, что он из России уезжать не хотел
Или муж итальянец?

Да, итальянец.

Говорящая с котами: Пособие по безработице в Германии 430 евро на человека

Вы какой то обет бедности приняли всей семьей? Принципиально не хотите вкалывать и зарабатывать?

Говорящая с котами: Пособие по безработице в Германии 430 евро на человека
По курсу евро переведите в рубли
Плюс не надо оплачивать коммуналку, только электричество и интернет
Ах да, тафель ещё!)
Продуктовые наборы раз в неделю в супермаркете
Три-пять больших сумок всякого-разного

Типа надо восхититься? А почему работать то не хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы