Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Аноним 868,
Иди за Багз #непремудрая,
RomahaAlenka,
Paradoxe(fr),
Blagovo,
Frona,
АнонимЯ,
Anastasia_,
Leniki,

Спасибо

Никого не смущает температура +40+50.как жить с такой погодой.

Аделаида Прекрасная,

Нет идеальной страны. Да, климат
Но двое моих хороших знакомых 4 года там, и сейчас покупают недвижимость, тк хотят остаться.

Я карьеристка, хочу работать в иностранной компании. Дочь окончит школу за 4 года и поедет дальше учиться

По поводу нечего делать - так и здесь у меня работа, дом, спорт, ребёнок, и выезды несколько раз в год. Тоже довольно обыденная жизнь.

Дубай классный и мультикультурный действительно. Там не так, как в остальных Эмиратах, если можно так выразиться . Это все ещё мусульманская страна, но женщины одеваются и ведут себя намного свободнее, это важно. Безопасный, спокойный. Очень интересный город.
Мне не понравился менталитет местных (именно местных), не мигрантов, и адское пекло летом. Но мне даже сейчас в Екб +22 адское пекло И воздуха там летом не хватает, конечно.
Желаю удачи! Пусть у вас все идёт по намеченному плану

Убью_ведром,
Иди за Багз #непремудрая,
А почему все должны ее мечтами мечтать? Не у всех" на переехать " стоит знаете ли. Кто то и тут нормально живет или переезжает в пределах страны.
Так же и здоровая критика это нормально. Автор слегка в розовых очках, минусы расписала, но глубины проблемы она пока не знает))) к счастью.
Прямо слово скажешь и начинается уиии вы зовидоваете. Нет, я лично не завидую переезду в Эмираты, ну просто другие приоритеты. Завидуют на самом деле те кто громче всего радуется

Даже не знаю что написать, поддержать.. но у Марины и так все получится. Уже получилось.
Сказать какая молодец, так это очевидно. Не просто молодец, мега крута.
Восхищаюсь такими людьми. Прям пинок, что все возможно.
Лёгкой адаптации

с 13ти леткой хороший возраст для попыток, не понравится, можно вернуться и не опоздать с поступлением. Только работу заново искать, но если ипотека выплачена, то вообще самое-то.
Я бы удаленную школу российскую оставила, у меня так знакомые сделали. Кстати жили они в очень хорошем жилье, с бассейном. Это примеряло с жарой, ну и да хорошо заработали, но компания была российская, как и что сейчас не знаю.

МаTрица,
Дак ради Бога. Поживете поймете. Хотели же.
Идеальные страны существуют, у каждого своя. У меня Россия

АнонимЯ: А фото с флагом соседней страны здесь к чему?

Фото не флага, а очень известного здания. Выдыхайте.

Марина, от всей души желаю успехов на новом месте!

Очень крутые планы, пусть всё получится!

Всегда восхищал Ваш очень разумный и в то же время авантюрный подход к жизни (вот такое два в одном). А то, что страшновато,так это не страх, это бодрит и будоражит от ощущения, что жизнь кипит и в неё вливается много нового, неизведанного и прекрасного!

Аделаида Прекрасная: Завидуют на самом деле те кто громче всего радуется

Да, я завидую и не скрываю этого. Белой завистью завидую.
Удачи и успехов Марине и Кате!

Аделаида Прекрасная,

Конкретно для моей жизни переезд очень в тему
Минусы есть в любом решении. Да, я расписала минусы, но, естественно, пока сама не проживёшь годик, не поймёшь.

Но минусы есть и в решении не ехать.

Аделаида Прекрасная: Прямо слово скажешь и начинается уиии вы зовидоваете

Я не про критику в процессе обсуждения, это форум и любое мнение ценно, я про тех, кто минусит....
Я прекрасно понимаю какую работу необходимо проделать и в себе и в жизни для осознанного переезда, Марина действительно молодец....

AliseAlise,

Я не буду возвращаться в ближайшие годы, не хочу искать заново здесь работу. Мне лучше поднапрячься там и сделать ещё карьеру = больше денег и более комфортная жизнь.

Про остаться в школе - да, знаю о таком варианте, мы не будем оставаться в Российской школе. Если уж захочется поступить в российский вуз, то возьмём репетиторов и Катя будет сдавать ЕГЭ. С результатами ЕГЭ поступать.

МаTрица: Школу выбрала, 2 варианта

Очень интересно, как там организовано обучение.
Дочка была в ОАЭ?
Как думаете решать вопрос с расстояниями? Жить и работать именно в Дубай будете?
Я люблю Эмираты, с удовольствием буду вас читать, пишите - не забывайте форум)

Аделаида Прекрасная,
Вот именно, «почему все должны ее мечтами мечтать» ?
Пожелайте просто удачи, человек именно за этим и создал тему, а то начинается- Я не хочу, мне не нравится, я не поеду, не мой вариант, как будто с собой зовут.

Какая здоровая критика, кто из отписавшихся здесь критиканов видел Дубай не на картинке и тем более жил и работал ? А критиковать стереотипами, типа климата , вероисповедания 🙄 -спасибо кэп.

Аноним 579,
Мы обе ни разу не были в Дубае

Офис в Дубае, примерно где World Trade Center. Будем жить в городе, да. Приеду найду квартиру. Машину куплю, после получения там прав. На права надо учиться, месяца 2. На местные.

Марина, очень за вас рада! Вы огромная молодец. И дочке вашей с вами невероятно повезло
Все получится. Вы главное пишите обо всем, нам же жутко интересно))))

Аделаида Прекрасная: У меня Россия

А где вы еще были? Не на курортах?
Просто интересно.

А почему люди не могут просто радоваться за другого активного человека?

Вот мы же видим, сколько было попыток, сколько отказов, но человек всё равно шёл к своей цели. И ещё сколько нужно будет пережить, чтобы адаптироваться в другой стране...
Как у Натальи Красавицы в подписи: не ошибается тот, кто ничего не делает.
И ничего не добивается в жизни тот, кто ничего не делает (детей олигархов не берём в расчёт).

И мы с Вами понимаем, что если мы ничего не делали, то не стоит и рассчитывать на прекрасный результат.
Чему завидовать то? :

МаTрица: У меня в России почему-то сложилось ощущение доживания.
В январе я начала искать новую работу, очень активно сначала было, ходила по собеседованиям. В феврале, естественно, отозвала всё резюме, потому что в ситуациях кризиса нельзя менять работу, новичков увольняют.
Стало понятно, что здесь на ближайшие годы

Ловить нечего. Это очень грустно , тревожно, злит, но это так.
Очень много знакомых добегает до последнего вагона, уезжают сами или отправляют детей. Это грустно, но это жизнь.
Мне тоже исполнилось 45 и я осознала , что Россия страна молодых, тут никому люди 45+ не нужны. Карьеры не будет, работа по остаточному принципу, если молодые не пошли и она не конкурентноспособна. Нет, ну если ты сварщик высококвалифицированный или супер программист всегда просим конечно, но я не сварщик и не программист. Тоже начала закидывать удочки, где можно применить свои знания и силы. Но у меня осложняется наличием детей мелких. С детьми сложнее и больше вариантов нужно продумать.
Друзья дочь 16 лет вот На днях отправили в Германию в частную школу, забрали из 2 гимназии, видимо тоже чтобы хоть ребёнок зацепился как- то. Но осложняется все тем, что уже начались проблемы с визами и разные разногласия, но пока ещё есть возможность. Через пару лет вероятно будет ещё сложнее, если невозможно.
Марина желаю вам всяческой удачи и успехов. Все получится. Главное есть цель. Как говорится, вижу цель, не вижу препятствий. Все получится. Дочь будет на английском как на родном общаться. А далее может и в США уедет, если захочет, это проще будет, или в Европу. Весь мир открыт и куча возможностей. Выбирай.
Всегда надо идти вперёд, если чувствуешь на это силы. А вернуться никогда не поздно, но думаю до этого не дойдёт. Удачи, все получится

Большой удачи вам с дочерью!
Пусть все сложится замечательно. Вы как батарейка энерджайзер. Столько энергии. Всё будет хорошо!
Мир открывает двери тем, кто знает, куда идёт.

Образование школьное.

Бесплатные местные школы только для местных.

Есть международные школы, почти любой страны. Российская есть, индийская, британская. Все платные. Обучение по стандартам конкретной страны, чья школа. Родители выбирают, где дальше будет жить и учиться ребёнок. Если сами из Индии, и хотят дальше обучение в Индии - отдают в школу Индии. И так далее. Можно отдать в российскую школу, российские стандарты и диплом.

Я отдам в школу на английском языке. Потом напишу, когда устрою.

еск: Никого не смущает температура +40+50.как жить с такой погодой. нет, меня не смущает, у нас +35+40 не редкость и мне очень нравится. Кому не нравится - те днем под кондиционером, гуляют вечером. Марина же не велорикшей работать едет, наверняка кондиционеры везде.

Завидую очень. Не переезду, а целеустремленности и железному характеру.

Аноним 651,
Спасибо, вы верно всё описали, я вижу также.
Очень страшно после 45 лишиться работы, дохода. В Москве ещё получше с этим.
Но - работаю с заграницей - там 40-45 это самый расцвет, очень хорошо люди устраиваются, меняют должности. У меня коллеги, несколько, 65-70 лет - активные, боевые, отлично работают на хороших должностях. Наслаждаются жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы