Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

AliseAlise, посмотрите там зп очень низкие.
У педагога- психолога.
У меня даже есть педагогический талант. И я умею работать с детьми. Именно конструктивно работать. Но как на этом заработать?! 30-60 тыс средняя зп с детьми в моей городе. А вот в сфере управления от 100. Роснефть, газпром нужны управленцы. Есть образование, нет опыта.

Chouchou,
Ну да, везде свой стиль
Меня как-то звали на собеседование в luxury индустрию.
Зпл то ли 200 то ли 250 (давно было)
Даже не пошла - там на одну причёску и туфли буду тратить тыщ 200, а жить на 50 тыр чтоль

Но многим нра, тусовка, люкс бренды.

МаTрица: Меня как-то звали на собеседование в luxury индустрию

Я такоэ тоже не люблю.

Дочитала всю тему наконец-то

Марин, что-то такое и ожидалось от тебя, особенно вспоминая твои размышления "И это все?" ))
Судя по настроению, к 88 странице твои страхи почти развеялись, идет методичная подготовка по всем практическим фронтам

Насчет почти исчезнувших страхов. Ты из тех немногих людей, которые неудачные\отрицательные жизненные события или просто перешагивают и идут дальше, или обращают в позитив ) И даже если теоретически на новом месте и в новой стране произошло б что-то не очень позитивное, то ты все равно обратишь это себе на пользу в будущем ) Так что у тебя все будет отлично, при любом раскладе и в любой стране

Спасибо тебе за то, что так открыто и откровенно делишься своей жизненной историей. Не только успехами, но и неудачами, и их преодолениями. Читаю, как романы того самого Теодора Драйзера о человеческом авантюризме

Не завидую, потому что знаю себя, мне такое не подходит ) я б уже загнулась от стресса где-то в середине пути )
Смотрю на жизнь своих родителей, родителей мужа, и понимаю, что энергетически и эмоционально во многом повторяю их жизнь. Спокойная средняя жизнь с периодическими всплесками. Наверное, энергетика тоже зависит от наследственности.

Скажи пожалуйста, у тебя вроде бы есть братья\сестры, как сложилась их жизнь? Ты в семье одна такой вулкан энергии? )

И еще вопрос про сковородки ))
Ты так часто их упоминаешь тут )) любимую статуэтку 1-2- раза упомянула, а сковородки на каждой второй странице :D
Это какие-то особенные сковородки? Почему такое внимание им? ))

Фрези Грант,
Спасибо)))
Такой подробный разбор

Сковородки - это как обобщённые представители быта)))) к слову просто)))

Фрези Грант,
У меня ещё 2 брата
Младше на 5 и на 10
Мы всё очень разные, вообще разный стиль. Как сковородка, ламинат, матрас
Никакого общего, только всё в одной квартире

МаTрица: Мы всё очень разные, вообще разный стиль. Как сковородка, ламинат, матрас

ты - сковородка, да? ))

Фрези Грант,

Я в семье считаюсь танком
Жёсткий, всегда едет вперёд, не обладает нежностью, может проехать по бездорожью, если хана и подбили - гусеницы и башню меняем и опять вперёд. Танк прет бездумно, он такой неэлегантный, что даже не предпринимает усилий улучшить свои слабые стороны, стать нежнее, например покраситься в розовый, или ехать покрасивее.

Нет, танку дали гусеницы, ходовую часть, ствол - значит прем и иногда стреляем, никакой нежности, если кто-то выпал из танка - танк заметит когда-нибудь, на базе

МаTрица: Зпл то ли 200 то ли 250 (давно было)
Даже не пошла - там на одну причёску и туфли буду тратить тыщ 200, а жить на 50 тыр чтоль

там обычно все эти туфли/сумки/одежда достаются бесплатно или за копейки
подруга по молодости работала в Джамилько, с ног до головы в брендах, но все даром либо за условную тыщу рублей.
Ну это так, к слову. Отрасль как отрасль, я в свое время на инвентаризацию сумок LV ходила. Считать их легче, чем трубопрокат)))

У меня тут гриль, приличный, электро
Подарили
Всё таки какой классный, раз и вкусное мясо. Беру с собой, хотя тяжёлый.
Я не фанат готовки и кучи дивайсов, но так зашёл.

Фрези Грант:
Смотрю на жизнь своих родителей, родителей мужа, и понимаю, что энергетически и эмоционально во многом повторяю их жизнь. Спокойная средняя жизнь с периодическими всплесками. Наверное, энергетика тоже зависит от наследственности.

я в 16-17 лет все время маму спрашивала, почему она отказывается от должности глав.врача, она мне объясняла, что просто врачом быть ей больше нравится. Я тогда недоумевала, зп была бы больше раза в 2. Сейчас я абсолютно на такой же волне.

Фрези Грант: сковородка

Мотор от вентилятора скорее))

Zeeе,
Нет, там на собеседовании по телефону было указано, что надо выглядеть.
Укладка, макияж.
Нет, это ж конец всей хорошей жизни.
Да даже если бренды недорого, то надо подбирать юбки блузки шарфики сумки
Всё равно это не может быть дёшево.

МаTрица: Нет, там на собеседовании по телефону было указано, что надо выглядеть.

Понятно. Для меня это тоже "сразу нет".
Я в ковид даже краситься перестала, и так и не начала, когда в офис вернулась.
а у кого-то

МаTрица: Укладка, макияж.

МаTрица: юбки блузки шарфики сумки

это просто образ жизни, я таких по-настоящему шикарных женщин в бухгалтериях провинциальных заводов наблюдала, что просто "Ах!" (не в смысле брендов, конечно, а в смысле стиля/вкуса и сочетания всего).

МаTрица: Мне помогла моя бабушка. Она сказала - марина, учи английский. Всегда будешь в тепле, в офисе, работать с образованными людьми.

Я помню, как ты писала, что на другой конец города ездила к репетитору, отдавая последние деньги
Ты же получается сама язык выучила?

Zeeе,
Да, надо оставить такую работу тем, кто от неё кайфует

Cabrita Blanca: института с вокзала на завод - в отделе кадров сидел мужик с накрашенными глазами

Вот прямо накрашенные? Прямо подводка, тени? Не могло такого быть, предположу, что ваша мама увидела мужика с очень черными ресницами, у евреев, например, бывают очень красивые ресницы, как накрашенные. А вот чтобы работяга или инженер или начальник и с накрашенными глазами, не верю

МаTрица,
Марина, может не видела, если не секрет, какая у вас сфера деятельности? Чем занимается?

Никки...,
Нет, не совсем так

Я собиралась в пед на английский. Готовилась по школьным учебникам, на репетитора конечно не было денег. Чуть меня корректировала наша англичанка.
В итоге сдала на 5 англ в пед, но не прошла всё равно
Пошла в платный колледж

Потом устроилась на работу с английским, было ОЧЕНЬ тяжело. Я из колледжа, а там из пед с их лингафонными кабинетами и произношением. Они понимали ВСЁ, я процентов 60. Мне ночью снился английский. Но письменная речь и разобрать юридические документы дотошно - это могла. А там нюансы, слова местами меняешь и смысл другой.

Потом, конечно, благодаря работе с иностранцами стало получше.

Потом я думала поступать на Мба и учиться в Лондоне. Всё узнала и взяла репетитора готовиться на GMAT. Это тест для носителей языка после вузов, для Мба. Там логика, математика, эссе. Всё на англ. Он проверяет уровень мозгов носителей языка, а нам, получается, ещё надо и не на родном языке.

Готовилась долго, год. С репетитором. Ездила после работы, много денег ушло.

Потом поехала в Москву - сдача только в Москве. Мне надо было 750 баллов. Это очень сложно. Я набрала, наверное, 670. Но после 600 за каждый балл мозг просто кипит и взрывается.
Но зато ессе написала на 6 из 6, 2 штуки. Наравне с носителями. Такой результат по эссе дают только 4% тех, кто сдаёт тест.

Мужу сказала, что отныне у меня есть документ, что я вхожу в 4% самых умных людей в мире.

Ну, потом поняла, что не потяну. Ещё тест сдавать, поступление, оплата 50 тыщ фунтов за 2 года, сложнейшая учёба, а кто будет содержать.... Муж уже был да.

В общем бросила идею Мба. Не дошла.

МаTрица,
Ну ты и трудяга!!!
Надо побольше детям об этом рассказывать, а то они блогеров насмотрятся и совсем работать не хотят, как и учится

Хотя окупилось - я на репетитора и тест потратилась тогда очень сильно
Но зато перевожу очень хорошо письменно, я вижу оттенки, особенно технические / юридические. А там перепутаешь какой нибудь предлог и всё смысл другой
Логика тоже подтянулась.

Ну и я на очень удачную работу тогда устроилась, очень хорошо прошла собеседования.
Зпл сразу дали сильно больше, и это было тогда прямо много для Екб. Ну, как сейчас по ощущениям с милой зпл в Екб 70 тыр перейти сразу на 140. Нет, я ничего не говорю, 140 сейчас это не миллион и не 500, но когда со средненормального ты переходишь на прямо прекрасную зпл, это очень чувствуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы