Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

www.com,

Друзья смотрят в том числе новые квартиры
Там кухня, встроенные шкафы, сантехника. Надо докупать кроватт, матрасы. Квартиры красивые, новые. Минус - далеко и надо авто сразу

Квартиры ближе к центру, к метро более обжитые, там может быть мелочевка типа посуды. Они более уставшие

Но мне было бы приятно достать утром свою красивую тарелку и ложку. Как хоть какой-то уголок стабильности.

МаTрица,
Я тоже привожу с собой свои бокалы, фарфоровые кружки. Смотрю на них и мне хорошо. А вот кастрюли, сковородки пофиг.
Какое счастье для ребенка все-таки иметь такую мать, которая даёт возможности.
Задумалась. Я выросла достаточно в неплохой семье. Не богатой, но стабильной и интеллигентной. Все врачи, дом в центре. В 20 лет была квартира своя, но я даже не думала, о том, что нужно строить карьеру , переезжать в др. Город и тд. Мама тоже не думала об этом, не потому что плохая, а потому что не умела. В результате образование педагог-психолог. Зачем?!

Дочь не ходит в школу, по утрам спит, никаких нервов
Отец её тоже в этом плане поддерживает, я вообще за оценки очень пилю, а он говорит, оценки в жизни не главное
И да говорит не ходи в школу пофиг

www.com,

У меня в моей семье тоже, в целом, не было широкого кругозора
Мне помогла моя бабушка. Она сказала - марина, учи английский. Всегда будешь в тепле, в офисе, работать с образованными людьми. Я, говорит, видела в Эрмитаже экскурсовода на англ - интересное общение, хорошие люди кругом, чисто и светло, это не завод, и всегда есть на кусок хлеба.

Ну, тк у меня в конце 90-х не было никаких профессиональных устремлений, я была гуманитарием и не знала, кем быть, но очень хотела хорошо зарабатывать и обеспечивать себя хорошо сама, я и пошла.

Потом уже работая в иностранной компании впитывала от коллег - про дальнейшее образование, поездки, другие страны, ипотеку и тп.
Очень благодарна коллегам, что делились.
Это был другой мир
Из Каменска Уральского и простой семьи, хотя и образованной, я попала в Екб, где наряду со мной работали очень крутые спецы, коренные екатеринбуржцы из очень хороших семей, с отличным образованием, с кругозором.

Они научили меня есть морепродукты, я узнала что такое карбонат и нарезка сыра.
Как подают сыр, фрукты на стол.
Ну вот такой колхоз я была

Я не знала как ходить в кафе даже. Не знала, что надо / можно в отпуск ездить на море и за границу, что это легко и доступно (раз в год)
Не знала что можно ходить в спортзал и носить кольцо с бриллиантом.
Поэтому я прикрыла рот, мало говорила и много слушала.
Ну за пару лет стала более менее нормальной

Только не пишите, что колхоз нельзя вытравить из девушки
Сейчас я уже могу в каких то вещах быть колхозом, сейчас это уже изюминка

Было время, я несколько стеснялась, что я из Каменска и сухого Лога
Сейчас если спрашивают, говорю (если беседа в тему, не так что в лоб сразу)

Вообще уже это считаю мелочью
И да, в чем то конечно остался колхоз. Да и ладно. Я никогда не сравняюсь с коренным жителем Манхеттена по образованности / манерам. Лондон, Париж, Вена.
Ну, пусть.

Но зато в какой то мере мне это помогает в работе
Ведь в основной массе компаний простых людей около 80-85%. Работа, в основном, с ними.

Бывает, на собеседованиях большой босс говорит - марина, мне не понра кандидат, он был нервный, сказал что-то не то
А я говорю - Петя, он просто голодный. В смысле так плохо живёт, что мы это его шанс. Мы его, Петя, берём, и он будет пахать и будет счастлив. А кандидата с местом рождения Скатертный переулок и с жеманными манерами мы, Петя, не берём. Потому что его машина стоит как 100 наших годовых зарплат, а у нас не весёлая тусня, а работа.

МаTрица,
Ну ведь умница Вы, правильные рассуждения, стремление, всё правильно Вы видите.
Я думаю вы однозначно добьётесь своего, умна, трудоспособна, судя по фото, красавица, с самоиронией всё нормально.

МаTрица: Я не знала как ходить в кафе даже. Не знала, что надо / можно в отпуск ездить на море и за границу, что это легко и доступно (раз в год)
Не знала что можно ходить в спортзал и носить кольцо с бриллиантом.
Поэтому я прикрыла рот, мало говорила и много слушала.
Ну за пару лет стала более менее нормальной

ну ведь это и жителей больших городов касается. от воспитания зависит, от образа жизни семьи. хорошо, если человек работает с мышление, а то можно и москвичем в 10м поколении дома сидеть и котлеты есть

Марина, как меня описали.
Тоже из небольшого промышленного города, приехала в Екатеринбург и впитывала всё как губка.
Причем многие местные и не догадывались, что я из колхозниц.
Самое важное в Вашем поведении - это Вы впитывали образ жизни, привычки, манеры местной интеллигенции.
Вы справитесь. Успехов и чуточку везения.
Не пропадайте, пишите.

Аноним 609,
Вот поэтому я всегда говорю, что важен уровень.

Если семья богатая, ребёнок имеет широкий кругозор, умеет общаться - даже если случается финансовый провал, то ребёнок может устроится в автосалон продавцом Бентли

А если всё плохо у обычного человека из бедной семьи - ну, в такси идёт или на другую тяжёлую работу.

b]МаTрица,[/b]
Да не все даётся сразу и легко. Я в 25 лет поняла, что педагог-психолог это мрак. И благо мне повезло- меня взяли работать секретарём министра. Вау. Ничего не понимала, но оказалась на госслужбе. Сейчас мне почти 45, и я живу в др. городе, работаю на др.госслужбе. И понимаю, что надо увеличивать собственный доход. Иду к этому.
Но у меня нет таланта к языкам.)

tra-ta-ta,
интересно, может я уже конечно не помню делали ли мы.

www.com: благо мне повезло- меня взяли работать секретарём министра

внезапно.
Так и пишите- пристроили меня в министерство.

Яблоко,
Яблоко,
Все именно так и было, моего начальника повысили в министерство, и он мне позвонил и предложил работу секретаря. Пройти собеседование. И первый вопрос, который мне задал министр- почему вы такая притакая, с образованием и тд. Хотите работать секретарём?

моя мама из деревни, даже с глухого хутора Саратовской губернии.

По ней не скажешь никогда. Абсолютно городская, ухоженная, образованная.

Первое ее впечатление от города Свердловска, когда приехала по распределению после института с вокзала на завод - в отделе кадров сидел мужик с накрашенными глазами . 1978 год. Урал. Турбомоторный завод. (И это не СПБ ,и не Москва )

много удивительного за пределами деревни

www.com: результате образование педагог-психолог

кстати хорошее образование, если любишь детей. Я знаю людей, которые и с таким образованием построили карьеру. Свои центры и тп.
И все-таки правильно определиться с профессией очень важно, у меня вот младшая хочет с первого класса стать учительницей младших классов. Мысленно радуюсь, что в Германии эта профессия хорошо оплачивается, а еще если статус чиновника, то вообще в шоколаде.
Хотя конечно рано говорить. Сын тоже будет определяться в этом году.

МаTрица,
Прикольно про сыр и карбонат !! Я тоже узнала об этом в молодости , жила в Лондоне. В России только лет через 10 , уже замужем смогла покупать себе или заказывать такую нарезку )) А так хоть раньше узнала )))

про адаптацию еще напишу, я когда в американской компании работала, где всего пару немцем было, а я только приехала, мне было легче адаптироваться да. В немецкой первой компании я сначала себя не очень из-за языка чувствовала, у меня психотип изменился, я еще та болтушка, научилась молчать)) .
Поэтому думаю в этом плане и в международной школе и в международной компании в дубае, тоже легче будет.
Если тем более нет стремления в местное общество.

Фeникс,
конечно, мы еще в стране, где учатся 5 дней в неделю и нет вторых смен.

Фeникс: А теперь представьте это же самое желание в России. Это считайте нищая голодная жизнь.

+++
и ребенку своему такого не пожелаю никогда при всем уважении

Неромантик,

Ну, везде нужна адекватность
Если вы претендуете на начальную роль и зпл 30 тыщ, при этом приходите на собеседование в очень дорогой одежде, говорите, что живете в центре и у вас дорогое авто, то работодатель испугается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы