Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

НаталЪя: и библиотеки нет, не забывай!

и материться нельзя и секс под запретом

Марина, Вы писали про то, что забрали документы дочери из школы.. а как планируете дальше (если планируете..?) организовать дистанционное обучение в РФ/ сдать ОГЭ и ЕГ?
Простите, не нашла ваш пост про этот момент.. тему читаю, Ваши намерения - поддерживаю, сами уехали из РФ.. тему по школе пока «завесили».. как «по заявлению родителей не приступили к учебе»...

asam,
Я писала в начале
Дистант НЕ рассматриваю в России, потому что мы не вернёмся сюда, решение принято

Пусть сосредоточится на новой школе

Пойдёт в новую школу там, не российскую. Хотя российская школа тоже имеется. Платно, как все

asam,
Если дочь захочет поступать в вуз в России, подготовимся с помощью репетиторов к ЕГЭ.

Аноним 651,
В Катаре, куда я собиралась изначально, нельзя в черте города женщине в бикини на пляж. Только частные отельные пляжи. А так велосипедки и футболка.

Дубай имеет большую пляжную линию и более свободен в этом отношении.
Да, в купальнике можно

С мужчинами в зале можно.

Есть отдельные вагоны в метро для женщин, но для женщины это ВЫБОР, а не обязанность - ехать в женском вагоне.

Для мужчин вход запрещён в такой вагон.

Я читала, что это даже удобно - женский вагон в метро, если в час пик едет много рабочих.

Хотя бы никто к тебе не прижмется. В Дубае с сексом для тех, у кого нет жены и денег, не очень.

Там нищеброды секса не имеют
Всё как мы на юмаме любим - либо секс за большие деньги, либо за штамп, либо за длительные ухаживания и подарки.

Я куплю себе абайю и буду ходить, а она будет развиваться на ветру
Романтика

МаTрица: поступать в вуз в России, подготовимся с помощью репетиторов к ЕГЭ.

Я конечно не сильно в теме, но вроде как к ЕГЭ допускаются прослушав курс общеобразовательной школы. Т.е. сначала нужно закрыть аттестации по классам 8,9,10.
Племянница проживает в Израиле, но т к. родители не исключают поступление в Российский ВУЗ прикрепились к онлайн школе и ежегодно сдают аттестацию.

Автор вы крутая, читаю и завидую!
Я после двух отказов (СПб) скисла, ничего уже как будто не хочу...
Буду читать дальше и вдохновляться

Sorceress,

Аттестат будет
Есть дети, которые школу окончили за границей. Гражданство РФ. Сдают ЕГЭ, поступают. В наши вузы.
В Москве таких немало.

Sorceress: Я конечно не сильно в теме, но вроде как к ЕГЭ допускаются прослушав курс общеобразовательной школы. Т.е. сначала нужно закрыть аттестации по классам 8,9,10.
Племянница проживает в Израиле, но т к. родители не исключают поступление в Российский ВУЗ прикрепились к онлайн школе и ежегодно сдают аттестацию.

Не совсем так. Есть страны, с которыми у РФ есть соглашения о взаимном признании документов об образовании, таких совсем немного. Документы других стран надо подтверждать (процедура нострификации). Она разная для разных стран, где-то проще, где-то сложнее. Затем процедура перевода и заверение нотариусом. Есть организации занимающиеся всем этим, но можно и самостоятельно сделать. Далее - подать заявление на сдачу ЕГЭ в установленные сроки. Бюрократия, но все решаемо.
Это сейчас так. Все еще может поменяться, может все отменят и упростят лет через 5.

Chouchou: Москве в час пик также много людей.

Так в том то и дело. Мне просто интересно сколько людей там бывает утром/вечером. Один зал и бассейн на комплекс или несколько.
Без оценки хороший/плохой бассейн/зал и что в К-У бассейн "пустует"
Я была в таких комплексах (не в ОАЭ). Басейн в популярные часы заполнен, а дома там меньше гораздо.

Иди за Багз #непремудрая: секс под запретом

а наказание какое?

Пишут, что в 2020 году отменили наказание за сожительство без брака. Про секс без брака формулировки расплывчатые) но если не в общественном месте, то можно, наверное

МаTрица: - женский вагон в метро, если в час пик едет много рабочих.

Хотя бы никто к тебе не прижмется.

Там давка 😂. Я еле протиснулась к переднему окну, чтобы вперёд на рельсы смотреть.
Немного огорчало, что с мужем под ручку не принято там ходить. 😉
А вообще, страна очень комфортная для жизни. Как для местных, так и для приезжих. Несмотря на жаркий климат и национальные и религиозные условности и определённые ограничения. Люди годами живут там. Довольны.
Марина, удачи! Пусть исполнится все задуманное!

Всеникинафигзаняты: а наказание какое

Сорок ударов палкой по пяткам

Сдали на второй загран дочери
Текущий действует до ноября 23 года, это мало
Срок всего 2 недели. Текущий тоже будет действовать.

У меня тоже 2 заграна, один до 2028, второй до 2030.
Уже привыкла к мысли, что надо будет ещё доки из школы верифицировать полностью и ещё одну бумажку от отца

Аноним 168,

В 2017 году я потеряла работу. Меня уволили. В 42.
Кватиры не было, съем, в разводе. 3 месяца без работы, потом еле нашла. За очень малые деньги для Москвы. Там 1,5 года просидела, неинтересно, мало денег. Единственный плюс - 5 мин пешком от дома и мало работы, в обед бегала за ребёнком в школу

Потом напряглась, переделала резюме, разобрала свои сильные и слабые стороны, готовилась к собеседованиям. Нашла работу, плюс 60% к доходу. И через 3 месяца нашла новую - текущую, более интересную.

Сейчас два года постоянно подавала на все вакансии своего уровня. Часто вообще без ответа. За год не менее 12 отказов
Но я анализировала, и дальше.
В конце 2021 хотела сдаться уже. И вот в августе контракт.

И многие мои коллеги / друзья тоже очень старались и столкнулись с множеством отказов.

Но меня очень поддерживали друзья и дочь.

Сказали так - если ты знаешь, что можешь, бей в эту стену, и она когда то всё таки пропустит тебя. Усилия, если они с умом, окупаются и приносят плоды.

МаTрица: если ты знаешь, что можешь, бей в эту стену, и она когда то всё таки пропустит тебя.

Супер, спасибо)
После вашей темы думаю, а я то чего сижу, надо бить дальше!

Аноним 168,
Два отказа!!!! Два!!!
Вы чего. Говорят, Уолту диснею 160 раз отказали с его идеями парков. Читала в инсте. 160 отказов!
Я всем говорю как hr - если зовут на собеседования, значит всё ок. Даже 10 отказов не критично. Если зовут, если резюме заинтересовало.

Конечно, надо анализировать свои сильные и слабые стороны, я не говорю о том, что любой бухгалтер должен 100 раз подаваться на фин директора Газпрома и ждать, когда возьмут

Но адекватные амбиции это необходимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы