Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица: Но то, что переезд и перемены в возрасте даже до 50 у многих вызывают такие ассоциации, это грустно.

Страх, Марина, страшно выйти из зоны комфорта в неизвестность, страшно всё бросить и начать заново, страшно поменять работу, город, страну, убрать из своей жизни ненужных людей, которые под мнимой заботой, тянут назад в болото....
В какой-то теме меня зверски заминусили за то, что я написала об отсутствии такого страха и о своём переезде, смене сферы работы в 45 лет)))
Я - молодая женщина, у меня взрослые дети, прекрасный опыт, отличные мозги, хорошая обучаемость и мотивация на достижение высокой должности, так как я знаю себе цену, для меня этого было достаточно, чтобы выбирать, а не ходить на собеседования, чтоб меня взяли.... Я понимаю, что это обоюдный процесс, но все-таки окончательный выбор был мой, так как это моя жизнь

Марина, очень за вас рада! Вы нереально крутая, красивая и умная. И, что очень важно, хороший и добрый человек
Мечты сбываются)

Иди за Багз #непремудрая,

Да. Вообще, рассуждая о возрасте

Я вышла на работу в 22 года. Итого работаю 24 года, до моих 46.
За эти 24 года было становление на работе, создание семьи, ребёнок, покупка жилья. То есть много сложностей, и зпл на начальных должностях низкая

Смотрю на взрослых зрелых людей. Сравниваю. Лет до 65-70 точно не планирую развалиться. буду работаиь, тк мне это интересно. Получается, ещё 20-25 лет активной работы, жизни

Сколько всего ещё можно сделать. Сколько интереса от жизни получить. При этом уже есть база, подушка. Зпл уже норм, а не та, что была в 25 лет.

Поэтому у меня оптимизм. В месте, где много работы лично для меня, я буду жить и радоваться.

МаTрица: Я вышла на работу в 22 года. Итого работаю 24 года, до моих 46.

МаTрица: Получается, ещё 20-25 лет активной работы, жизни

я вот так же думаю.
И искренне недоумеваю, когда люди рассуждают в 46-47 лет, что им "до пенсии недолго дотянуть осталось"

Аделаида Прекрасная: Почему все должны хотеть сидеть на песке под пальмой?

Вы не поняли, никто никому ничего не должен. Каждый вправе выбирать сам, где жить и как.

Аделаида Прекрасная: Да, кто то счастлив в своей панельке и не желает рвать зад на чужой стороне с неясными перспективами. У кого то есть родная березка, родительский дом, коллекция антиквариата которую в контейнер не кинешь и что, человек менее счастлив

И прекрасно, что у кого-то счастье в родной березке и в работе за 35 тыщ в магазине у дома. Обычно это называют отсутствием амбиций, но так тоже можно жить, если человек счастлив, а не озлоблен. Но зачем сидя у окна своей панельки, пытаться убеждать другого человека, что его амбиции - нелепы? Что он голь без рода и племени и бежит от кого-то куда-то потому что выбора не имеет? Еще и ребенку жизнь портит.

Марина прямым текстом тут в теме просит поддержки, признает, что стресс, сложно и тревожно. Вот уверена, что она на миллион раз уже плюсы-минусы для себя взвесила и в форумной критике не нуждается. Решение готово, она без нас его приняла. И про жару, и про песок, и про цены она в курсе. Решение смелое, а за смелостью расчет. Это не авантюра, это четкий план по достижению цели. И такая целеустремленность достойна уважения, вне зависимости одобряют ли отдельные пользователи выбор страны, квартиры и школы ребенку.

МаTрица: Но то, что переезд и перемены в возрасте даже до 50 у многих вызывают такие ассоциации, это грустно.

Зависть и страх это. Что никогда там не смогут. Ну прекрасно же понимают многие, что кроме как любоваться березками в 50+ больше ничего и не будет у них.

Редиsка Кэт: Решение смелое, а за смелостью расчет

На 100 процентов так и есть, человек два года(два ) просчитывал варианты, подаваясь на вакансии в компании....

В целом, заметила, что в нашем обществе присутствует обесценивание во всём 🤷‍♀️

МаTрица: Смотрю на взрослых зрелых людей. Сравниваю. Лет до 65-70 точно не планирую развалиться. буду работаиь, тк мне это интересно. Получается, ещё 20-25 лет активной работы, жизни

Согласна с тобой! А, значит, пойдём ещё дальше и выше!

У меня тётя преподаёт английский на кафедре и русский иностранцам на Сахалине) 70+
Бодра, силы есть, ум острый, глаза горят, учеников море, отличный пример того, как человек крепко стоит у руля своей жизни.

МаTрица: в 80 переезжать одной и на край света, конечно могут быть опасения

Перед началом пандемии читала на е1 про одну бабульку 80 с лишнем лет. Мечта у нее была все жизнь, путешествия. Но все время что-то мешало. И вот , выйдя на пенсию, накопивши денег, бабулечка умотала в кругосветное путешествие. В каких только дырах не побывала. При этом без знания языков. В статье на фото вместе с туземцами абсолютно счастливый человек сидел. Такая знаете ли, бабулечка в платье в мелкий цветочек и в вязаной ажурной беретке
Так что разные 80 то, разные

Oga-Oga,
Классно, просто огонь
И помереть не страшно

МаTрица: просто огонь

Вооот! А могла бы в свои 80 жизнь отравлять многочисленным детям и внукам

Oga-Oga,
Я помню новость была, что женщина 80 лет отметила прыжкос с парашютом у нас в Екатеринбурге. Оказалась мама одной форумчанки. Я помню свое восхищение и ээио мой прям ориентир как жить. Хотя сама я прыгать не буду в 80, я и в 20 не прыгнула бы потому что высоты боюсь. Но сам подход. Не доживать, начиная с 30, а жить и делать то, что хочешь, не бояться делать новое - это правильно и достойно уважения. Поэтому Марина молодец. А Дубаи не Дубаи - какая разница, это же уже декорации пути. Самого на мой взгляд правильного и здорового пути жизни

Oga-Oga,
Это наверно про бабушку Лену из Красноярска, она в 2019г. умерла от рака, ей было 91 год. Действительно пример человеческого оптимизма и энергии

alenushka25: 2019г. умерла от рака

Жалко как. Да, наверное про нее. Мечтала и сделала, хоть и под конец жизни.

Обсудили плюсы и минусы Дубая, обсудили возраст и мечты.
Сейчас думаю будет просто типа дневничка, буду писать, что делаем.
Юля мышка тоже писала примерно такое, интересно было

Сходили к ортодонту.
Около 1,5 года назад Кате сняли брекеты с верхних зубов, всё стоит отлично
Но поехали нижние зубы - зубы 8 давят на 7 и они лезут в бок.
Похоже, удаление зачатков 8 и вытягивание 7.

Поэтому буду прописывать её в Москву к отцу и пойду по ОМС.
Не знаю, успеем ли до отъезда.
Время с зубами чуть ждёт

Вот такие ежедневные хлопоты

svetlonio,
Я прыгала с парашютом в Логиново с кукурузника. аккурат в 25)
Вообще много чо сделала всякого.
Сейчас смотрю на тарзанки всякие и думаю - все было, было) сейчас мне нравится тетенькой быть))))

МаTрица,
О, сходи на консультацию поскорее, чтоб понимать дальше как что пойдёт и по возможности быстрее решить с этими восьмерками. У дочери после снятия брокеров тоже произошло, что зубы сверху поехали. Мы потом приходим, а ей опять на обе челюсти поставили, сказали, протянула с обращением. Я её месяца три четыре убеждала пойти. Но у нас правда не из за восьмерок, там другая беда, врожденная Но чтоб успокоиться и знать, что все под контролем и в случае чего вовремя успеть. Извини, если не в тему

МаTрица: тут я как раз и вернусь, годикам к 75

Вы? Вернётесь?
К тому времени Маск как раз марс застроит. Уверена, что вы в первых рядах на поселение будете

БелыйОлеандр: Унизить похвалой и фальшивой заботой вполне можно. Заодно в себе разберетесь, что вас заставляет так выражать эмоции. Мой вариант - зависть, но я не права, конечно.

А сейчас потрудитесь процитировать слова унижения, похвалы и заботы.
Мой вариант - не умение понимать прочитанное и стадный рефлекс.
А, ну и еще не посещение тренажерки и басейна в часы пик.
Иногда белое - это просто белое. Мне интересно какой будет их заполненность. Марина приедет и расскажет как у нее будет, выдыхайте

Аноним 400: О, господи какой это срез?

Дайте человеку поумничать
Что-то прочитала - не поняла. Все побежали и она побежала. Тоже своего рода срез.

МаTрица: Смотрю на взрослых зрелых людей. Сравниваю. Лет до 65-70 точно не планирую развалиться. буду работаиь, тк мне это интересно. Получается, ещё 20-25 лет активной работы, жизни

Сколько всего ещё можно сделать. Сколько интереса от жизни получить. При этом уже есть база, подушка. Зпл уже норм, а не та, что была в 25 лет.

Поэтому у меня оптимизм. В месте, где много работы лично для меня, я буду жить и радоваться.

Zeeе: И искренне недоумеваю, когда люди рассуждают в 46-47 лет, что им "до пенсии недолго дотянуть осталось"

Тут в чг, где я сейчас, людям на день рождения и вообще по праздникам желают "Живи 100 лет!", и средний возраст "дожития" больше 80))
Марина, živi sto godina!

🍓 КлубНика: Уверена, бассейн мелкий а в зале душно!

и библиотеки нет, не забывай!

НаталЪя: и библиотеки нет, не забывай!

Интересно а кладбища у них есть, вижу проблему, где знакомиться с солидными вдовцами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы