Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица: простыня белая

И тут выбирать надо: отечественная, пропитанная берёзовым сочком, али импортная, присыпанная песком

Аноним 358: как выжить без последствий во враждебной русскому человеку среде.

Пока не попробуешь - не поймешь. Может Марине подойдет этот климат и она получит от жизни там все, что ждет и даже больше. Нет - будет решать дальше.
С Вашим подходом, любая среда враждебная. В Екб - экология , климат. Мск - не резиновая, Спб - сырость и пр.
Выживает сильнейший. Марина - сильная)

Я свой переезд считаю очень благополучным, тк еду с работой

И я умею общаться и не поддаваться на провокации и троллинг, переходящий в оскорбления.
И старая уже оказывается.

Представляю, как сложно приходится тем, кто едет более авантюрно, в менее развитые страны, без работы и накоплений.

МаTрица,
Марина переставай оправдыватся перед анонимами.Их не переспорить.Постоянно будет то одно плохо,то другое.

Всеникинафигзаняты: Имхо, это Вы так читаете. Ну и не хотите выбиваться из тренда, конечно))

Почитайте про неггинг. Уже все давно классифицировано. Унизить похвалой и фальшивой заботой вполне можно. Заодно в себе разберетесь, что вас заставляет так выражать эмоции. Мой вариант - зависть, но я не права, конечно.

Из трамвая: ты не можешь остаться один когда хочешь. кто то ходит мимо.

Вы так пишете, как будто с какими-то чужими людьми жили в коммуналке🙄
Все люди разные, я вот даже представить не могу что такого мне надо делать, чтобы быть одной и никто не зашёл не дай бог

Вообще тема получилась классная))
Прям срез российского общества с его широтой души..
Отличная иллюстрация к анекдоту, где в аду котёл с русскими никто не охраняет, потому что, если кто-то вздумает сбежать, свои же его обратно затащат…

БелыйОлеандр: срез российского общества

О, господи какой это срез?
Из нескольких анонимов (даже с никами пусть).
Зашла на первых страницах, пожелала удачи. Порадовалась.
Не срез это нефига. Многие хотят уехать и уезжают, некоторые возвращаются. Точно не все хотят "валить", а только те кто знают что меняют жизнь к лучшему там. Некоторые здесь находят лучшее, тоже молодцы. Любая стагнация плохо. А там или здесь, вообще без разницы.
Удивили слова про "срез" до глубины души.
Думала обсуждаются бытовые вопросы переезда, а тут опять...
Думала

БелыйОлеандр: Отличная иллюстрация к анекдоту, где в аду котёл с русскими никто не охраняет, потому что, если кто-то вздумает сбежать, свои же его обратно затащат…

++++

Аноним 979: Очень любят люди у нас принижать чужие достижения. Прямо кайфуют. Именно те, кто сам ничего не добился.

Принижать и пугать, того, кто стремится достичь, неудачей - тоже заметила, что как только тема про достижения всячески стараются написать о плохом

«Уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: „Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?“. И как только ответом было „Нет“ на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять».

«Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не живите мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное, будьте смелыми, чтобы следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле».

«Живите сегодня, а не когда-нибудь потом, попозже. Ибо никто не знает, каким будет это самое „потом“. И будет ли оно вообще».

«Не грустите о прошлом — его не было. Не ждите будущего — его не бывает. Бывает лишь настоящее. Из которого и состоит вся наша жизнь.

«Нельзя соединить точки, смотря вперед; их можно соединить только смотря назад. Так что вам придется верить, что точки соединятся в будущем. Надо верить во что-то — жизнь, судьбу, карму… Этот подход никогда не давал мне пасть духом, и является причиной всего важного в моей жизни».

«Только наличие цели придает жизни смысл. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также добавляет капельку оптимизма в тяжелое время».

«Нужно почаще говорить другим о том, что вы сделали. Конечно, не надо навязывать это, быть самодовольным или фанатеть от себя — это лишь отпугнет людей. И все-таки не стоит стесняться в подходящий момент сообщить другим о том, в чем ваша заслуга».

«Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе».

«Когда вы приступаете к решению какой-то проблемы, сначала в голову лезут самые сложные решения, и большинство людей на этом останавливаются. Но если продолжить думать дальше, если вникнуть в проблему, если слой за слоем убрать шелуху, будто чистишь лук, то приходишь к наиболее элегантному и простому решению. У большинства людей просто не хватает на это сил или времени»

«Изречение, которым я руководствуюсь во всем? «Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это».

Стив Джобс

МаTрица: Про старую ж мне говорили, когда я в 36 переехала в Москву. А я провела здесь чудесные 10 лет. Много стран объездила. Работа отличная

Когда я переезжала в Москву, мне тоже говорили, чего тебе дома не сидится? А потом эти же люди стали говорить, а когда уже к тебе в гости можно будет приехать? Отвечала им их же словами,, а чего вам дома не сидится"?

Вот это не и не нравится - я молодая привлекательная женщина, у меня молодость, не не этап "под старую жопу"
Я понимаю в 80 переезжать одной и на край света, конечно могут быть опасения

Но то, что переезд и перемены в возрасте даже до 50 у многих вызывают такие ассоциации, это грустно.

Аноним 857: А потом эти же люди стали говорить

Ну, конечно, ей всё время везёт))))

Забывая о том, сколько человек сделал своим упорством, мозгами, со сжатыми кулаками, идя к своей цели и не слушая никого....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы