Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Бубенцы,

Я пока здесь, и на работе могу уходить в любое время, делаю сама.
Поручить некому.

По поводу цены - я на такую расчитывала, это недорого мне. То есть была готова к такой примерно цене.

МаTрица,
Отличное жилье. В Питере 100 кв.м. на Петроградке.
Даже не на Петровском острове. И вокруг мгла...
А тут 110 тыс, эйфория от вида в окно. Бассейн и спортзал.... красота.
Я люблю эстетикц, минимальную бытовуху, бассейн, красивые высокие зданиЯ. Мне нравится пить кофе в красивом месте и это счастье иметь возможность позволить себе иметь работу, и стабильный средний доход ни в Екат, ни В СПБ. И не видеть серость, слякоть, подъезды, дороги и тд.

МаTрица: Поручить некому.

Тогда держаться, не раскисать

МаTрица: я на такую расчитывала, это недорого мне.

отлично!
Главное, чтобы устраивало тех, кто планирует там жить.
А по поводу гостей...предполагаю, что гости(кроме мамы) всё-таки будут... тут пол-юмамы захочет в Дубай приехать и лично с Мариной познакомиться)

МаTрица: Басс

блин ну красота же
пошла поплавала перед работой или побегала
вчером пришла - побегала или поплавала

Бубенцы: редполагаю, что гости(кроме мамы) всё-таки будут... тут пол-юмамы захочет в Дубай приехать

нормальные люди (кроме совсем бизкой родни и совсем близких друзей), когда в гости едут туда, где у хозяев нет отдельной гостевой комнаты, снимают номер в отеле или апарты. Я и к лучшим друзьям когда еду или к родне, обычно в гостинице селюсь, если нет отдельной комнаты у них для меня. Ибо спать где-то на диванчике в гостиной - ну нет, и людей стеснять не хочу, и мне самой так некомфортно.

Аноним 579: дети приходят поиграть в приставку, потренькать на гитаре, я не против, все лучше чем по тц шататься. Родственники заезжают, соседи заходят, ну...
Не у всех дома проходной двор даже и здесь
Я понимаю, наши родители водили гостей домой чтоб похвалиться югославской стенкой или отметить ДР потому что кафе не было и вообще привычка с коммуналок
У детей для игр были сломанные качели и крыши гаражей, дома безопаснее
Другая страна, другой уровень жизни и уклад
вы натягиваете сову на глобус

Тут мне в личку написали - а почему такой эйджизм у нас.
Вот тоже стала думать. Ничего не читала на эту тему, но подумалось.

Вот вроде в СССР ценился возраст. Должности высокие были при возрасте. Доход. И прочее.

В Европе, США тоже всё с возрастом норм, но они видимо уже как-то доросли до восприятия людей через компетенции, а не просто цифры и внешность.

У нас, пожалуй, 90-е сыграли роль? Когда типа всё стало старым отжившим немодным и неразвитым, и во всех современных предприятиях стали давать ход только молодым. Зрелые вообще оказались не при делах и остались на старых заводах. Ну, в основном.

Получается, были целые фирмы, новые заводы, где только молодые были.

Оттуда чтоль пошло.... Не знаю.

МаTрица: У нас, пожалуй, 90-е сыграли роль? Когда типа всё стало старым отжившим немодным и неразвитым, и во всех современных предприятиях стали давать ход только молодым. Зрелые вообще оказались не при делах и остались на старых заводах.

в целом да.
Старый, не гибкий, не перестроился

Думаю, пройдёт эйджизм.
Уже 40-45 норм воспринимаются.
Постепенно увеличится возраст, который будет считаться норм

И буду бабули и дедули также по кафешкам сидеть и не думать, что доживают.
А тут я как раз и вернусь, годикам к 75

МаTрица: Тут мне в личку написали - а почему такой эйджизм у нас.

объемы бизнеса не растут
в смысле нет таких условий для бизнеса, чтобы больше становилось компаний и рабочих мест
скорее наоборот, количество рабочих мест уменьшается
и на них претендует бОльшее количество людей, молодежь подрастает
Хотя нам на руку естественная убыль населения, сокращение рождаемости и старение населения.
Это все постепенно происходит. В Европе/Штатах тоже не просто так "полюбили пожилых", просто молодых меньше, работать некому. Есть сложности с поиском персонала, поэтому выгодно не отправлять на пенсию рано уже опытных.
У нас медленно, но верно идет тот же процесс. Уже сейчас есть примеры, кода опытных спецов - технологов, инженеров, узких мастеров - и в возрасте за 70 (!!!) не отпускают с работы на пенсию, потому что некому работать.
У нас в сфере консалтинга (бухучет) проблемы с наймом персонала. Мы маялись-маялись искать молодых людей на должности простых бухов на обработку первички и т.д. в ЦБУ, да и наняли любых, но грамтных, тетенек 45+, которые сидят по домам и из дома все делают, по ходу успевая еще детьми заниматься.
Ну и посмотрите на топ руководство коропрациями нашими, гос органов - где там молоденькие-то...

МаTрица: Постепенно увеличится возраст, который будет считаться норм

с языка сняли

ptptptCG: Когда кто-то шагает не в ногу, включается личная психическая стабильность: у кого есть внутренняя опора на себя, тем или все равно, или даже готовы пожелать удачи; кому плохо и страшно - тем становится очень тяжко от шагающего не в ногу. Будь они младенцами, они бы просто кричали. Но они большие, взрослые и умные, и их крик вот такой, через желчные слова. вот оно что
А я все голову ломаю? зачем оно надо ругаться если тебя-то реально не типает никак
не политик, не родственник тебе
вот жеш sancta simplicitas

Zeeе,
Так ясно, что в Европе не просто так вдруг полюбили зрелых
Всему есть социальные причины
У нас тоже большое количество зрелых, тк нет бума рождений
Значит, устаканится

Про секс, маструбацию и рок-н-ролл в виде гостей

Во-первых, у Марины высокий запрос к мужчинам, так что, думаю, если она и начнёт с кем-то встречаться, то этот мужчина будет в состоянии оплатить гостиничный номер

А, во-вторых, ни в Европе, ни в цивилизованной Азии не принято проживание гостей на территории хозяев, если нет гостевых комнат, а со своим ребёнком, тем более, что это дочка, можно жить прекрасно и без дверей в комнате

Ну, и, в-третьих, автор темы очень разумная девушка, которая решает проблемы по факту, а не делая выводы из чьего-то опыта

Поэтому безумно странно читать эти комментарии из серии "я лучше знаю, я вам сейчас посоветую"

МаTрица: Поревела. Итак задолбалась бегать по нотариусам

обнимаю тебя, ещё немного, ещё чуть-чуть....

Мы такое количество бумаг делали при переезде, я тоже была в полном раздрае: доверенности на брата, от мужа на меня, от меня на сына, от сына на меня думала, что конца этому нет, но всё проходит - прошло и это

МаTрица,
Бедная вы бедная, как вы жить в таком нищебродском квартале с таким убогим видом будете))
Щас налетяяяят, найдут до чего докопаться. В хрущах на Эльмаше зато кухоньки отдельные
Мама дорогая, за такой вид только переехать стоит. Это фантастика просто
Я полжизни прожила с видом на панельную девятиэтажку напротив окон через дорогу. Сейчас вид лучше и приятней. Почти все окна выходят в сад. И я сейчас понимаю, что вид из окна это отдельная роскошь

Zeeе: 70

Я бы сказала что и за 80 тоже)) я в сфере высшего образования -ну 75-80 лет много преподов, но это уже вампиризм конечно)

Аноним 955: И я сейчас понимаю, что вид из окна это отдельная роскошь

Согласна с вами! Вид из окна очень вдохновляет!
Я рассветы и закаты из своего окна ни на что не хочу менять, разве что, как Марина - на ещё более прекрасный вид из окна)

Бубенцы,
Так стоит вид из окна. Нормально.
Где здесь за 110, с видом и басиком.

Zeeе,
Соседка медсестра, 70 лет, не отпускают, уговаривают.
Капельницы ставит с закрытыми глазами.
У молодых " надуло", всё мимо, я их боялась.

+100. Все гос органы на хороших должностях +60, 65 и выше) там наоборот молодёжи то по пальцам пересчитать. статистику среднюю по больнице делать так у нас капец как люди этой возрастной категории будут трудоустроены. Про педагогику, науку и мед персонал вообще молчу.

аноним 32,
Это верно, возрастные медсестры, учителя, инженеры - это всё есть.
Но не такой большой процент.
И одновременно дискриминация по возрасту.

МаTрица,
Вернётесь в менторы-наставники) и ещё лет 15 работы 😂

Иди за Багз #непремудрая: А, во-вторых, ни в Европе, ни в цивилизованной Азии не принято проживание гостей на территории хозяев, если нет гостевых комнат

Мы тоже не планировали никаких гостей,
а по факту у нас постоянно кто-нибудь живёт:
то подружка дочери, то племянница двоюродная, которых со съёма выгнали ровно в ночь,
то приедет кто-нибудь из ЕКБ знакомый....
Ну, не выгонишь же....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы