Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица: Ну, очевидно, я не поведу в самую дорогую школу,

Марина, я читала, что во всех школах, даже частных, обязательное изучение арабского языка, это так?

МаTрица: И прогулка на яхте не входит в мою базовую структуру расходов.

Это было к вопросу, на какую ЗП становится возможным пользоваться "благами цивилизации"

МаTрица: Но у них конечно попроще будет - двое работающих, детей нет,

Это, конечно, намного проще. Тут, возможно, и скопить получится. А подруга ваша тоже без проблем может там работу найти ?

Тут выше уже писали, и я согласна - переезд это усилия и временное снижение дохода на первом этапе. Много затрат сразу, школа, аренда, комиссия агенту и тп.

Но будущее всё компенсирует. Для меня так.

Аноним 219,
Обязательное изучение арабского во всех школах, верно.

Подруга сможет найти работу, она знает англ и у неё опыт в международных компаниях.

Chouchou,
А подруга поехала с какой целью? Бизнес, работа?

Школа 1 млн в год - да, я тоже на это ориентируюсь.

Chouchou: убитые в хлам ранее жившими таборами пакистанцами, что страшно зайти

Они рассматривали варианты квартир, где жили табором пакистанцы? вы видели эти дома? Это жуть

МаTрица,
От 8000. Для нашей семьи только квартира от 5000 стоит, для вашего состава дешевле конечно. То что нравится по жилью от 7000 стоит. Вы же двушку хотите?

Аноним 599,
Я хочу две отдельные комнаты, да.

Марина, я не часто пишу, но вам хочется). Пожалуйста, не пропадайте и в инсте тоже пишите. Мне тоже надо жизнь менять, но я двигаюсь слишком медленно. Вы мотиватор)

Chouchou,
А, всё, поняла про их семью.
Спасибо
Увидимся в Дубае в нг

МаTрица: Ну, очевидно, я не поведу в самую дорогую школу, это не мой уровень.

Может глупость напишу: а онлайн-обучение с русскими репетиторами не рассматривали? Ну кроме английского. Или для вас актуально обучение только на английском языке?
Или прикрепление к какой-нибудь онлайн-школе в России. Всяко будет дешевле.

У меня там будет 6 стран в зоне ответственности. Можно туда в командировки ездить, всё оплачивают, приятно. И работа и путешествие.

Через год у меня будет опыт работы с 14 странами Европы и Восточной Европы (это уже есть). Плюс добавится опыт с 2 странами middle East - ОАЭ и Оман. И опыт проживания и работы с законами в ОАЭ. Соответственно, через всего какой то год мой уровень как специалиста повысится очень сильно, и я смогу найти работу другого уровня. Или продолжать работать там же.

Таким образом, даже если первый год я буду тратить зпл в ноль, то далее возможен рост.

Я вижу так.

В Москву я тоже переезжала примерно также - после оплаты садика и ипотеки оставалась также, как в Екб. Зато новый город. Потом садик и ипотека кончились, зпл в рублях выросла, а радость осталась.

Аноним 930,

Одна из целей переезда - очное обучение ребёнка в иностранной школе на английском языке.
Продолжать учёбу в Российской школе не планируется.

Chouchou: Переезд связан с его бизнесом, в России вся эта ситуация перекрыла ему кислород

В этом случае переезд вполне понятен. Для развития бизнеса там хорошие условия.

Chouchou: , не представляю что там и как.

Когда проезжаешь мимо этих районов, где живут рабочие из соседних стран, это очень напоминает нищий Египет. Дубай- это город огромных контрастов

Я по работе вижу много историй переезда, десятки

По моему опыту, никогда не бывает так, чтобы при переезде вы выиграли ВСЁ, это же не лотерея. Под всё я понимаю:

Содержание работы, интерес к работе
Чистый доход
Поднятие уровня жизни
Климат
Жилищные условия
Условия / лёгкость в устройстве детей

Ну и так далее

Либо приходится ужиматься по жилью (в екб мы жили в отличном районе, здесь не можем), либо по размеру квартиры, либо расстояние, либо климат, либо работа не совсем ах по интересу для тебя.

За любой переезд платишь цену.

Но если хочешь развития, движения, если тебе нравится твоя картинка через 5-10-15 лет - ты собираешь свои кастрюли и сковородки и едешь.

Chouchou,
Представляю, как им сложно и какой стресс

Но, уверена, через 3-5 лет они насладятся плодами своего труда и поймут, что всё сделали правильно

Chouchou: Вот на НГ первый раз поедем

Прикольно) часто вспоминаю Новый год 2020, встречали его в Дубай, в ресторане с видом на Бурж Халиф , фантастически красивый салют, да и вообще все тогда было прекрасно, ни пандемии, ни ****ы. Как будто в другой жизни, да так и было собственно. Вот, ещё один мотиватор, начать жизнь без всей этой

Итак, я через 10 лет.

Мне 56, я работаю в международной компании на руководящей должности в hr. Я работаю не на одну страну, поэтому мне всегда интересно и всегда драйв.

Дочери 23, она либо учится в универе, либо недавно окончила. Живёт, возможно, в Европе, а возможно и в Азии, пока неясно, что выберет.. Начинает работать. Я могу ей подкидывать денег на жизнь. В любом случае свободный английский, знание хоть немного арабского, русский, математика и физика на уровне Российской средней школы помогут ей найти норм работу.

Квартира в Москве стоит, сдаётся, я иногда приезжаю и смотрю на неё и понимаю, что если что на пенсии сюда, сидеть с бокалом вина и ходить в театры.

Тк дочь съехала, я снимаю либо студию, либо 1 bedroom квартиру.

Перевезенные сковородки отлично послужили, можно покупать новые, либо думать, а не переехать ли куда ещё, в какой нибудь головной офис. Ну мало ли, остыть после Дубая.

Господи какая я зануда как много пишу

Chouchou: Жду лоукостеры, вроде как обещали пустить..

Туда, разве не только их авиакомпании от нас летают всегда? Или это только из Екатеринбурга так?

МаTрица: знание хоть немного арабского, русский, математика и физика на уровне Российской средней школы помогут ей найти норм работу.

Ой!

МаTрица: Господи какая я зануда как много пишу

Прочитала Ваш предпоследний длинный пост- как будто подросток в эйфории пишет, извините

МаTрица: Господи какая я зануда как много пишу

Не, отличный дневничок! Пиши!

Аноним 219,

Я в ваших расчётах вижу много соображений о текущем моменте, затраты на чашку кофе и прочее.
Но я не вижу перспектив в ваших расчётах. А они есть.

Очень напоминает темы про Москву. Не всем надо в Москву, и не все потянут здесь съем и жизнь, если нет хорошей работы, верно. Но и заявления о том, что надо ехать только на 200-500 тыщ тоже крайности

Так и здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы