Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица: Выплата на квартиру 2000 USD в месяц

Это на первое время дают, как мера поддержки или постоянно предполагается оплачивать съем?

Лилит_Es,
Она будет летать домой регулярно.Это вы ее не слышите.И Марининой дочке 13 лет,а не младенец как ваш.Это большая разница.У Марины дочь как мин.сказать сможет что с ней.
По медицине как раз проблем не вижу.

Я бы лекарства взяла только те что сейчас регулярно пьете.И все.
Там есть коллеги,знакомые если что помогут.Она же не омут с головой ныряет.По мне так это самая комфортная эмиграция

Chouchou: Не попробуешь, не узнаешь.

Я это много страниц назад написала и пожелала удачи

Chouchou: Поддержать надо.

Хотелось бы, но не представляю как это сделать искренне: не могу говорить, что все будет хорошо, когда у меня куча вопросов и сомнений по этому поводу.

красавица: Эмираты 110% комфортнее

Но за этот комфорт ну очень высокая цена. И никакой ЗП наемного приезжего работника не хватит, чтобы пользоваться там всеми этими благами цивилизации

Лилит_Es: Это я говорю, как человек с большим опытом жизни в иммиграции,

Ну вы иммигрировали не в один из самых дорогих городов мира и на подготовленную почву

МаTрица: Можно снимать за 500

Нельзя Вряд ли вы согласны на койко-место в мазанке рядом с филиппинцами

Автор, все сложится!

Дубаи обожаю, как турист, конечно) может, пока)

И да, там дорого, но есть и то, что дешевле и доступнее, чем у нас - одежда и залив) уже какая существенная экономия.

Понравились ваши размышления о новых жизнях, сейчас, получается, живу третью правда, лет 20 уже живу) в конце февраля резко захотелось четвёртую) и тоже смотрела на Дубаи. Кто знает)

В Европу тоже не хочу, жила там не как турист как раз. Все правильно про неё пишите. Мы там второй, если не третий сорт были ещё даже до 2014.

Chouchou: эти плюсы начинают обесценивать старательно. Зачем

• чтоб непременно было плохо.
    Диву даюсь от людей

Аноним 579,
Выплата на жильё платится всегда, как часть зарплаты
Просто такая структура дохода в ОАЭ. Хотят платить специалисту ххх денег, часть из этой суммы называют доплатой за жильё.

Если ты покупаешь жильё там, либо если вас двое, муж и жена, всё равно эту сумму платят.

Ну просто так принято разбивать доход.

Для работодателя это выгодно тем, что он платить в год эти 12 выплат, а выплата за стаж, которая платится при увольнении, как я писала выше, платится из голого оклада.

Аноним 219,

Я не собралась снимать за 500 долл
Просто привела пример, что можно выплату всю пустить на жильё, можно вообще не тратить, и не надо подтверждать чеками.

Какой, по вашему, ну, вы же были там, хороший доход, чтобы пользоваться благами? Ну только давайте поближе к реалиям, мы про наёмного сотрудника на зарплате. Ясно, что с 15-20 000 USD в месяц всем будет комфортно в любом городе, Но и это не рядовой оклад.

На какой доход вы бы сказали - о, да, надо ехать.

МаTрица: Какой, по вашему, ну, вы же были там, хороший доход, чтобы пользоваться благами?

Ну вот прикинем: при ЗП 300-350 тр
аренда квартиры мин. 150 тр (однокомнатная, двоим уже не комфортно),
Школа частная от 100 до 2500 тр в год (в среднем возьмем 100 тр в мес)
Связь тыс 10, проезд не знаю тыс. 10 (метро одна поездка мин. 120 руб.если офис в 2-3 остановках от дома, такси- 1.5-2 тыс)
Вот самое необходимое- это 270 тр
На еду можно потратить до бесконечности, если посещать кафе /рестораны, но у нас с рассматриваемой ЗП остаётся 30-80 тыс. Это очень немного.
И в эту ЗП не вошли еще никакие "излишества", типа ужин в ресторане с видом на поющие фонтаны, прогулки на яхте, хороший автомобиль, отдых на море, поездка в другую страну на отдых. Все, что имеют коренные жители, доя которых, собственно, и создан этот комфорт.
А как в среднюю ЗП вписывыются еще накопления в долларах- вообще не понятно.
Четкого ответа на вопрос - какой должен быть доход - у меня нет, от 600 , наверно, и до бесконечности

МаTрица: Выплата на жильё платится всегда, как часть зарплаты

так эта выплата на жилье уже в сумме ЗП заложена? Я поняла, что Вам дополнительно что-то будут оплачивать

Аноним 219,
Школа не поняла, 100 или 250 тысяч в месяц у вас заложено?

Я говорила, что у меня есть выплата на школу, но придётся доплатить, выплаты не хватит. Сколько доплата я пока точно не знаю, школу ещё не выбрала, знаю только примерно.

Аноним 219,
Я не говорила, сколько конкретно зарплата.
Просто сказала, что это, по моему мнению, средняя зпл в Дубае, не маленькая но и не огромная.

Можно считать весь доход вместе с выплатой на жильё как ххх

А можно считать как уууу зарплата и сссс квартира и вместе хххх.

Получаешь деньги и сама распределяешь. Как и везде.

МаTрица: Школа не поняла, 100 или 250 тысяч в месяц у вас заложено?

От 100 тр до 2500 тыс в год

Аноним 219,
От 100 тыщ до 2.5 млн в год в рублях? Ничего себе разбег

Ну, очевидно, я не поведу в самую дорогую школу, это не мой уровень.

МаTрица,
Марина, Вы всегда для меня некий пример того, как можно жить,не держась за штаны и быть счастливой, достигать своих целей и четко знать, что нужно в этот момент жизни. Я безмерно горжусь Вами, действуйте. Это поворот совсем в другую сторону и этим жизнь прекрасна. Все получится так, как хотите Вы. Пишите больше о переезде. Вдохновляйте. Ч

МаTрица: А можно считать как уууу зарплата и сссс квартира и вместе хххх

При таком раскладе хххх от 7000 наверное можно рассматривать..

Аноним 219,
Зачем сравнивать меня с коренным жителем?
Я не достигну такого уровня. У меня не будет виллы, дорогой машины, я и здесь не живу на Остоженке и не имею дорогой автомобиль.
И прогулка на яхте не входит в мою базовую структуру расходов.

Аноним 579,
7000 это в USD?
Просто у вас много расчётов в рублях.

Марина, удачи тебе!
Пусть все получится
Тебе нужен драйв и ты его нашла.

Хочу полежать,
Спасибо)))))

МаTрица: 7000 это в USD?

Да, я в рублях не считала, другой аноним

Вчера у нас была мини вечеринка с подругой, живём рядом

Она с мужем долго, очень долго хотела переехать заграницу. Лет 7 они пытались, серьёзно готовились, но то ковид то ещё что

И тут муж получил оффер тоже в Дубай. Он нашёл работу по профессии там, компания европейская. Здесь его сократили в августе, он из пострадавшей сильно отрасли.

Уже улетел 1 сентября, будет искать там квартиру, а она позже приедет на всё готовое.
Так рада за них.

Но у них конечно попроще будет - двое работающих, детей нет, школа не нужна, квартира нужна поменьше.

Муж там и шлёт фоточки, значит это правда, и нам не приснилось.

Аноним 579,
Да, извините, уже увидела, что вы не 219 аноним.

Согласна, 7000 USD выглядят норм, не много, но и не оторвано от реальности.

Аноним 219,
Ваш расчёт о средней зпл в 300-350 000 рублей он на сегодняшнем курсе основан или?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы