Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Никки...: Какой-то филиал юматери в отдельно взятой стране

МаTрица: Дам после ЗАГСа

Некийник: Ну вот я подозревала, что где-то есть подвох.

Фeникс: Ни тебе секса на улице

НаталЪя: Ни библиотеки

Валяюсь, спасибо, девочки, подняли настроение

juliajones: В любой европейской стране, например

Другой уровень жизни, начнём отсюда.....
Риски есть всегда и везде, надо пробовать и дерзать, если хочешь большего. Просто у нас в стране развитие не приветствуется и не ценится на том уровне, что заставляло бы держаться за рабочее место, а инициатива всегда наказуема.
А ещё у людей за 40+ нет никакого доверия ни к чему, что связано с Государством, слишком многое мы пережили, повторять желания нет, но нас не спросят.....

МаTрица: Выплата на квартиру

А тебе когда надо ее снять? Есть друзья, кто по районам и ценам помогут? Чтоб к работе и школе максимально близко. У нас просто вновь прибывших соотечественников очень любят окучивать везде.
По медицине что там? Страховку оплачивает компания?

Chouchou: А про среднюю зарплату.

Chouchou: Ровно 500 тыс. как с куста

Вы сейчас явно не про среднюю зп даже по Мск. Ну и в Дубаи люди вообще с другими доходами уезжают на пмж.

Chouchou: Нормально разве?

Нет, но это как пойти и купить сумку Эрмес и возмущаться, какого хрена она так дорого стоит, но что ж теперь, с пакетом ходить? Простите, но как-то так выглядит.

Лилит_Es,
В любом случае выплата на кв 2000 USD в дирхамах по курсу

Если приезжаю 1 октября, в конце месяца дают полную зпл, включая выплату на жильё

У меня есть хорошие знакомые, которые встретят, отвезут в отель, повозят по районам и скажут нюансы по съему, с этим ок.

Лилит_Es,
Страховка медицинская есть. Мне точно, ребенку пока не поняла, скорее да.

Chouchou: Почему?

Ну я тоже могу возмущаться, почему раньше, допустим джинсы ДГ стоили 160€, через пару лет 750€ и это без событий. И тоже

Chouchou: не пропорционален росту дохода.

Давайте уже о земном:)

МаTрица: Страховка медицинская есть

Узнай детали. Это важно

МаTрица: В любом случае

Я про то, что разведут и снимешь за эти деньги то, что столько не стоит. И далеко и плохо. А контракт на год, наверное, не меньше. В общем, прям имей ввиду этот момент с недвижкой.

Лилит_Es,
Зачем мне детали мед страховки? Я в любом случае поеду. Мы не болеем. Я не параною про медицину.
У меня билет в Россию стоит примерно 110-120 долл. Купила, через 2 часа улетела.
Это вообще не проблема.
Я НЕ отменю переезд, если страховка несколько хуже, чем требуется

В любом случае страховка нормальная, я это знаю.

По жилью - наличие друзей, живущих там 4 года и коллег, полагаю, позволит сориентироваться в ценах.

МаTрица: Зачем мне детали мед страховки? Я в любом случае поеду. Мы не болеем.

Марина, бывают экстренные случаи. И? Куда звонить, кто приедет, куда ехать? Ну ты что?

Деньги важны да

Не смотря на то, что я еду не только за деньгами, но за перспективой

Какая на ваш взгляд хорошая зпл net. Можно указать без жилья или с жильём.

В любом случае, выплата на жильё есть, и её НЕ нужно подтверждать. Можно снять за 500 долл, а можно за 5 000.
Выплата неизменно 2000 USD.

Лилит_Es,
Страховка не show stopper. Если резко за час помру в Дубае - значит судьба

Ах да. Это ж не средневековье. Доползу до работы, увезут меня в клинику. Какую-нибудь.

Я НЕ паранойю по медицине. Полагаю, наличие обычной нормальной страховки достаточно в моём случае.

МаTрица,

МаTрица: Не смотря на то, что я еду не только за деньгами, но за перспективой

Марина, мы уезжали только за ней. Ещё тогда, почти 11 лет назад, мы и в деньгах очень проседи (все было дороже) и в сервисе - там вообще был швах. Но, в итоге, ты получаешь то, за чем едешь. И это главное.
Я к тому, что плохо будет - 150%! Но цели достигнешь!
Удачи!

МаTрица: Я НЕ паранойю по медицине. Полагаю, наличие обычной нормальной страховки достаточно в моём случае.

Марин, я про бытовое. Ты дома. Плохо. Что делать?
Чего тебя штырит про умирать сразу? У ребёнка t40 ночью и?

Что сделано

Международные права - на всякий
Гинеколог, зубной Марине
Зубной, окулист Екатерине
Заказали и выкупили очки
Документы на заверении
Нотариальная доверенность на выезд без родителей
Ботокс кольнула
Запись на маникюр педикюр перед самым выездом
Проверены сроки действия документов
Сдала 1 абонемент в фитнес
Начала пристрой цветов
Начала продажу вещей по мелочи
Узнала цены на аренду кв, аналог своей
Узнала всё про начальные этапы жизни - жильё, аренда, авто покупка, права, школа, моб тел, интернет

Лилит_Es,

Ну ты чего. Я не паранойю про медицину. Страховка есть. Страна развитая. Люди живут. Свой и ребёнка организм я знаю.
Приеду и узнаю про страховку

Это не show stopper, так, быт.

МаTрица,
Ну я ж с собственного опыта. Так же ехала. Поэтому и советую.
Ещё расскажу тебе, как человек, приехавший из РФ в страну без зимы и рядом с Африкой, такого ты не прочитаешь - их вирусы - это что-то для нас… Простое первое орви очень тебя удивит.

Ну, я не буду продолжать, ты на волне, потом просто поделишься опытом, если захочешь;)

Лилит_Es,
Я всё понимаю.
Но есть show stoppers - то, что меня остановит.
На данном этапе я знаю содержание работы, зпл, примерно траты и льготы.
Вариации по страховке не будут причиной НЕ ехать. Поэтому эта инфа лишняя

А вот если есть список лекарств, которые желательно купить - это было бы мило

Купила пока цитрамон. Стоит 3 копейки, пью таблетку 2 раза в год

Дочь у меня весь апрель мучается аллергией
Года три как. На березу и прочее цветение.

Надеюсь, пройдёт. Жалко её.

МаTрица: Дочь у меня весь апрель мучается аллергией
Года три как. На березу и прочее цветение.

Антигистаминное там, возможно, даже лучше, но полисорб я б взяла - он от всего, и от отравления и от аллергии. Там цветёт все и круглый год, как я понимаю.

МаTрица: список лекарств, которые желательно купить

Не забудьте уточнить, какие лекарства нельзя ввозить в страну. Некоторые, вполне привычные препараты, могут содержать компоненты, запрещенные к ввозу.

МаTрица,
К вашему списку.
Возьмите лекарства, которыми обычно лечите простуду, от живота, по гинекологии, для глаз, от боли, антигистаминное, для ушей, может, линзы с запасом на первые полгода, чтобы там за рецептом в случае чего не ходить. Вам первое время точно не захочется по врачам бегать. В некоторых странах, например, не купить просто линзы без рецепта. К вашему списку добавила бы еще доверенность для управляющей и всяких служб на квартиру, чтобы в случае чего, был человек, который порешает бытовые вопросы на месте. Зарегистрируйтесь по максимуму на всяких электронных порталах гос служб, чтобы отчеты и документы удаленно можно было подавать.

МаTрица: Вариации по страховке не будут причиной НЕ ехать. Поэтому эта инфа лишняя

Марин, ты прям не слышишь:) При чем тут остановишь и не ехать? Ты уже едешь и я тебе пишу, как иммигранту. Ты просто узнай куда звонить по медицине, если что-то вдруг или куда ехать, где в клинике есть urgencia. Какой максимум необходимых лекарств можно привезти (в ОАЭ много ограничений).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы