Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Аноним 978,
Нет, это именно про наличие документа, позволяющего проживать на территории другой страны больше года (как раз резидентство подпадает, и гражданство тоже).

Chouchou: На заработки в Дубай.

на "заработки" - ли? Там многие квалифицированные специалисты живут от зп до зп. Очень дорогие школы и дет. сады, продукты, затраты на проезд и сот связь, аренду квартир.
МаTрица, Марина, а Вам аренду квартиры полностью оплачивает работодатель?

Аноним 405: Чего?
Бедный инвест фонд где-то в Скандинавии да?

Не поняла вопроса. Все западные пенсионные программы (а у меня на директорской позиции в Женеве была такая же), все вложены в акции- облигации.

Если это стеб с отсылкой к Норвежскому фонду, так он потерял несколько миллиардов за последний год. Фонду то хоть бы хны, а вот представьте лично вы видите в квартальной распечатке, как ваша пенсия похудела на 20%. Чет как-то невесело, и совсем не железобетонная гарантия будущего.

Chouchou,
Если ехать двум взрослым, то будет что-то оставаться, наверное, ну и зависит от того, кем работают ваши друзья.
Средняя ЗП для высококвалифицированных кадров в ОАЭ 300-350 тр. При этом за квартиру однушку мин. 150 тр (сейчас может и больше) , за садик- 120, связь, проезд- 20, а еще надо чем-то питаться. Поэтому и спросила автора, оплачивают ли ей полностью жилье, т. к. это очень ощутимая статья затрат.

Аноним 423,
Я только 1 человека знаю, кто подал:)))
По факту на границе вас проверяют пограничники, а заявлять надо в МВД, а у них общей базы нет. В общем, в очередной раз просто решили всех посчитать, а до ума систему не довели.

аноним 32,
Интернет 7 тыс в мес, чашка капучино 550 руб, поход к терапевту 10 тыс

Я счастлива!,
Дорогой инет, дорогой.

Рада за Вас! Неожиданно.
Удачи, Вы, мне кажется, нигде не пропадете

Chouchou: Там работает только муж. Уехали втроём, жена и ребёнок жены от 1 брака.

Вопрос кем работает? Или уникальный специалист, или свой бизнес, или сильно ужимаются по расходам. Иначе ну невозможно там со средней зп содержать 2-х неработающих, да еще и накопления делать

Chouchou: Надо же. Вот беда. На заработки в Дубай.
Сейчас многие едут на заработки на Сахалин, да на север, вот знакомая недавно отчалила в какой то богом забытый посёлок, хрен выберешься в отпуск и даже за деньги в норм кабаке не посидишь, нет их там. А, море есть, да, Печерское вроде, бодрящий морской бриз.

+1 у меня подруга работает в жопе мира, в шахтах, горным инженером, по 12 часов под землёй, пока приведения не начнут мерещиться зарплата хорошая, да. Это единственный плюс.
Эмираты 110% комфортнее.

Опять все свели к деньгам , маникюрам, кофе в кафе и пр.
Переезд, а тем более за границу, это в любом случае временное снижение уровня жизни, но в долгосрочной перспетиве - это интересная жизнь, международный уровень образования дочери, перспективы в плане карьеры, вернуться всегда можно, а второго шанса такого может и не быть. Марина, Вы - молодец

Chouchou: Там работает только муж.

Ну давайте не скромничать. У меня тоже 2 семьи уехали, где только муж работает и куча детей. Но там же речь не о наемных рабочих со средней зп по Дубаю:)

Освоится Марина в любом случае. Любая иммиграция с любыми деньгами - это стресс. Все по-другому, надо будет менять привычки, подстраиваться под новую реальность. Может быть в чём-то уровень жизни и просядет, но в чем-то он несомненно вырастет. Это я говорю, как человек с большим опытом жизни в иммиграции, и с кучей примеров таких же переехавших из десятков стран мира.

Chouchou: Видно же из постов, что у человека второе дыхание, готова и хочет расти. Поддержать надо.
Это очень тяжело менять все так, на 180 градусов, люди ищут плюсы, чтобы сгладить переезд. А эти плюсы начинают обесценивать старательно. Зачем. Не понятно.

+++

МаTрица: Моя мама тоже - КАК!!!!!! Почему целый месяц вы не будете ходить в школу. НАДО!!!!!

Скажите мне, зачем месяц ходить в школу? Чтобы что?

Наверное, старею
А в школу ходила затем, чтобы просто чем-то занята была и общалась с друзьями. Есть у нее друзья в школе? Если репититор и язык останутся, друзей в школе нет, общаться ребенку есть где и с кем, пусть не ходит

Chouchou: Конечно, поэтому и надо бы поддержать..

Опять же, с высоты своего опыта, позволю себе так выразиться, это неплохо, что люди пишут «отрицательные» моменты. У Марины сейчас очень сильный эмоциональный подъем, если хоть чуть каплю дёгтя будет представлять, полегче, возможно, будет.
Я ехала так же, как Марина, в город и страну, где ни разу не была, ещё и с 1,5 годовалым ребёнком и с собакой, но с мужем и в очень подготовленные условия - от своего жилья до адвоката, который даже мастера маникюра мне контакты доставал, и то! я только года через 2 только привыкать начала (это я всю жизнь в переездах).
Поэтому, я от себя Марине желаю скорейшей адаптации,
МаTрица,
ну и пиши, если что, поддержу, помогу опытом.
Если школа у ребёнка британская, тоже пиши, если надо, примерно скажу чего ждать.

Выплата на квартиру 2000 USD в месяц
Отчитываться не надо
Можно снимать за 500, получать 2000, другими словами

Аноним 798: Умные люди после 40 не старые, а мудрые

Как вам ваша "мудрость" поможет найти/сохранить работу? Или мудрость в том, чтоб всё воспринимать, как неизбежность?

Марина, да вы нигде не пропадете. Пожелаю вам большой удачи и бесконечной молодости, да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы