Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица: А то, что я не работаю в России, это не означает, что я где-то работаю ещё.

После открытия счета Вы будете обязаны сообщить об этом в налоговую по месту регистрации в Москве. И сдавать отчёт раз в год о движении денежных средств.

Ну вот конструктив, для этого и тема.

36.6,
Я обычный наёмный работник
В Дубае с зпл нет налогов

Тёма и Жучка: сдавать отчёт раз в год о движении денежных средств.

От обязанности предоставлять отчет о движении средств на зарубежных счетах освобождаются налоговые нерезиденты. Граждане РФ получают статус налогового нерезидента, если срок их пребывания за пределами России в течение календарного года в совокупности составит более 183 дней.

МаTрица: Из России я увольняюсь, сюда на эту конкретную работу вернуться нельзя.

Пф... Всегда можно вернуться в Мск и быстро найти работу, тем более с крутой строчкой в резюме!

Аноним 798: Марины наверное профдеформация, она не брала/увольняла людей после 45ти и теперь думает что с ней поступят точно так же

Эйджизм есть в РФ. В моей профессии он не особо распространён, как и среди строителей инженеров в целом. В hr наверно его больше.

МаTрица: Ну вот блин, мужик никого не интересует

Рассказывай, делись! С народом.
Надо пристроить? В хорошие руки?

МаTрица: Ну, раз в 3-5 месяцев я буду приезжать по делам.

Дыааа?
С чемоданом икеи для хороших людей?

Ну мне тоже интересно, какие тогда налоги должен платить нерезидент нашему государству? Прожил 183 дня заграницей, стал нерезидентном, сколько должен будет платить нашему государству? Не 13 процентов, а больше?
Кто понимает, расскажите, пожалуйста

Иди за Багз #непремудрая: за которой едет Марина. Нет уверенности, что то, что ты заработал никуда не денется, вот и всё. К 45 годам нужна не только востребованность в профессиональном плане, но и уверенность в своём завтра. У нас с этим огромная проблема на уровне Государства...

Слушайте, но в любой другой стране этой уверенности не больше. В любой европейской стране, например, пенсии на фондовом рынке. Все мои биг боссы из Европы и Штатов потеряли пенсионные накопления в 2008, кроме одного австралийца, который покупал только недвижимость. Ее стоимость рухнула, но он хотя бы остался с замком во Франции и огромным пентахаусом в Москве.

Аноним 527: Не 13 процентов, а больше?

Вместо 13% НДФЛ становится 30 %

Пока вы сами не заявитесь в налоговую с уведомлением о том, что вы открыли счёт в заграничном банке — налоговая никогда не догадается, что вы можете быть налоговым нерезидентном
Потому что открытие счета в заграничном банке — для них звоночек к камералке и запросе о вас данных у пограничных служб
Налоговыми сведениями сейчас с Россией никто не обменивается
Поэтому, спите спокойно со своим резидентском
Граница сведений о пересечении в фнс не предоставляет, только по запросу, для которого должны быть основания

Аноним 527,
Если уехали за границу, уволились с работы, и стали налоговым резидентом там в текущем году, то обязаны доплатить разницу НДФЛ от 13 до 30%. Это актуально для тех, кто в первой половине года уезжает. Налог на сдачу жилья будет не 13, а 30 процентов.

МаTрица: Чето я думала вопросы будут другого плана
Например, как отавишь здесь мужика, о котором упоминала
Теряете хватку

МаTрица: Ну вот блин, мужик никого не интересует

Господи, пенсия, внуки, все уже о земном , а ты все о мужиках

Вопрос к уехавшим и получившим резиденство в другой стане, вы сообщали в МВД о своем статусе? , а то почитаешь, что штраф о несообщении 200 тыщ.

МаTрица: Налогов куча, ни садика ни бесплатной медицины.
Сейчас уеду, на пенсию вернусь, к этому же президенту, к этой же стране. По моему позитив.

Да йошкин куст...

Марина, чин-чин!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы