Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Опять же за аренду денежки будут капать. А трешка химки это немало за 10 лет то.

Аноним 470,
Бубенцы,
Не будут возобновлять мою позицию здесь
Либо будут, и возьмут кого-то на моё место = я не могу вернуться на это место в России.

Любые переезды между странами - это увольнение по собственному желанию в России.

Аноним 798: квартиры не будет,

Вы чего хоть квартира будет, просто в аренде в том месте, где хочется жить.

Аноним 798: ну что вы все утрируете? Екб и Москва вполне пригодны для жизни да, госпади, а Сухой Лог или Каменск разве плох?

Бубенцы: Нет гарантии,

их вобще нет. Ни для кого и ни для чего. Вот такая эпидерсия.

Аноним 798,
Вам 46, вы получили новую работу. Однако в теме много 45-50 летних написали об эйджизме.

Вы уверены, что в 55-60 также легко найдете работу? Я нет. Эта проблема в России есть, и острая. Да, единичные случаи есть, хорошие. Но тем не менее.

МаTрица: я не могу вернуться на это место в России.

В России полно местА и месТ соответственно.
А, уж, для такой девушки как Марина всегда работа найдётся!
Уверена.

Лагерта: их вобще нет

конечно!

[cit]Аноним 676: Я это поняла недавно.

А вход воспрещён давно это говорила.
И сейчас актуально как никогда [/cit
Не для Марины (у нее квартира в кармашке остается), а в принципе - люди стремятся остаться в своем жилье к определенному возрасту в любой стране, т.к. понимают, что вероятность остаться без работы, с каким-то сложным, возможно инвалидизирующим заболеванием становится выше с каждым годом. И тогда станет нечем платить аренду. Вот и все. Но сейчас, конечно, все напишут про кирпич и голову в любом возрасте...

Бубенцы,
Поиск работы в России в 35 и в 45 это две огромные разницы. Да, не во всех сферах. Но во многих. Я же не технарь.

А 35 и 55 вообще пропасть. А 60.
А мне денежки нужны, мир не объезжен ещё. И дочь не поднята на ноги.

Аноним 470,
Вот поэтому мне, как имеющей российский менталитет, комфортнее иметь квартиру в России, где можно кинуть кости лет в 70.
В планах квартиру сохранить.
Прописка, пенсию опять же оформить.

🍓 КлубНика,
А можно купить 5 квартир в Каменске и дышать на пенсии
Даже не напрягаясь. И сад на сдачу.

Аноним 932,
1.духовность никак не связана с размером города, страной проживания и даже тягой к комфорту. Если почитать светочей духовности типа Блаватской и пр, твс об этом все сказано

1. Если тема заведена человеком как рассказ о своих событиях, переживаниях и планах, то это да театр одного актёра. Это его рассказ и размышления, его, а не чьи нибудь, а вы зашли в театр сами и теперь чёт недовольны, что это не библиотека и публика хлопает. Да хлопаем, потому что нравится идея спектакля и исполнитель главной роли

Аноним 798: но его можно обойти. как? Научите нас, убогих?
🍓 КлубНика: родить ребенка троих!
Аноним 798:
я пару лет назад прошла собеседование у 30летних и получила работу с зарплатой в несколько раз больше чем в предыдущем месте и при этом психологически уютную. И мне 46. Работаю с 20-25-30летними. вы несомненно молодец. Москва в этом плане чуть лучше, чем
Аноним 798: Екб

Но, не стоит отрицать, что в россии 45летние, и тем более 55-60 летние в большинстве профессий не интересны. За небольшим исключением. И профессия Марины как раз под исключение не попадает. Ей идти в бухи переучиваться, или в педагоги? Странно отрицать очевидное. Да даже здесь сколько тем - недавно вон офис-менеджера здесь искали и обязательно молодую, 40 уже старуха, как писала авторесса - "как же она с молодыми, весь коллектив 25-30 лет"

Ну и раздули опять, счастье не зависит от страны, кто-то и в Каменске вполне себе счастлив, хотя тут ему конечно никто не поверит кому- то необходимо движение, каждому своё короче. Насчёт автора, думаю всё у нее нормально будет, меня лично только немного смущает, что она там не была, это всё таки арабский мир, снаружи кажется что всё современно и круто, а внутри немного по-другому, одна знакомая, живущая давно в оаэ, называет их - страна легализованного рабства, очень у них устроено всё иначе. Ну и надо сказать для большинства это перевалочная база, мало кто там надолго задерживается, едут дальше обычно.

Бубенцы: Уверена, что есть ещё варианты для заработков, легальных, законных, но без ТК-гарантий.

Мужу 50, моложавый, после ковида зимой осложнение на артерии нижних конечностей. 5 месяцев б/л, 2 госпитализации, операция. Что делать таких ситуациях, если работа неофициальная? Ему повезло, год назад перешел из коммерции на промпредприятие, где все белое и официальное. Поэтому был полный оплачиваемый бл.

МаTрица: А можно купить 5 квартир в Каменске и дышать на пенсии

Не, так себе бизнес проект. Сдавать тыщ за 5 в месяц и то если сильно повезёт))))

Позиция в России не откроется после моего отъезда
Страна не интересна для развития бизнеса на данный момент. Возьмут сотрудника в другой, более стабильной, стране.
Наши боссы замучались санкции обходить.

МаTрица: И сад на сдачу.

2 сада и штук 6 кошечек там поселить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы