Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Редиsка Кэт,
Нет, я не ищу в ней опору. Я просто рационализирую, как проще. Если мне оплачивают 250 кг вещей, значит все бытовые мелочи едут сразу со мной, и мне уже становится неудобно дочь оставлять в квартире, откуда я вещи забрала
Просто рационализирую.

красавица: Выдыхайте уже, захлебнётесь негодованием своим.

Никакого негодования, что Вы, стало интересно насколько высокие баллы, но так как они чуть выше нижнего порога, пояснила Вам, что это не высокие, хотя для спортсмена это нормально, потому что бесконечные сборы и соревнования не оставляют времени многим для полноценной учебы.

красавица: Только разговор не об этом, а о том, что дети легко адаптируются, учатся, сдают экзамены и поступают в вузы.

Правильно, разговор о переезде автора в ОАЭ, образовании ребёнка там, не здесь платном, поступить в вуз у нас очень легко, контракт открыт для всех, на бюджет гумам сложнее из-за небольшого количества мест, но возможно.

Марина, мое восхищение!
Как твоя коллега- абсолютно правильное решение.
А я все решаюсь в сторону МСК

Если решусь, сниму у тебя квартиру

Ехать вместе в сентябре эмоционально вернее.
Вот будет 22 сентября заседание ООН и вообще все международные перелеты заморозят-разве в нашем сумасшедшем мире такое нельзя представить?
Я бы единственное -на онлайн обучение перевела дочь на эти полгода.
И до НГ спокойно организовывалась со всей жизнью.
Потому что мало ли что.

Аноним 599: Я уверена, что США для жизни лучше.

погодите, так тема не про вас. вам лучше, а Марине нет. странно рассуждать в таком ключе в чужой теме

опять внесу ложку дегтя!))
Три дня читаю тему и создалось устойчивое понимание следующего - Автор что-то кому-то пытается доказать. Ощущение, что когда-то и кто-то ее сильно отодвинул куда-то и поэтому с тех пор она взяла курс доказать и себе и тем плохим людям, что она самая лучшая. Бежит от себя. Много лет залечивает раны всеми этими глобальными переменами (извини, Автор. Со стороны именно так всё выглядит).
Так то это нормально! Все по-разному "лечат свои обиженные души".
За 7 лет жизни в ОАЭ я чувствовала себя некомфортно! Ощущение всего временного там придавало какую-то эмоциональную неустойчивость. Всё время существовала там "на птичьих правах" (хотя я раннее говорила, что у нас там семейный бизнес, причем родственники - мусульмане, я -русская). Всегда хотелось домой!!!
Как говорят про таких людей "Без дома и флага....".
Ну и , конечно, Автор предполагает(посмеялась я о долгосрочных радужных перспективах Автора-вроде не маленькая так рассуждать!) - Бог располагает.

А Вы, Автор, пишите-пишите. Интересно Вас почитать.

Аноним 932: Автор что-то кому-то пытается доказать

Себе я думаю. Мало кто может бросить вызов себе и открыть все свои ресурсы. Человек сам по себе существо очень ленивое, инертное.
Мало таких вот локомотивов. Единицы

Аноним 932: Как говорят про таких людей "Без дома и флага....".

Ну вот вы в доме и с флагом. Вам же легче правда?

Аноним 932,

У вас семейный бизнес. У меня международная компания, в которой я уже 4 года
Это несколько другое.

Аноним 932: Ощущение, что когда-то и кто-то ее сильно отодвинул куда-то и поэтому с тех пор она взяла курс доказать и себе и тем плохим людям, что она самая лучшая.

Какая разница? Мы все сами себе в основном доказываем, а не кому-то, ну, если даже у кого-то и чужое мнение выступает в роли двигателя, так спасибо тем людям из прошлого можно сказать.

Victorya: погодите, так тема не про вас. вам лучше, а Марине нет. странно рассуждать в таком ключе в чужой теме

Это форум, и здесь обсуждение идёт, и Марина завела эту тему для обсуждения ситуации, для того, чтобы люди тут опытом делились с ней. Человек ни разу в Дубае не был, тогда вообще можно не обсуждать с ней ничего? Раз она там не была? Или всë же даëте своë добро, что можно?

Аноним 932,
Я ни разу не говорила, что я самая лучшая. Я всегда говорю, что я крепкий середнячок, со средним московским доходом, со среднемосковской работой. Со средней карьерой.

МаTрица: Просто рационализирую.

У вас в том посту столько раз упомянуто слово "вместе", что это скорее про эмоции.
Ну да ладно, рацио, так рацио, я просто радуюсь и вашему решению, и выбору дочери. Вы большие молодцы обе

Лагерта: Ну вот вы в доме и с флагом. Вам же легче правда?

Конечно им легче. « Где родился, там и пригодился», «лучше синица в руках, чем журавль в небе», « не Жили богато нечего и начинать», « сытый голодного не разумеет», «у богатых свои причуды» ))))

Лагерта: Ну вот вы в доме и с флагом. Вам же легче правда?

Да. Замечательно. Эмоциональная составляющая в норме. Спокойная, уютная и размеренная жизнь. Близкие и родные люди рядом. Бытовые вопросы и проблемы понятны и устраняемы. Как-то так.

Редиsка Кэт,
Мне сначала показалось, проще одной
Перевозка вещей вносит коррективы

Я сразу дочери сказала - не хочешь в школу, не ходи. Она вроде сначала собиралась, на пару недель. Потом передумала
Ну можем себе позволить раз в жизни

Аноним 932,
Вот вы посмеялись над моими долгосрочными радужными перспективами в ОАЭ.
А какое у вас мнение о перспективах в России для женщины 45 лет? Одной, которая сама на себя зарабатывает?

Аноним 932: За 7 лет жизни в ОАЭ я чувствовала себя некомфортно!

но вы ведь пожили и прожили 7 лет. верни все назад - не поехали бы? не дал вам ничего этот опыт?

Аноним 932: Все по-разному "лечат свои обиженные души".

вот именно. а души лечат и те, кто пришел в эту тему доказывать Марине, что она неправа. и ведь они еще порадуются и позлорадствуют в случае возвращения

Аноним 932: Да. Замечательно. Эмоциональная составляющая в норме. Спокойная, уютная и размеренная жизнь. Близкие и родные люди рядом. Бытовые вопросы и проблемы понятны и устраняемы. Как-то так.

Прекрасно!
И вы никак не можете поверить, что и в другой стране, без гражданства, что там еще без? Марина не может чувствовать себя так же?
Ну такое.
Я Марину недавно узнала лично.
И мне видится через призму нашего с ней общения, что все это она обретет вполне спокойно.
А знаете почему?
Потому что мы все разные. И если вы разрешите другим быть собой, так как себе разрешаете это, все паззлы встанут на место.

Аноним 798,
Если неполноценность в том, что я всегда хочу какого-то движения, то я рада такой неполноценности.

У меня пару лет назад был момент, когда я не хотела ничего, и просто было ощущение доживания - ну это страшно. Ничего не хотеть. Мне страшно. Без драйва. Без эмоций. Не то.

Аноним 798: комплекс неполноценности какой-то, который не излечился ни в Екб, ни в Москве. И в Дубаи не излечится, потому что от внешних условий не зависит.

ну так можно любого человека, который стремится и достигает, обозвать закомплексованным-неполноценным.
это вовсе не так.
разве плыть по течению - это самое здоровое? хочется Марине нового в жизни - она пробует. это прекрасно и достойно похвалы, по-моему.

Аноним 599: Это форум, и здесь обсуждение идёт, и Марина завела эту тему для обсуждения ситуации, для того, чтобы люди тут опытом делились с ней

ну отлично. только как к этому относится ваше мнение о том, что в США лучше? вы готовы предоставить жилье и работу?

Аноним 798: комплекс неполноценности какой-то

ну вы-то явно от полноценности тут диагнозы ставите, да?
еще и анонимно. это точно полноценная личность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы