Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Аноним 599,
Ну, например, в России я не могу купить машину
А там могу. Мелочь, а приятно
Просто стараюсь плюсики искать.
Без плюсиков как ехать, растаешь на жаре.

Аноним 150: Абсолютно, изменила на ссылку, все в открытом доступе, зачем врать? Какой смысл в этом?

Выдыхайте уже, захлебнётесь негодованием своим.
Поправила про баллы, средние они, действительно.
Только разговор не об этом, а о том, что дети легко адаптируются, учатся, сдают экзамены и поступают в вузы.

А ведь баллы то не главное. И образование не главное. Главное, как в жизни устроишься.
Можно и очень образованным быть, а жить не важно и материально и быть недовольным самому.

красавица: с ВУЗами проблем не было, сессии сдаются тоже легко, последняя на 4,98 баллов. Дети сейчас другие, они всё могут и легко адаптируются.

кем работают в итоге?

Иди за Багз #непремудрая: совсем другое - когда это решают за тебя, если вы думаете, что это не повторится, ну....

А у нас разве такого нет? Помню, как у народа акции в одностороннем порядке выкупали в принудительном порядке.

МаTрица: Мы ежедневно занимаемся английским плюс 2 раза в неделю физика и алгебра.

Круто! Это не "отдыхать полгода".Ты прям продуманная везде 👍

Девочки говорят, что пока идешь от авто до офиса, косметика течёт в жару
У меня тут в екб иногда слезы от мороза текли

RomahaAlenka: кем работают в итоге?

Учатся, плюс тренировки, тренерская деятельность, инклюзия. Боевые единоборства.

Аноним 676: Ну да, как нерезиденты.
Но приехал, пожил годик и опять резидент

Надо оно ему) годик тут считаете? Семья уже там устроена, школа, садик, у него доход. Вот не подумал, я если честно тоже первый раз такое услышала, сейчас тоже на ус намотала.

krispykreme: А все, кого не устраивает нынешний уровень жизни, просто мало пашут.

В колхозе лошадь пахала больше всех, но председателем так и не стала.

красавица: Учатся,

на кого если не секрет?

МаTрица: ведь баллы то не главное

Конечно. Самое главное - это коммуникативные навыки.
Я не перестаю это повторять. К IT это не относится. Там отдельная каста заумных мне иногда кажется, что они друг друга то не понимают, не то что мы их
Троечники - самые успешные люди

что за тетки! Любую тему превратят в срач!!!
Марина, такие новости у Вас) Не пропадайте с радаров, пишите!
Читаю с удовольствием и восхищаюсь!!!
Все будет круто)))

Никки...: Троечники - самые успешные люди

не согласна.
один из 300 троечников прыгнул высоко, и все остальные троечники вдохновились.

Какая тема классная . И вы Марина обалденная !
От души за вас и вашу дочку рада !

Oxana84: Так ребенок хочет и жаждет уехать, автор писала, что в процессе подготовки советовалась с дочерью, она полностью поддержала.

Иди за Багз #непремудрая: Подросток могла остаться в привычной жизни с отцом, но выбрала мамину авантюру. Всё отлично!

В такой ситуации подросток выбирает того родителя, от кого больше чувствует зависимость, без кого страшнее остаться. Рациональный осознанный выбор подросток сделать ещё не может. Радужная картина полной гармонии между мамой и дочерью может быть только в голове у мамы.

Фeникс: Они умные и серьезные. У них все по шаблону и дипломы, и учеба и ипотека на 20 лет натужно, и жизнь 4ром в однушке.

И очень любят порицать на Ю-маме тех, кто живет не по шаблону.

Эвольвента,

Бедный ребёнок
Увозят без спроса в дикую арабскую страну

mrsButch: наши достижения воспринимаются ребенком как должное, как данность, вот в таком мире она живёт. Не в "сытой" загранице, а в обычном привычном мире.

И все правильно. И это его стартовая площадка. Задача родителей дать максимальную стартовую площадку и вложить в голову правильные мысли. Чем выше стартовая площадка, тем больше шансов взлететь выше.

404,
Да, я знаю, какие там затраты, сами прожили там несколько лет. Никаких диких расходов у нас не было, да, есть позиции, которые намного дороже, чем в России, но и зарплаты там в разы выше.
Медицина у нас полностью покрывалась страховкой, доплачивали только за ребёнка 20%.
Да, аренда, связь, интернет, образование дороже, еда, вещи так же, если не дешевле. Одежда точно дешевле. Такси, машины дешевле. Путешествия дешевле.
Тем более, Марина едет уже после февральского наплыва, а значит, ориентируется уже на текущие цены на аренду.

МаTрица: вместе выйти первый раз в жизни из аэропорта в новую жизнь, вместе впервые увидеть город, это море, радоваться и разочаровываться

По-моему, вы ищете опору в дочери, и это вовсе не плохо. Взаимоподдержка в таких решениях важна. Очень здорово, что дочь согласна на этот непростой переезд и готова быть рядом с вами. Ну это ж клево, вот так вместе с мамой дернуть в другую страну, где даже не были никогда, для подростка это кайф, драйв, новые эмоции, опыт. И все это вместе с мамой. Уехать к отцу она всегда успеет. Но почему-то кажется, что она девочка уже гибкая и умная, сумеет адаптироваться и извлечь свои плюшки из этого переезда. Тем более, если она уже "горит" штатами. Из Дубая она вполне легко сможет туда попасть годиков в 18, из России - почти нереально это в нынешней действительности.
А школа... господи, несколько месяцев пропуска, точно не то, о чем бы у меня болела голова в подобной ситуации.

Вспоминаю себя ребёнком
Хотела бы я, чтобы меня увезли до моих лет 18-20 в развитую страну? Да! Потому что это другая жизнь.
Жалею очень, что сама в 20-25 не уехала. Дура, что сказать. Сидела здесь, ждала чего то.

Никки...: Троечники - самые успешные люди

Ну не😁, всяко бывает. У многих отличников тоже все очень даже ничего😉 От человека все зависит, а не оценок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы