Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Аноним 426: из квартиры выгнать…

А щас из квартир выгоняют?

Эвольвента,

Ребёнок настроен матерью и давно.
Марина всегда хотела свалить, появился шанс. Всё хорошо у неё, просто переезд.

Эвольвента: Ей-то это всё зачем? Взрослый человек имеет полное право ставить над собой какие угодно эксперименты. Но подросток

Так ребенок хочет и жаждет уехать, автор писала, что в процессе подготовки советовалась с дочерью, она полностью поддержала. И дочь могла остаться здесь с отцом, не захотела.

Эвольвента: Но подросток...

У этого подростка прекрасные родители за спиной, мышление и кругозор уже шире среднестатистического, с переездом появятся ещё больше возможностей и выбор. Всё у неё будет прекрасно.

Мне кажется Марина переросла российский менталитет. Она более свободно относится к тому, что для нас является непоколебимыми устоями: купить квартиру, учиться 20 лет непрерывно, превозмогая все, страх перед начальством да и много чего.
Это я вчера поняла по ее отношению к свободе выбора, который она предоставила своему ребёнку

Эвольвента: Ей-то это всё зачем? Взрослый человек имеет полное право ставить над собой какие угодно эксперименты. Но подросток.

Подросток могла остаться в привычной жизни с отцом, но выбрала мамину авантюру. Всё отлично!
Дети, что такое проходят более гибкие потом, адаптивные, мыслят более смело

Lenka07: Детям не надо делать перерывы в учебе

Наш опыт показал, что это не очень важно, пробелы убираются интенсивом с репетитором более продуктивно, чем месяц школы, когда идёт повторение материала в основном

Lenka07: Может стоит ее перевести на домашнее обучение и по скайпу,ватцапу или как там учится дальше? Вернее ей дают тему она изучает и отправляет учителю результат.

А этот опыт дал чёткое понимание, что ребёнок изучает только те предметы, которые ему интересны)))

Я поддерживаю Маринин план, он оптимальный

МаTрица: Пусть едет со мной сразу, помогает с чемоданами, и будем гонять на море в выходные в октябре.

МаTрица: Мы ежедневно занимаемся английским плюс 2 раза в неделю физика и алгебра.

Куда готовите дочь? В какой вуз?

Иди за Багз #непремудрая: Нет уверенности, что то, что ты заработал никуда не денется, вот и всё. К 45 годам нужна не только востребованность в профессиональном плане, но и уверенность в своём завтра. У нас с этим огромная проблема на уровне Государства...

+++

Долорес Клейборн: А щас из квартир выгоняют?

Из единственной нет. Но когда квартир много, купленных для пассивного дохода на старость, их вполне могут отобрать. Причину придумают, не волнуйтесь.

mrsButch,
Почему с переездом прекращается борьба.
Ну, моё личное мнение. Потому что мы очень хотели и наша мечта сбудется.
Я буду просто ровно работать на своей обычной работе и получать зпл в валюте много лет вперёд. А если работы не будет (реструктуризация, мало ли), то и в 50 и в 60 я буду отличным кандидатом на рынке труда. Эти выводы я делаю на основании примеров.

Также - наш бизнес ща границей только растёт. В России же он постоянно скукоживается - то население беднеет то санкции. Сейчас у нас не работают карты и большое давление, чтобы мы ушли из России. Население беднеет, будет ли спрос?

В эти игры сколько я могу играть? До какого возраста?

И ещё - я устала от качелей. Сегодня твоя зпл 1000 долл, а завтра в России вдруг курс 90 и зпл стала 600 долл. Не было такого ни у кого? У меня было.

У меня была зпл в долларах какое то время то ли 3, то ли 4 тыщи (не помню уже курс), потом очередной то 2008, то 2014 и привет, вроде в рублях то же, а по сути уровень жизни падает всегда.

Авто стоило 1 млн в 2012, сейчас сколько, 4 млн? Зпл с 2012 - 2014 особо не растут в рублях на рынке. В Москве в 2014 было много зпл, считавшихся нормой, в 200-250 тыщ. Сейчас это даже и считается многовато и сложно найти.

Однако в 2014 однушка стоила 5 млн, а сейчас 9. Много вы однушек купите на зпл 200? Хотя 200 ещё поискать и побарахтаться для токого уровня

Lenka07,
Lenka07,
Какие пробелы в учёбе? Там другая программа же.
И кстати у неё репетитор всё лето без перерыва был 2 раза в неделю. И английский минимум 5 раз в неделю последние 3 года.

Так что мозги не усохнут.

Я расставила приоритеты и провела анализ. То, что ребёнок не будет 2-3 месяца в школе, не изменит ничего в её будущем. Гибкость тоже нужна.
Наплевать на сентябрь без школы, читаю так.

Вам удачи, лёгкой адаптации и всего-всегосамого наилучшего!!!!

Никки...,
Причем здесь российский менталитет? Самых счастливых людей я встречала на островах.Там плюнуть некуда,а они живут там с рождения и до смерти.Лопают бананы с кокосами и НИКУДА уезжать не хотят.

Никки...,
Она решила не ходить на 1 сентября

Мне всё равно, её выбор.

Моя мама тоже - КАК!!!!!! Почему целый месяц вы не будете ходить в школу. НАДО!!!!!

Скажите мне, зачем месяц ходить в школу? Чтобы что? В любом случае мы либо 1 октября либо 15 должны ехать. Я её хотела оставить здесь максимум на 2-3 недели.

Возможно, по приезду она пойдёт в школу с 15 октября. А возможно, нас попросят присоединиться позже из-за семестра. И что? Ну, пойдёт, например, с декабря. Что в этом ужасного?

Я тоже могла бы прекрасно посидеть дома полгодика годик релаксирую, если меня будут кормить и водить на море

Оба решения хороши.
И уехать одной на месяцок и потом привезти ребёнка на готовое, и ехать вместе, вместе выйти первый раз в жизни из аэропорта в новую жизнь, вместе впервые увидеть город, это море, радоваться и разочаровываться, таскать чемоданы, устать от жары, найти плюсы и минусы, восхититься или пожалеть.

Ой, Марина, даже не отвечай ниче про школу.
Ничего не случится, даже если год пропустит. С репетитором за 2 месяца можно все догнать. Прям в школу вцепились, как в гарант стабильности и будущего ребёнка.

Аноним 857,
Ребёнок не знает, куда будет поступать, ей ещё 13, ещё не выбрала.

Lenka07,
Росменталитет, как раз очень при чём.
А так, как дивут на островах, не каждый готов жить и есть бананы и кокосы.
Был бы выбор, которого нет.
Они живут легче, убиваться не будут за купить машину и тп.

Яблоко,
Я тоже смотрю на программу - и понимаю, что и полгода можно пропустить и ничего. Основное догнать с репетитором.
В любом случае в иностранных школах другая программа. Пока не знаем, какая.

И там не надо учить историю по этим учебникам, русский, обществознание и тп.

Аноним 426: при советской власти была стабильность

Есть стабильность для инфантилов и есть стабильность для деятельных, развивающихся людей.
И это абсолютно разные понятия.

Иди за Багз #непремудрая: Нет уверенности, что то, что ты заработал никуда не денется, вот и всё.

Это все верно. Но и у постоянно сидящих на этом сайте уехавших нет такой уверенности. И от гражданства не отказываются, не желают с российской пенсией, какая бы она не была, расставаться.

МаTрица: сентябрь без школы,

В школе сентябрь месяц сугубо устакановочный, детям пообщаться, учителям и детям вспомнить что было пройдено... Главное в сентябре это организовать весь класс на восприятие информации. Отдельный ученик ничего особо не пропустит, имхо. Вариант самообразования или репетитор тоже норм

Ещё раз. Почему я вижу, что прекратится моя личная борьба.

Потому что везде, кроме России, наш бизнес крепко стоит на ногах и растёт. Где-то растёт в разы. Весь персонал работает на рост. В России бизнес скукоживается из-за экономической ситуации и давления. Возможно, наши боссы решат, что Россия не такой уж большой % бизнеса и просто Россию закроют, устав бороться.

Многие иностранные компании ушли. Сейчас сложно найти работу. А если учесть, что в мои 46 я считаюсь уже отработанным материалом, то вроде бы ситуация ясна.

В случае переезда я получаю работу в растущей экономике, в стабильности, при отсуствии возрастного ценза. При стабильной зпл в валюте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы