Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Мамa,
Ну вот и узнаем

undefined
МаTрица,
Смело Вы решили отпустить девочку, наверное, славянской внешности одну в городе, где 90 % приезжих, а еще и тротуаров почти нет . Вы-то, несомненно, молодец. А вот насчет дочери Вашей переживательно. Надеюсь, Вы и этот момент продумали. Удачи

Мамa: Смело Вы решили отпустить девочку, наверное, славянской внешности одну в городе, где 90 % приезжих, а еще и тротуаров почти нет

Слушайте, человек ещё не был в городе, некоторые факты не знает. Незнание не означает, что мать оставит без присмотра ребёнка, адекватный человек.

Мамa: А в Дубае девушка 13-ти лет может гулять одна по городу?

Нет, конечно. На улицу выйти нельзя. Там камнями кидаются сразу.
Люди вы чо хоть

Вот это тема, прочитала запоем:)
Марина, ваше решение именно сейчас- оно основано на объективной реальности. Иностранные компании уходят, делать карьеру или поменять работу в них сложнее. А тут кризис, или лучше сказать развилка среднего возраста, надо строить планы на оставшуюся активную жизнь.

Я тоже 17 лет работала в HR в крутейших иностранных компаниях. И выбор был именно такой- уехать или менять сферу. Уезжать не хотела, особенно после годового эссайнмента в Женеве, где было скучно до зубовного скрежета прям. И я открыла свой бизнес. Хочу жить тут, хочу чтобы мои дети жили в России.

Искренне жаль, что для дочери вы видите будущее только за границей. Вам огромной удачи, а дочери все таки я бы сохранила возможности поступать и в России, готовила бы к ЕГЭ, так у нее выбор будет.

МаTрица,
Первоначальный план не брать сначала дочь с собой мне нравился больше. 13 лет - не полностью разумный и ответственный человек. Нужно будет решать и свои, и ее вопросы, + доп.расходы.
Пусть побудет с отцом, ведь скоро она не сможет с ним пообщаться офлайн. И в школу пусть ходит. Все будут заняты: и Вы, и отец. Зачем ей 100 % свободного времени на 3 месяца? Чем она будет заниматься от скуки, когда все заняты и друзья на учебе. Некоторым детям очень трудно даже после каникул. Вы уверены, что она захочет потом напрягаться? Что ей будет легко после 6 мес.халявы?

Аноним 826,

У человека в 13 лет жизнь меняется навсегда
Она просто не может в школу ходить месяц, зная, что это бессмысленно. Нет смысла учить историю, обществознание, английский, русский.
Её мозг не понимает, зачем.

Мы ежедневно занимаемся английским плюс 2 раза в неделю физика и алгебра.

Ничего, пусть отдохнёт, ей предстоит большой труд. Ей будет намного тяжелее, чем мне. Я еду в ту же рабочую среду, те же процессы и документы, тот же стиль общения. И я ежедневно работаю на английском.

А у человека полная перепрошивка - стиль, язык общения, город, климат, общение.
Ей сложнее. Пусть отдохнёт.

Так интересно, при советской власти было много недостатков, но была стабильность, уверенность в завтрашнем дне, никто с работы уволить не мог, из квартиры выгнать… А теперь основная привлекательность переезда именно стабильность… Не демократия и свобода слова, а стабильность 🤣 Смешно. Зачем тогда всё разрушили?

juliajones,
Я не хотела уезжать до моих 44.
Сейчас перечитывала свою американскую тему от 2020. Не хотела искренне

Сейчас что-то щёлкнуло.
Я так больше не могу и не хочу. Я всю жизнь в какой-то борьбе. Пусть хоть дочь не в борьбе, а в сытой загранице

Пусть едет со мной сразу, помогает с чемоданами, и будем гонять на море в выходные в октябре.
Вроде норм план.

Аноним 426: Так интересно, при советской власти было много недостатков, но была стабильность, уверенность в завтрашнем дне,

И каким оно было, это завтрашнее дно?

Конечно, дочери придётся очень сложно. Тяжело учиться на иностранном языке. Вначале она будет переводить все заданное на русский, делать дз, потом переводить на английский. Затем перейдёт на английский полностью. Но вот этот начальный период У кого сколько. Моя сестра переезжала в Штаты с высоким уровнем английского. Жила там пару лет. Затем решила полностью изменить сферу деятельности и поступила в университет. Первые полгода ей приходилось в тексте переводить карандашом слова. Конечно, 13 лет не 30, университет не школа. В 13 лет когнитивные способности намного выше

ОlgaLov: И каким оно было, это завтрашнее дно?

Завтрашнее то нам всем ещё предстоит узнать

Svetlantys: Завтрашнее то нам всем ещё предстоит узнать

В том и дело, что постоянно узнаем какое нас дно настигло. Поэтому понимаю Марину, почему она приняла это решение

МаTрица: Вроде норм план.

Отличный план. Мне кажется, для дочери полезно и правильно помочь вам, быть рядом в трудное и хлопотное время. Ну и просто жаль её - тяжело сидеть на чемоданах месяц и изнывать от ожидания. Зачем?
В ночи сегодня читала Вашу тему, как увлекательный приключенческий роман. Вы невероятная, Марина. Пусть всё будет хорошо и все чаяния сбудутся

mrsButch, У нас большинство пашут, как кони, в итоге та же нищета, потеря здоровья и невостребованный возраст, и дети на шее. Чему тут радоваться?

mrsButch: Искреннее мое убеждение, что жизнь тем более сладкая, чем бОльшим трудом и "голодом" она досталась.

Чудесный лозунг, я считаю! А все, кого не устраивает нынешний уровень жизни, просто мало пашут.

krispykreme,
Наверное, Вам еще нет 45 лет.

Марина, всегда вас читала и никогда не писала.
Искренне желаю вам с дочерью, чтобы ваши ожидания связанные с переездом, совпали с реальностью Поздравяю!

mrsButch: Искреннее мое убеждение, что жизнь тем более сладкая, чем бОльшим трудом и "голодом" она досталась.

Большое количество примеров здесь очень много и продуктивно работающих, но так и не перешагнувших в ту стабильность, за которой едет Марина. Нет уверенности, что то, что ты заработал никуда не денется, вот и всё. К 45 годам нужна не только востребованность в профессиональном плане, но и уверенность в своём завтра. У нас с этим огромная проблема на уровне Государства...

Аноним 911: Конечно, 13 лет не 30, университет не школа. В 13 лет когнитивные способности намного выше

У бывшей коллеги брата увозили во Францию в 10 лет. За год полностью ассимилировался в плане языка и учебы, и это с нуля.
Дочке Марины явно будет легче.

МаTрица: Ей будет намного тяжелее, чем мне

МаTрица: у человека полная перепрошивка

Ей-то это всё зачем? Взрослый человек имеет полное право ставить над собой какие угодно эксперименты. Но подросток...

МаTрица,
Детям не надо делать перерывы в учебе.Появятся пробелы,которые сложно наверстыаать.От чего она устала после летних каникул?
Может стоит ее перевести на домашнее обучение и по скайпу,ватцапу или как там учится дальше? Вернее ей дают тему она изучает и отправляет учителю результат.В общем я бы сходила в школу и попробовала решить этот вопрос.
А через 6 месяцев когда у вас все устаканится перевести ее в школу в Дубае

Мамa: где 90 % приезжих, а еще и тротуаров почти нет

Куда тротуары-то делись? В ОАЭ очень низкий уровень преступности, ниже только в Катаре. Там везде камеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы