Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

mamaAlex: Абсолютно точно знаю, что в одной из интересных мне компаний возрастной ценз 35
Всегда возникает вопрос, вам шашечки или ехать?
Какая разница сколько лет, какой рост, вес, цвет, если человек профессионал и заработает собственнику денег?

Такой у нас рынок труда, к сожалению.
Есть ряд компаний-исключений, но их немного.
Это одна из основных причин для переезда Марины, вполне логичная и понятная.

Аноним 219,
Вы не правильно ставите вопросы и ваш опыт не релевантен: много где была и жила - разное
По своему опыту могу сказать, что любой такой переезд - это плюс, а не минус.
Для карьеры, для перспективы, для развития, для понимая своих сил и возможностей.
Я жила на Шри-Ланке и в Европе, сейчас в Питере, хочу сказать, что в нынешней ситуации ОАЭ прекрасный стабильный выбор в сравнении.
Мир изменился и это нужно учитывать в первую очередь, а не туристические посещения стран и свои ощущения, адаптация не туриста, интеграция в новое общество и новые реалии прекрасно проходит на нулевой базе: да, ты не знаешь город и страну, но ты едешь в стабильную среду, что гораздо важнее. Тем более, что Марина уже внутри комьюнити через знакомых и задаёт правильные основные вопросы: школа, жильё, права.

Яблоко: Очень сомнительно, что наши пухичи синтетические, которые 100500 лет разлагаться будут, экологичнее меха

Ну на одну шубу нужно убить 30-50 зверьков. Я себе купила синтетич пуховик в котором в -35 мне не холодно и при этом он раза в 4 легче шубы. И ухаживать за ним легче.

Иди за Багз #непремудрая: Вы не правильно ставите вопросы

Ага, давайте еще научите как правильно. Я задала вопросы автору, она их поняла и вполне понятно ответила. Это все, что мне нужно

Иди за Багз #непремудрая: а не туристические посещения стран

При туристическом посещении стран можно тоже много узнать о будничной жизни людей, если не сидеть в отеле, а ходить, ездить, общаться и не только в центре Дубая

МаTрица,
Вы та, глядя на которую, сразу хочется поднять жопу с дивана и двигаться вперёд!
Удачи Вам!

Восхищаюсь просто! Смелостью, энергией, жаждой жить.
Очень круто не бояться таких экспериментов и перемен.
Еще это обалденный пример и опыт для дочери. Она не будет бояться менять локации и профессии, будет знать, что так можно и нужно. У нее весь мир будет нараспашку, это нереально круто.
Марина, только удачи желаю и сбычи всего задуманного вам вдвоем

Ну что Автор, Вы молодец!!! Пишите вполне здраво и энергии видно, что много у Вас. Таких людей не много, Вы открыты, это очень «притягивает». Удачи Вам, вот во всём, Вы этого заслуживаете.

Дама Бубён: свою за 50 продала года три назад

2 года назад продала за 15 очень хорошую из цельных шкур, с потрясающе длинным ворсом.
Год висела за 25 никому не нужна была.

Марина, удивили так удивили!!! Очень за вас рада, вы просто супер

Аноним 219: При туристическом посещении стран можно тоже много узнать о будничной жизни людей, если не сидеть в отеле, а ходить, ездить, общаться и не только в центре Дубая

Но при всём этом - всё равно это будет не ваша история, потому что ваша начнётся ровно в тот момент, когда вы сделаете первый шаг в свою новую жизнь. Невозможно предугадать ни-че-го и бессмысленно смотреть с точки зрения: "я здесь проездом" на "это мой новый дом"

Все рассуждения тех, кто в данный момент не переехал в ОАЭ не имеют никакого отношения к переезду Марины, так трëп, не более того.

Всех и всё читаю, всем огромное спасибо за тёплые слова)))

Сегодня узнала, что мне оплатят перевозку вещей, примерно 250 кг. Вещи полетят со мной в багаже, мне нужно с ними приехать в аэропорт, а потом забрать с ленты
Ну чтож, значит сковородочки, постельное, полотенце, одеялки и подушки, вилки и ножи полетят с нами и скрасят наш быт. И вся одежда летняя. И ветровки. И обувь.

Быт тоже очень хочет переехать в дубай.

МаTрица: Быт тоже очень хочет переехать в дубай.

Это круто!!!! Вот и решился вопрос с милыми сердцу вещами

Иди за Багз #непремудрая,
Ну, не совсем, тк мои сувениры, картинки, статуэтки из поездок НЕ поедут. Их предназначение - жить в Москве и ждать, когда я вернусь на пенсии и буду ими любоваться
Но в любом случае этих не перевозимых вещей может коробки 2. Отдам БМ, у него кладовка есть.

Ну и пока квартира стоит, они будут в квартире.

Также есть опция Складовка (хранение вещей), там можно взять объем всего 1 кубометр, это то ли 2 700 то ли 3 000 в месяц, с круглосуточным доступом. Может туда отдам.

Главное, есть варианты.

Катя решила в школу не ходить.
Поэтому скорее всего возьму её сразу с собой. Как раз надо таскать 250 кг коробок, пусть помогает
Пусть наслаждается октябрьским Дубаем. Вечерами и в выхи буду с ней, а так на работе.

Пусть гуляет изучает город

А в Дубае когда учебный год для Кати начнется?

Да думаю наплевать, конечно пусть едет со мной, пусть начинает новую жизнь, ну как получу документы так и получу, да даже если и месяц в отеле (если не откроют счёт в банке нельзя снять жильё). Да пофиг

Стирать буду к друзьям ходить.

Кстати хотела сегодня перевести денег по золотой короне туда знакомому, но она там не работает. Только swift, а это сейчас долго и платно
Придётся нал везти.

Историчка,
В Дубае учебный год начался вроде в понедельник 29 августа
Однако у нас ещё нет residency, чтобы подать документы в школу. Документы будут готовы не ранее середины октября. Школа может попросить присоединиться с нового семестра (не знаю, когда, всего там три семестра, и летом отдых июль и август, 2 мес)

Мы готовы, что какое-то время будем без школы.

Смотрю в инсте даму, она переехала с детьми, и бегом бегом их в школу
Я что-то вообще не парюсь, ну даже и до зимы без школы, да наплевать
К 16-17 годам все равно наверстаем, английский будет, алгебра физика, разберемся.
Мы делаем большое дело для себя, поэтому в мелочах можно и на релаксе побыть

Рада за Марину. Пусть мечты сбываются!

Иди за Багз #непремудрая: Все рассуждения тех, кто в данный момент не переехал в ОАЭ не имеют никакого отношения к переезду Марины

Я даже больше скажу: все рассуждения уже переехавших в Дубай не имеют никакого отношения к марининому переезду, потому что у каждого свой опыт. И что в связи с этим нельзя ничего писать автору, делиться с ней своими впечатлениями и знаниями?

МаTрица: Катя решила в школу не ходить.

А на 1 сентября она ходила?

МаTрица: Пусть гуляет изучает город

А в Дубае девушка 13-ти лет может гулять одна по городу? Интересно просто, у них вроде бы свои правила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы