Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Тёма и Жучка: когда году этак в 2007 их убедили все заработанные деньги

Что значит убедили? Не под дулом же пистолета.
Твои финансы - твоя ответственность куда их вкладывать

Тёма и Жучка,
Тем не менее с наличием residency а ОАЭ я могу получить визу в США там. Очередь сколько, вроде 2 дня была на запись. Также я могу получить шенген в Европу тоже в Дубае.

Здесь визу в США сейчас получить невозможно.

МаTрица: Ребёнок не знает, куда будет поступать, ей ещё 13, ещё не выбрала.

Но почему-то ведь вы сделали упор на алгебру, физику? Значит, предполагается, что в вуз эти предметы будете сдавать?

Нет сказочных стран, где-то сотрудников строительной компании уволили, у нас вот 9000 человек из икеи буквально вчера

И Макдональдс - вчера ты работал на иностранную компанию, а сегодня она стала ИП вкусноточка

Аноним 857,
Просто хотели подтянуть алгебру и физику с четвёрки на пятерку

Лилибeт: нет такой уверенности. И от гражданства не отказываются, не желают с российской пенсией, какая бы она не была, расставаться.

Причем тут уверенность?
Люди здесь какой то период работали, платили налоги. Почему они отказываться должны?

Моя родственница свою пенсию сразу маме пенсионерке на карту переводит.

Тёма и Жучка,
В самом начале темы я написала, что получить гражданство невозможно, только residency на срок работы. Верно.
Да, если я захочу ещё раз в США, а моя виза окончится в феврале 2023, мне её вклеят в российский паспорт. Что не так?
А в России сейчас невозможно получить визу США. Мелочь, а приятно.

Тёма и Жучка,
У нас 2 выходных, пятидневка.

Тёма и Жучка,
Вы путаете тёплое с мягким, одно дело, куда ты вкладываешь свои финансы - это твой личный выбор и твоя личная ответственность, совсем другое - когда это решают за тебя, если вы думаете, что это не повторится, ну....

Я вообще не уговаривала ребёнка на заграницу. Когда мы были в Чикаго в 2020, она вдруг резко стала говорить, что хочет в США.
Ну какие США, это нереально. Обсуждали долго с ней.
В 2021 она уже меня пилила - ну хочу в США. Понятно, ребёнок, не понимает нюансы.

Мы обсудили, что в США только по гринке. Я расказала варианты. Мы хотели в Катар, тк там есть работа. Примерно полгода обсуждали периодами Катар, обе были за.
И тут возник Дубай. Ну вот она рада и хочет.
Её сложно уговорить куда-то, честно говоря, у неё своё мнение.
Я два года этого оффера ждала, поэтому мы всегда обсуждали эту тему и обе доросли до решения.
И она знает, что возможно разочарование. Ну, насколько может это знать ребенок, естественно.

Аноним 857: сделали упор на алгебру, физику?

Алгебра, физика и английский - основные предметы для изучения, лучший выбор)

Про открытый мир.
Ну, вроде очевидно, что из Дубая самолёты летают везде. Кроме Белоруси, пожалуй.

У нас сейчас куда летают? Я то могу через Катар в любую страну полететь за 200 евро, но другим то билет сейчас 100-150 тыщ.

Лилибeт: И от гражданства не отказываются, не желают с российской пенсией, какая бы она не была, расставаться.

Да при чëм здесь пенсия. У многих родственники здесь, недвижимость, доходы. Про США так вообще я вот думаю, у кого здесь что-то есть из доходов и недвижки, бизнес, так им вообще не выгодно гражданином становиться, нафиг оно сдалось, плюсом здесь налоги и там платить.

Марина, держите путь на США. Я всë же думаю про 20 лет в Дубае вы погорячились) и про 15))) вот 5 лет и с дочкой туда) только сначала всë продать.

Иди за Багз #непремудрая: если вы думаете, что это не повторится, ну....

Так уже.. Счета валютные.

Frona: Почему они отказываться должны?

Потому что там они добились успеха, там стабильность, там сытость и т.д., а здесь нищета, мрак, и копеечная пенсия. Зачем мне эти жалкие копейки. А таки нужны, мало ли что. Значит нет никакой стабильности, тот же страх за будущее и вечная борьба

Лилибeт: И от гражданства не отказываются, не желают с российской пенсией, какая бы она не была, расставаться.

а с чего о нее отказываться, если люди годами работали и платили налоги?
и Марина пишет, что едет на то время, пока сможет работать. гражданство ей никогда в ОАЭ не получить. с фига ли отказываться от Российского? у многих переехавших и недвижка в рф есть. как одно другому мешает?

Frona: повторится, ну....

ну, это же другое, это вам кажется

Тёма и Жучка,
вы так агрессивны в теме. свои планы по переезду не удались после новостей известных или что?

Лилибeт: Потому что там они добились успеха, там стабильность, там сытость и т.д.,

Вот именно такие люди прекрасно денежки считают и внимательно высчитывают дни нахождения))) чтоб не дай бог им налоги не насчитали лишние. Вы что хоть)))

Лилибeт: мне эти жалкие копейки

Вам не нужны, а другим пригодятся. Причем кровно заработанные. Государству что ли дарить.

Лилибeт: Зачем мне эти жалкие копейки. А таки нужны, мало ли что. Значит нет никакой стабильности, тот же страх за будущее и вечная борьба

Странная у вас логика. Из серии если не твердо - то высоко.

Victorya,
Я агрессивна? Просто у меня есть информация по теме ОАЭ, делюсь. Видимо не надо было, ну что ж. Переезжать никуда не хочу.

МаTрица: То, что ребёнок не будет 2-3 месяца в школе, не изменит ничего в её будущем. Гибкость тоже нужна.
Наплевать на сентябрь без школы, читаю так.

Марина, школа это фигня полная, если ребёнок с мозгами. Мы вообще сентябрь всегда на море с детьми отдыхали, плюс постоянные соревнования по всей России, дети учились отлично, ОГЭ, ЕГЭ сдали, с ВУЗами проблем не было, сессии сдаются тоже легко, последняя на 4,98 баллов. Дети сейчас другие, они всё могут и легко адаптируются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы