Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Утром почти всё бельё сухое, вот что значит хороший отжим на 1200 оборотов.

У лифта встретила соседа, это мужчина лет 40, у него горничная темнокожая, которая мне дала телефон своей подруги и которая у меня моет. И похоже мама с ним живёт, и дочь 9 лет, и жена значит.

Поздоровались, он спросил как я, сказала про стиралку. Он сказал, что у него было также, это пыль в кране воды, и что он с удовольствием придёт и починит.

Полегчало. Приятно.

Скоро у нас длинные выходные, 1 и 2 декабря, чт и пятница, потом ещё субб и воскресенье.

Новый год выходной только 1 января, значит всего 3 дня, включая выхи

В эти выхи хотим на Бурдж халифа, хочу днём, посмотреть округу.
Ещё в зал пойдём обе, и я на море. Катя не хочет на море, ходит в бассейн.

Всё хорошо.
О переезде не жалею ни минуты
Очень, очень рада и мне всё заходит.
Да, бытовые трудности но это решается. Отнимает силы, но всё равно есть ясность что и как.

Пока не знаю расходов на воду, свет, кондей и на школу. Но остальное нормально и не страшно.

Сейчас уже не будет безумных расходов на залоги, агента, мебель и технику, поэтому должно быть норм.

Екатерина получила визу резидента, слава богу в новый паспорт (волновалась, тк въезд был по старому короткому паспорту).

Значит ID - на днях, и это дело техники.

Всё сработало - no objection от отца, свидетельство о разводе.
Потому как без отца тут гемор с доками.

10 октября я пришла на работу и отдала доки на ID.
Сегодня 18 ноября, дочери пока только виза.
На эти сроки надо ориентироваться.

Резидентская виза дочери вклеена в паспорт
Наконец-то мне отдали ID. Подам заявку на алко лицензию.
Дочери ID пластик через 3-4 дня, это дело техники.
Дети не проходят медицину и отпечатки пальцев.

МаTрица,
Поздравляю

МаTрица,
дочь красавица и очень похожа на вас

Prokareva,
ГАЛА,
Спасибо, девочки

Очень хорошенькая доченька!

МаTрица: О переезде не жалею ни минуты

попробуйте не думать о том, жалеете или нет.
просто несколько раз читала от Вас это сообщение. Будто себя спрашиваете постоянно: не жалеешь?
не думайте вообще, лучше стало вам или хуже.
стало по-другому.
так, просто, радостнее будет проживать перемены, несмотря на трудности

Special for you.
Лекарства, спросила

Все лекарства от основных болезней (простуда, грипп, обезболивание обычное) вы можете купить просто в аптеке.

Для некоторых более серьёзных случаев вам нужен рецепт. Однако есть плюсы - если вы пойдете к врачу и он даст рецепт, то лекарства бесплатно по вашей страховке. Визит к врачу по страховке от 25 до 50 дирх (макс 950 руб). Поэтому в случае небольшой болезни вам надо выбрать, либо вы идёте к врачу за 25-50 дирх и он даёт вам рецепт на бесплатные лекарства, либо вы идёте в аптеку и покупаете за 10-20 дирх.

Всё это мне сказал коллега, который живёт здесь лет 9.
Он сказал, что за 9 лет у него не было проблем и он всегда обходился обычными лекарствами и не было проблем с рецептами.

Я удивилась, что если идешь к врачу то лекарства бесплатно. Может конечно я неверно поняла, но наверное верно)))

Если работодатель обязан обеспечить страховку, чтоб работники не помирали здесь, то почему бы не быть лекарствам бесплатными в рамках страхового случая))

Аноним 393,
Я не жалею и не думаю, просто тут об этом пишу для публики, тк много нытья и трудностей и предвосхищаю вопросы)))

Жизнь преподносит сюрпризы

У меня в списке выбранных школ 2 штуки.
Школу выбрать непросто, тк нужно учесть:

• район
  • тип обучения
  • цену (у меня бюджетная, не готова к школе за 70 000 дирх в год, тк мои покрываемые расходы на школу меньше и мне в любом случае надо доплачивать)
  • наличие нужного класса (некоторые школы только до определенного возраста типа лет 10 ребенку максимально)

Я, повторюсь, потратила в целом уже часов 10-15 на пристальное изучение школ и въехала в эту систему.

Итак 2 школы выбрала. Вчера оставила заявку в приоритетную из них (ближе всего к дому, уровень, цена). Сегодня они позвонили.

Сказали, что в середине года можно пойти в школу в принципе, но конкретно у них мест нет и поэтому не возьмут
Но рекомендуют обратиться в другую школу. Назвали школу - и это была вторая школа из моего списка.

Там должны быть места (это школы одной сети, они знают)

Пошла сразу на сайт втрой школы чтобы оставить заявку.

Только зашла - там висит объявление - у нас есть места на этот учебный год поэтому приходите на день открытых дверей 20 ноября в воскресенье. Послезавтра.

Как раз когда мне принесли resident visa на ребёнка и вернули ВСЕ легализованные доки - свид о рождении, о разводе и тп.

В воскресенье едем.

Кастрюля 2,5 литра ещё полная вина.
Плюс ещё кружечка.

Чувств очень мало осталось, не могу сказать, что я рада или взволнованна - я какая-то слишком ровная.

А вообще тут клёво, если отбросить все тревоги, то комфортно.

Дорогие самые школы, о которых шла речь здесь недели 2-3 назад, стоят 100 - 105 - 120 тыщ дирх в год. На мой возраст. Цена сильно растёт к старшим классам.

Очень хорошие но не идеальные стоят 75-80 тыщ дирх в год.

Есть за 15 - 20 тыщ дирх, тоже норм.

Умножайте на 18.

Коллега учит ребёнка за 20 тыщ в год, 10 лет ребёнку, норм.

Российская школа одна, около 20-25 тыщ дирх в год. Российский стандарт обучения.

МаTрица,
Школа важнее мебели,поэтому тебя и колбасит.Но до сегодняшнего момента от тебя мало что зависело,на ребенка не было ID .
Сейчас все силы будут брошены на школу и у тебя налажен быт.А это тоже важно.Как решишь со школой вопрос станет легче морально.
Пей из кастрюльки и выдыхай.Все идет по плану

Lenka07,
Спасибо.
Не знаю, всё таки быт может и важнее школы первое время))

Такой перепад цен по школам. 100-120, потом 75-80, потом 15-20.
Интересно

Дорогие школы - в них более профессиональные учителя, они имеют хорошее обучение, оборудование, у них огромная территория с деревьями дорожками и тп. Почти маленький город.

Есть школы неплохие, но без территории и вот этих плюшек, поэтому дешевле.
Школы все в разных районах, почти во всех надо возить либо школьный автобус, так не добраться.

Я вижу школы из окна метро, но в жилых районах, где я гуляла, мимо школ не шла.
Ни у нас в JLT ни в Дубай марина школ не видела. В JLT точно нет.

Аноним 911,
Есть и за 40-50

Школ 150 штук.

Если финальные классы 80, то началка в такой школе где-то 40.
40 ещё куда ни шло, а 80 слишком.

а муниципальные школы есть? или как локалы учатся? тоже платят?

МаTрица: Российская школа одна,

Эта школа при посольстве России?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы