Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица,
Вот это виды

Lenka07: Там все шланги по отдельности идут

Там все просто, аноним все верно написал, но надо кран вварить в трубу (перекрывать воду в случае чего), это нужен мастер с инструментом. И под сливной шланг резиночку купить нужного диаметра, которая вставляется в каналью, а уже в нее сливной шланг от стиралки, это будет сложно объяснить в магазине.
И да, транспортные болты (они большие и яркие, их видно, обычно четыре штуки идёт) нужно выкрутить (неважно, чьими руками) и сохранить для следующих переездов.

Дело молодое,
Вы знаете у меня получаются шикарные блины ,и петуньку я могу вырастить из семян.Там ничего сложного нет,все элементарно.Но получается не у всех
Так же и со стиралкой.Пусть ее устанавливают специальные люди.Благо проблем с ними у Марины нет.

Заметки повседневности.
Паспорта.

Вчера мы приняли на работу локала, эмиратца. Есть закон Emiratization, который велит иметь 2% локалов, иначе штраф. Ну вот мы нашли
Выходит в понедельник. Впервые увидела паспорт локала.

Паспорт 2.
В ноябре приехал мальчик из России, с российским паспортом. В смысле мы его взяли на работу. Он уже жил здесь в дестве, родители живут здесь. И вот я была в запаре и не увидела, что его паспорт истекает 15.5.23. То есть сегодня уже полгода.
И возможно ему откажут в ID. Причём когда он въезжал было ещё 6,5 мес.
Позвонила ему, сделала выволочку. Почему не завёл новый паспорт перед отъездом за границу. Я тоже хороша, виню себя.

В итоге он смог ухватить запись в консульство России здесь, через пару недель (это очень сложно). Изготовление паспорта занимает 3-4 месяца здесь.
Не знаю, дадут ли ему ID или мальчика отправим в отпуск без содержания в Россию делать паспорт. Тк он уже здесь нелегал.

Делайте новые паспорта своевременно, пожалуйста. Это очень легко, ведь россиянам можно иметь два паспорта

У меня 2, один окончится через 6 лет, второй через 8. У Кати один через год, второй через 10 лет.

Lenka07: специальные люди

Дело молодое: нужен мастер с инструментом

Вакансия. Заметка тоже.

У нас тут вакансия в связи с повышением одного. Коммерческий отдел. Я поговорила с начальником, он сказал, надо разнообразие национальностей и полов, поэтому с удовольствием возьмёт девочку и из России и прочего бывшего СССР. Я сказала, что у меня есть на примете одна. Из московского офиса.

Позвонила девочке, рассказала про наш классный коллектив, хорошие зпл, что тут хорошо жить и тп. Ответила на кучу вопросов, потратила время, посмотрела уровень зпл и так далее.
Скинула ей ссылку на вакансию.
Вчера девочка сказала - ой, нет, что-то я подумала, да ну зачем это мне...
Ну конечно, зачем. А через 2-3 года начнётся нытьё, что в России нет роста, что мне делать и тп.

Вот так.
Почти на блюдечке и почти было сложено.
Больше не трачу время на девочек и мальчиков. Когда не преподносят, а сам выгрызаешь у жизни, Как-то это тебе становится ценным.

Мои чувства

Я не чувствую свой возраст вообще. Молодая, красивая. Бодрая, здоровая. Постоянный зал и мышцы делают своё дело. Лицо похоже чуть разгладились, видимо море и влажность. Загар на лицо не сел вообще, хотя особо не мажу кремом, только если в выходной иду под солнцем.

У меня куча энергии, мне нравится моё жильё и моё положение сейчас

Что я хочу:
Потихоньку обойти районы, достопримы
Обойти кафешки, в своём районе и вообще
Выбраться в пустыню
Всё таки купить авто и ездить по округе
Насладиться рыбой с рыбного рынка
Спорт 3 р/нед
Море несколько раз в неделю, разведать beach clubs
Сидеть на балконе с вином (день спорт, день вино, по графику).
Купить кучу платьев и ходить, чтобы они развевались на ветру.

Никакой тоски и скуки
Я люблю такой свой настрой
А когда я ничего не хочу (а так было пару лет назад) - мне очень страшно.

Разобралась с законом Омана в части рабочих часов. Это интересно, разбираться в законах и понимать их логику. И помнить законы нескольких стран тоже интересно. И для этого не надо жить и родиться в этой стране. Достаточно мозгов, логики, желания.

Мне интересно.
По работе уже есть силы и время разгребать не только ОАЭ, которые требовали внимания, но и остальные мои страны, где народу меньше, меньше висящих дел, но и они маленькие и бесхозные какие-то

В ОАЭ у меня 75 штат, это немало для нашей компании.

Покупаю вчера свежий ВокругСвета, а там заглавная статья про дух ОАЭ :)
И не про "фешенебельный Дубай", а именно про дух, и про то, что там за пределами городов.
Сразу подумала - вот Марина обживется, освоится, получит права и поедет в супердорогой отель посреди пустыни смотреть на звезды :)

Татьяна Вакалюк,
Да будет так)))

Марина, чемпионат мира на этой неделе начинается уже - как Вам кажется, сказывается ли он на Вашем городе?

Метро

Татьяна Вакалюк,
Таня, пока вообще не видно, хотя все ждут
Только реклама - все бренды вплели футбол в рекламу

МаTрица: Таня, пока вообще не видно, хотя все ждут

ну и хорошо :) потому что спортсайты полны того, что команды-то приехали уже. А вот что со зрителями... они, конечно, экономят, по нашим матчам было хорошо заметно, что экономят до упора, и может, в нормальной части города будут и не сильно заметны. Будут что подешевле искать.

Аноним 896: . А сколько у вас детей?

Родных двое и дети умершей сестры.

МаTрица: хорошие зпл

Марина, какая у Вас сейчас зп в переводе на рубли?

Родина любимая,

Вопрос дня
А у вас какая?

Я не очень стеснительный человек и могла бы написать зпл
Но здесь могут меня найти коллеги, это неэтично
И я уже столько хапнула негатива, что я могу только сухарик на лавке позволить, что просто не хочу. Не будет инфы про зпл и про конкретную школу.
Зпл среднерыночная на моей должности.
И в Москве и тут. Не очень маленькая и не огромная.

МаTрица,
По-другому спрошу: какая примерно должна быть зп в эмиратах чтобы жить там комфортно?

Родина любимая: По-другому спрошу: какая примерно должна быть зп в эмиратах чтобы жить там комфортно?

Комфорт для всех разный.

Родина любимая,

Все люди разные. Я указывала цены на жильё. Еда дороже на 20-30%. Зимнюю одежду не надо.
Я на рабочей визе, мне оплачивают часть школы и визу ребёнку. Кому-то не оплачивают, и это очень дорого.

Коммуналка около 600-1000 дирх в месяц, аренда студии от 40 тыщ дирх в год, 1 спальня примерно 50-65-70 тыщ дирх в год.

Считайте.

Какая должна быть зпл в екб, в Москве, чтоб жить комфортно?
Кому то 100 тыщ в месяц кажутся баснословными деньгами, мне это кажется минимумом на 1 члена семьи в России, чтоб хоть как-то жить, купить что-то дороже сковородки.

В Москве пишут - зпл у всех 500.
Нет, не 500. От 120 можно выживать в Москве, но тяжко. 200-250 уже что-то, чем больше тем комфортнее. Так и здесь.

Я арендую за 63 тыщ дир в год, мебель за мой счёт плюс платежи до 1000 дирх в мес, но входит парковка, басс, зал и море рядом.

То есть минус моря. Немало. Минус зимняя одежда.

Но дело не только в деньгах. Страна должна зайти.

И - с детьми очень тяжело
Одному работающему отлично. Два работающих идеально.
Любые иждивенцы тянут на дно ваши доходы.

Школа, расходы на визу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы