Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

В Дубае, на мой взгляд, тоже есть бесплатные удовольствия
Например, можно купить годовой абонемент в парк развлечений - ходить раз в месяц, это будут копейки. Спорт в спортзале в своём подъезде. Мне это важно. Бассейн в доме. Пляж. Гулять немножко. Кататься на лодке, которая транспорт для местных работников (не локалов). Сгонять на авто в Абу Даби на пляж. Сгонять в пустыню. Сходить в гости.

А так работа 5 дней в неделю, спорт, школа, ну я же работать буду, свободного времени не так, чтоб целые дни.

МаTрица,
Это было в 14 году, считали на двоих взрослых и ребенка младшеклассника, и это причём с учётом того, что недвижимость будет своя, а не аренда

🍓 КлубНика,

🍓 КлубНика: Вы себя к каким относите ? К богатым, или к тем кто их обслуживает?

Я и там и там была, а что?
Классовое расслоение есть, независимо от вашего и моего к нему отношения. Даже Марина про второй сорт упоминала.

тыквазомбиштейн,
То есть вы думали, что 10 тыщ долл норм на троих, если есть жильё. Так?
Примерно по 3300 на человека.
Просто интересно

Убью_ведром: Там блин пакистанцы стадами пасутся и годами выживают же

Именно что выживают. Вы видели где они живут?

Убью_ведром: метро шикарное

Это да, минимум за 120 руб. в зависимости от зоны, где в каждую входит всего несколько станций.

Кстати, я сказала свою зпл моим знакомым, которые там 4 года.
Сказали, хорошая. Нормально можно жить
Это значит норм квартира (не шик, конечно, не элитка), покушать, одеться, куда-то сходить.
Купить сковородку в икее.

МаTрица,
Да, мы там часто бывали, завели знакомства и посчитали все наши привычные расходы с поправкой на их цены, там и мед расходы и образование и прочее, то да примерно так и выходило, можно и больше конечно.

Марина , какая вы молодец ! Обязательно рассказывайте как все там у вас будет ! Вы мой мотиватор , дико восхищаюсь вами , ещё с вашей поездки в Америку и рассказом про переезд в Мск .

Аноним 774: Я и там и там была, а что?
Классовое расслоение есть, независимо от вашего и моего к нему отношения.

Просто интересно, без всякой задней мысли. Вы же отдыхать туда ездили? Вот и спросила. Отдыхающие из России в Дубае какой сорт, к богатым им или к обслуге.

красавица: Эмираты не дороже Москвы

Какие конкретно? Дубай - однозначно дороже, и существенно.
МаTрица, а Вы не были в Дубае вообще? И сразу решились на переезд?

Аноним 774: прогулки по Дубай Моллу тому же, летом, например. Ну как то нелепо же просто так гулять по магазину, все таки с деньгами веселее.

Да, и любоваться поющими фонтанами, охлаждая себя невкусным мороженым за 600 р

Аноним 219,
Я ни разу не была в Дубае, верно

МаTрица: Я ни разу не была в Дубае, верно

Офигеть, какая вы смелая!

МаTрица,
Удачи!

С вашей способностью моментально вычленить самое важное, суть, и выжать из этого максимум, всё будет отлично.

МаTрица: меня билет в Россию туда обратно 150 долл, так что если кариес либо что-то, я прилечу в Москву без проблем

Пару лет назад это казалось так просто. Сейчас без крайней необходимости не полечу. Ситуация может меняться, из личного опыта - лучше рассчитывать так, чтобы без возвратов по каждому пуку.

МаTрица: Будущее. Моё будущее такое - знать, что дочь стала человеком мира. И что мой опыт востребован до самой пенсии. Что нет эйджизма. Стабильность.

Самая суть, но всё видят почему-то совсем другое....
Ну, рукалицо. Пофиг. Каждому же своё

МаTрица: Со своей квартирой я буду что-то решать, скорее всего сдам.

По опыту многих переехавших: первый год мало кто решается сдавать, через два года сдают уже многие, нарушаются связи со "своим местом", и потом жалеют, что в первый год не сдавали, теряли потенциально возможный доход, деньги тратили на квартплату в простаивающей квартире.

Марина, у Вас все будет хорошо. Потому что в Дубаи вы берете самое главное - себя. Верьте в себя

По поводу уровня жизни и его потери.
Сейчас у меня есть работа, но мне НЕ гарантирован пожизненный найм. В компании может случиться реструктуризация и всё.

Найду ли я работу в Москве сейчас? Через год? Два? К моим 50? За эти деньги? Большой вопрос. Понятно, что можно извернуться, есть квартира, это уже проще. Можно сменить сферу, пойти репетитором, тренером в фитнес, в недвижимость, как Лена.

Однако весь мой "уровень жизни" здесь может рухнуть в момент. И привет. И на что жить.

Вот такие мысли. От этого очень некомфортно. Годы работала, что-то создавала, базу какую-то. Но это неважно и может рухнуть. Страшно мне это в нашей реальности. Хотя, возможно, просто я в этом плане очень тревожная.

Аноним 219: Сильно изменилось

Так это не в ОАЭ всё изменилось. Это на российскую зарплату туда стало дорого ездить.
Если автор говорит, что зарплата будет средняя для тех краёв, значит, должно на всё основное хватать.
В любом случае попробовать стоит.
Марина, удачи.

Шмымзик,
По поводу сдачи квартиры.
Чтобы её сдать, мне нужно её освободить. Всё личные вещи (одежду, сувениры, милые вещицы) упаковать и пристроить. Это мне морально тяжело сейчас. Я возьму паузу, поживу там месяца 2-3, получу каплю эйфории от сделанного. Потом вернусь, одна за пару дней разберу вещи, либо на склад либо к БМ (если мало вещей), вызову клининг, сдам.

Пока так. Я себя сейчас торможу, я не хочу всё делать сразу

Я переезжала так из екб - трехлетка, вывоз вещей, продажа квартиры, ночь последняя на полу на матрасике, сегодня продали квартиру а завтра самолёт. Нет, не хочу сейчас так. Хочу комфорта.

Дайте совет, норковые шубы на авито за сколько продают? У меня ничо такая. Это 5 тыр чисто символически? 30? 50?

Пожелаю удачи, быстро и легко адаптироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы