Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Такси очень дорогое, на дорогах везде камеры, штрафы за нарушения высокие, парковки платные)

Убью_ведром: Такси дешевое у них.

Очень дорогое. Аня, когда вы были там?) просто там сейчас дорого, несколько человек уже отписались, кто был там недавно)
Ну да ладно, Марина, всяческих вам добрых слов и дочке вашей влиться в новую реальность. Вы молодец! вроде сами просили про цены, а оказалось типа мы пугаем, извините ещё раз. Удачи!

Аноним 599: Аня, когда вы были там?) п

Последний раз нг встречала 2020
На такси гоняли ежедневно, по счётчикам
На метро катались и машину брали в аренду. Бенз, аренда машины, тарифы на такси-все было дёшево очень.

Возможно, конечно, что-то изменилось...

BUZZY,
Я уже писала, права есть, вожу
Но там нужно обязательно резидентам получать права, учиться
Это занимает 2-3 месяца. получу права, куплю машину

МаTрица: Мы едем на 10 – 15 - 20 лет.

на 5лет ставлю)) страна-прокладка для автора, хотя даже меньше, наверное)

Удачи Вам)))
Всё у вас получится

Мне тоже кажется метро, а не машина

Аноним 599,
Значит, это будет моя цена переезда
Отказ от театра, чашечки кофе и покраски волос.
Возможно, я всё таки смогу на свою среднюю зпл сделать маникюр или выпить кофе))))

В Москве также во всех темах - пишут, что баснословно дорого
У меня здесь маникюр 1300 руб. Педикюр 2000.
Сколько там? 5 тыщ? 10 тыщ? 20 тыщ?
За 20 нет, не пойду.

Аноним 774,
Я не трачу в Москве за вечер с театром ни 5, ни 7 тысяч.
В театр я хожу за 1000 максимум.
Если в Дубай приедет хороший исполнитель, пару раз в год смогу, полагаю, сходить и за 10 и за 50 тысяч. Если захочу.

Но для меня главное карьера и будущее.
Если я перееду, то через 2-3-5 лет мой доход будет больше. Вот тогда и схожу в ресторан.

В любом случае, если сейчас я ем в кафе минимум раз в неделю, то не проблема ради своего желания переехать ходить раз в 2 недели. И может быть даже раз в месяц. Хотя это звучит, конечно, ужасно - кафе реже раза в неделю, просто зловеще звучит.

Аноним 774,
Честно говоря, не понимаю, чем плох публичный пляж.
Большую часть года - заехал на пляж, покупались, полежали на полотенчике, поехали домой. Мне нормально.
Можно на выходные поехать, к примеру, в Абу Даби. Для развлечения.

МаTрица,
Я не знаю, спрашивали или нет, но захотелось спросить, а ваши родители? Они есть. Если уже нет, то простите. Почему спрашиваю, если есть то вы их тут оставляете?

Аноним 370,
Маме 65 лет, вот вышла замуж пару лет назад. Живёт радуется жизни. Бодрая.
Отчим, с ним не общаюсь.

МаTрица: На 15 процентов говорите еда дороже, судя по теме раз в 5 и я не потяну макароны с собой возьмёшь, и яйцы, сколько в чемодан поместится. Билеты у тебя дешёвые, придется по очереди с дочерью в столицу прилетать за макарошками и яйцами.

Сильно! Удачи вам и не разочароваться!
Когда то была мысль пожить в оаэ, пообщались с нашими местными, тогда получалось, что чтобы там жить и чувствовать себя белым человеком, нужен доход не меньше 10000$ ежемесячно, нам было не по карману

МаTрица: Отчим, с ним не общаюсь.

Это новый муж мамы?

🍓 КлубНика,
Нет, отчим, который в Каменске. С которым жила в детстве.

МаTрица: За эти два года, что я подавала на вакансии, мне отказали более 10 раз.

Не очень поняла: вы подавали в разные компании, но в итоге

МаTрица: Я еду на должность HR Manager в своей текущей компании в наше подразделение в Дубае.

МаTрица: В Дубае зарплата будет несколько больше, среднедубайская.

Это какая? Зарплата на одной должности у коренного жителя и приезжего весьма отличается

МаTрица: При этом цены несколько выше московских

Я бы сказала сильно выше

Аделаида Прекрасная: Дикая дороговизна всего нормального.

Да.
Недавно вернулась с отдыха оттуда. Была третий раз, очень люблю Дубай, но, только в качестве туриста. Да, в Дубае все для комфорта людей, но "в шоколаде" в ОАЭ живет только коренное население, ну и туристы с деньгами.
Дубай - город огромных контрастов, где сочетаются очень красивые деловые центры - небоскрёбы и хибары для гастарбайтеров из соседних стран, на которые страшно смотреть.
Но! Вы молодец! Не попробовав - не узнаешь, поэтому дерзайте- удачи Вам! Пусть ваши ожидания полностью оправдаются

МаTрица: В любом случае, если сейчас я ем в кафе минимум раз в неделю, то не проблема ради своего желания переехать ходить раз в 2 недели. И может быть даже раз в месяц.

Так это и есть падение уровня жизни, которое вы не ждёте в Дубае.
Понятно, что есть ради чего, но лучше вещи своими именами называть.
В Дубае без денег вообще печаль… в Европе не так, и в Москве - всегда есть бюджетные удовольствия и ощущение, что все типа равны, а в Дубае по другому - есть богатые люди и те, кто их обслуживает. езжу туда уже лет 10 два раза в год , друзья там живут.
Интересно, какие будут ваши впечатления.

Аноним 219,
Я подавала в своей компании на разные вакансии, которые открывались в течение двух лет. Получала отказы, и вот всё сложилось.

Аноним 219,
Естественно, зарплата среднедубайская для экспатов
С локалами себя не соотношу. Знаю, что они получают намного больше.

Убью_ведром: Возможно, конечно, что-то изменилось...

Сильно изменилось

Аноним 599: Очень дорогое

Аноним 774,
Ну, ок.
Если я неверно оценила свои доходы, и если в Дубае мне придётся сократить походы в кафе - ок.
В остальном - долгосрочная стабильная карьера, зпл в валюте, образование ребёнка и новые горизонты - для меня это качество жизни. Будущее. Моё будущее такое - знать, что дочь стала человеком мира. И что мой опыт востребован до самой пенсии. Что нет эйджизма. Стабильность.

Что твоя зпл не превращается, как в России, условно, из 1000 долл в 700 а то и в 500 за один день, при увеличивающихся ценах.

Аноним 774: Москве - всегда есть бюджетные удовольствия и ощущение, что все типа равны, а в Дубае по другому - есть богатые люди и те, кто их обслуживает.

Вы себя к каким относите ? К богатым, или к тем кто их обслуживает?

тыквазомбиштейн,
Доход 10 тыщ долл вы считали на одного, на двоих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы