Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Odesseya,
Спасибо!!!

Получается, если бы не надо было выбрать, купить, привезти и установить всю технику - стиралка холодильник плита штанги в душ и тп, то я могла бы и НЕ брать кружки ложки.

Прогулялась бы разок за кружками ложками и всё

А так с тз и денег и сил это не просто.

Если / когда поеду, либо мама поедет, возьму уже вообще всё остальное, пожалуй
Всё равно надолго здесь.

Порошки довольно дорого, и все в коробках, нет в мягких пакетах, как я люблю.

104 дирх, 1880 руб

Сахар 1 кг 6 дирх - 108 руб
Яйца большие 15 шт - 10.25 дирх - 180 руб
Грудка 0.5 кг - 14,3 дирх - 260 руб
Масло оливк 250 мл - 13 дирх - 240 руб
Подсолнечное 750 мл - 10.75 дирх - 200 руб
Огурцы ок 100 руб / кг

Дороже, чем в России, да

Черри 290 гр 13 дирх = 234 руб

Покупка продуктов вошла в обычную колею, к ценам привыкла, но надо следить, тк тк же яйца могут быть в 2 раза дороже без причины, и лежат рядом.

Так что больше спамить не буду

АлисаУходи,
Мне тоже! Всю тему читаю, как захватывающий роман. И больше всего интересно именно быт, цены, фото обычной повседневной жизни.

МаTрица,
Марина, восхищаюсь вами, какая вы сильная, целеустремлённая, смелая.
Удачи вам в новой стране, пишите обо всем, что считаете нужным, что видите вокруг .

АлисаУходи,
мудрая Блондинка,
мудрая Блондинка,
Спасибо, девочки, очень приятно

По быту - очень заметно по хранению вещей разница с Россией. Не нужна тёплая одежда и обувь, поэтому места мало занимает всё это.

Некторые пишут мне в инсте - уже не захватывают твои небоскрёбы, скучно, давай что-то другое
Можно подумать я в тур вояже, просто я тут живу
В Химках Москве и Екб мы тоже одними и теми же маршрутами ходим, нет ежедневного разнообразия.

Шторы блекаут это супер, без них мы бы тут сгорели, покупка нужная очень.

Мне пока одеяло не пригодилось, и Кате, может зимой

Что я взяла из дома итого

Весы + весы кухня
Пылесос робот
Все плечики почти - сразу на них развесила
Все контейнеры, икеевские органайзеры, коробки для обуви, которые влезли в чемоданы. С ними сразу организованно, а покупать их, тащить без авто муторно. И дорого если для всего дома
Утюг, одеяло
Одежду всю летнюю, куртки осень 2, ветровки все, 1 пуховик зима.
Обувь всю летнюю, все кроссовки, туфли офисные, 1 ботинки осень и до нуля - для поездок
Шарф, перчатки
Рюкзаки для поездок
Косметику, гигиену - все что было

Постельное 3 комплекта себе, полотенца штук 10

Тряпки, перчатки для уборки - что было новое засунула
Гирлянды новогодние
Вещи для поездок - пара путеводителей, кипятильник, вся одежда для поездок

Соковыжималки, гриль, миксеры
Всё для готовки по 2 шт - сковородки, крышки, кастрюля, ковшик. Терка, контейнеры, приправы. Вилки ложки ножи, пара кружек, тарелок штук 12, поварежки, венчик, ножеточка, открывашка консервов и тп - всё это.

А надо было брать вообще всё
Чайник, кофеварку, шторку для ванной, вообще всё

Ещё взяла крупы и макароны, всё что было дома, это примерно 7-8 кг, так что у меня еды много
Я же запасы готовила, то ковид то ещё что

Надо было порошок стиральный тоже закинуть, я что-то постеснялась. Как раз запасы есть.

МЧ увидел, как разбирала чемоданы - говорит, а что тут нет риса и гречки? Ну не знаю, тут конечно есть и рис и гречка и стиралка. Только почему-то своя гречка ближе к телу, стоит и радует глаз, а стиралку попробуй раздобудь.

Вот рекомендую, стоит 30-35 дирх, всё работает
Адаптер отходит, неудобно

МаTрица,
Поймала себя на мысли, что я вашу тему читаю как "сериал смотрю". Просто Марина!
И всё интересно: и быт, и коллеги (как там коллега со сломанным пальцем?), и природа, и архитектура.
Жду каждую "серию"! Удачи!

Коллега со сломанным пальцем вчера не дошёл до рентгена, но палец у него согнут, это реально чето не то.

Коллеги отлично
Хотя я очень устала в день боулинга, но зато мы пообщались неформально, я поняла, что они всё хоршие, милые. Наконец-то запомнила кто Сураж, кто Сунил, и что некторые Мохамеды хотят, чтоб их назвали не Мохамед, а например Халед, по второму имени

У меня же список, я вижу в списке Мохамед, думаю Мохамед, а надо звать Халед.

Специально запоминала весь вечер, в понедельник буду специально часто по именам их звать. Людям это приятно

Таких как Роберт сразу запомнила, это привычно.

Ещё Фаяз, Исмаил, Заед, Мохамед, Мухаммед, Васим, Мостафа
Такие имена не так просто запоминать.
Но стараюсь

Проверяю по 5 раз, чтобы мейл отправить не Мостафе а Мохамеду, чтоб не ошибиться

Очень нужная вещь платок, типа пашмина, которые продаются / продавались всегда во всех туристических городах. У меня в своё время их было набрано штук 10-12. Они довольно большие, но тонкие и легкие

Платок, а лучше 2, надо носить с собой - на пляже 1 под попу, 1 накинуть после моря. Тк на пляж бегаю между делом, не ношу с собой целое полотенце и коврик
Также платок можно накинуть в метро на майку - холодно. Также от излишней голости тела - для приличия.

Посидела на пляже на платке, отряхнула от песка, вытерлась, переоделась, зашла в мол опять накинула

Пошли с Катериной прогуляться.
В программе - достопримечательность 1 шт, молл посмотреть одежду, пляж, купить масленку и мыльницу

Не знаю, почему вам мало зелени, мне норм, я гуляю, зелень встречается.

Интернациональность тут у нас

Монорельс на пальма Джумейра до середины поедем, там в молл, и на смотровую хотим

15 дирх туда обратно монорельс до центра пальмы, где башня со смотровой на 50 этаже и молл

Бликует окно, но мило

Марина, а как там организован сбор крупного мусора? Куда дели ваши одноразовые чемоданы, купленные для переезда?

Аноним 53,
Коробки я выставила в отсек где мусоропровод. Мне так сказали.
Чемоданы часть забрали себе рабочие доставки, я им отдала. Большой картон от мебели и холодильника унесли сами доставщики, и я на улице видела контейнеры на колёсах металлические, видимо там.

В общем, самой с мусором нет возни, мусоропровод мне нравится, чистый и удобный. В 1 минуте от двери, и все коробки и картон просто ставишь туда, утром убирают.

На крыше молла на пальме. Погода около плюс 32, на солнце жарковато, но хорошо очень.

Наконец-то спокойные дни, просто гуляем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы