Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

ЛеВиЛа,
Чёрную, такой же блекаут куплю и всё, они неплохие

ЛеВиЛа,
Нет, норм, подросток в комнате сидит, а я вечно без сил

У меня мой личный балкон размером метров 15-16, я там одна и там просто огонь

Теперь и только теперь понимаю, почему все местные (напоминаю, это не локалы, рождённые здесь, а резиденты, с ID) так счастливы и довольны.

Их довольные лица говорят мне - Марина, ты пройди наш путь, Марина, приедь сюда, поживи месяц в ожидании ID, дождись визы и документов, поищи квартиру, побегай, купи стиралку и даже плиту и полку для обуви. Научись покупать продукты и подключи кондиционер. Разберись как перейти с красной на зелёную ветки в метро

И тогда, Марина, ты будешь жить и наслаждаться каждой минутой этой дубайской жизни.
Потому что мы, Марина, уже это прошли, и мы заслужили. И ты тоже вот-вот будешь своей здесь.

Добро пожаловать в Дубай, Марина. Всего-то 3 месяца напряжения и слез, взлётов и падений.

И совсем скоро твоё напряженое российское лицо станет междунаррдным. И тебе уже будут говорить hello, madam, а не "а вы тоже русская".

Не ходи на рыбный рынок, Марина.
Теперь я видела ВСЕ

Господи

По поводу высоты плиты - рабочие сказали, что надо покупать какую то подставку за 50 дирх, обещали скинуть фото.
Но на самом деле мне так хорошо эта плита
Я же низкая, мне всегда высоко плиты

Конечно, чисто по красоте не очень, тк неровно. В общем, думаю.

Искупалась на море, едем в икею.
Катя сходила в парикмахерскую на покраску волос и стрижку, понравилось. Тоже значит туда пойду.
Это тот же салон, где маникюр педикюр.
Буду просить скидку за объемы

ID.

В ОАЭ у тебя в ID должен быть указан твой спонсор. Это либо твоя работа, либо муж, либо родитель.
У мужчин родитель может быть спонсором до 25 лет (продлили, вроде было до 18, но не помню). У женщин отец может быть спонсором пожизненно.

Некоторые женщины и молодые мужчины выбирают спонсорство мужа / отца даже при наличии работы. При этом значит отец обязан дать мед страховку. Работа не может дать мед страховку, если спонсор прописан не работодатель.

Почему? Почему выбирают спонсором не работу при её наличии?
Потому что в таком случае ты можешь работать на фри лансе и самое главное - не морочиться сменой рабочей визы и ID при смене работы.
Есть резон.
Смена работы очень геморно - менять ID, страховку, 2-3 недели ты без документов, и банк блокирует твой счёт, если у тебя кредит.

В общем, как видите, я тут не только морем и ерундой занимаюсь, расту как профи

Посмотрела мед страховку.
Вроде норм. Входит даже лечение рака и трансплантация. Это, естественно, в России не входит.
Но я не особо эти пункты изучала, не интересно.

НЕ входит Optics - оптика. Все возмущаются, типа как так. Это именно оптика, тк офтальмогия, лечение глаз, входит. Но и в Европе часто входит оптика, Что-то типа очков и линз видимо, видимо так принято и всё этого ждут.

НЕ входят зубы, только если травма.
Это очень странно, но тут такое повсеместно. Типа дорого и не у всех принято
А у друзей входит и даже коронки

Значит, как hr буду работать над этим.
Видимо, просто никто не продавливал эту тему у нас.

Входят операции, отдельная палата но с ограничением по сумме, видимо не элитная.
Список клиник огромный, в приложении.

Надеюсь, не понадобится

Франшиза 50 дирх, 900 руб.

То есть при любом обращении ты сам платишь 20% но не более 900 руб. Чтоб не бегать постоянно по врачам.

МаTрица: Почему? Почему выбирают спонсором не работу при её наличии?
Потому что в таком случае ты можешь работать на фри лансе и самое главное - не морочиться сменой рабочей визы и ID при смене работы.
Есть резон.

Я хочу за тебя замуж . Ты будешь устраивать кастинг?

Калина Малинова®: ВСЕ

А что это?
Похоже на здоровенного глиста с зубами и усами
Это же не рыба?

Аноним 911,
Это акула-нянька (cat shark).

Аноним 3, спасибо
А почему она на рыбном рынке, ее едят?

Аноним 911: А почему она на рыбном рынке, ее едят

Акулье мясо вскусное!

МаTрица: Катя сходила в парикмахерскую на покраску волос

А Кате сколько лет,не 13?она уже волосы красит?

Аноним 418,
Красит.

Калина Малинова®: Теперь я видела ВСЕ чудище какое кто это?

Аноним 3,
Какая акула? Вы чего это осетр, либо из его семейства осетровых

Вечер продолжается
Винца бы

МаTрица,
Раньше там были некоторые заправки, на которых можно было вино купить без заморочек. Наш водитель знал, спросите у местных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы