Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

красавица: Блин, хочет Маринка жить в ОАЭ, делится радостью, что добилась этого. Это ведь круто. Зачем придираться к какой то фигне?

Затраты на жизнь это не фигня. Я мариной восхищаюсь, она крута. Но она сама пишет, что не знает уровня цен и ни разу там не была. И если UK дорого, то Дубай не дешевле точно.

404,
Я не учила язык
Я дочери учила язык три года. Три года обучала дочь языку.

Но вы продолжайте мой язык считать слабым. Как вам угодно.

AliseAlise: но образование бесплатное, в том числе и высшее, так что то на то и выходит. Ладно у Марины одна дочь, а с двумя-тремя? только школа и жилье и все нет накопленных долларов.

У нас реально достойное ВО бесплатно поступить? Сколько бюджетных мест на каждый востребованный факультет? И не забываем про льготников убежавших с войны, и про детей ветеранов и кто там ещё у списке?

МаTрица,
Маринка, забей. Просто некоторым людям надо обязательно поспорить. И слова, что это твое субъективное мнение, так сложился твой личный опыт, для них пустой звук. Все должно быть как у них, если не как у них надо переубеждать до икоты.
Я лично вот в шоке, что у тебя это ОАЭ Потому что +50 и арабы.Ну ты же не будешь мне долго и нудно рассказывать, что это у меня предрассудки?
Рада за тебя. Честно и искренне.

Аноним 599: Затраты на жизнь это не фигня. Я мариной восхищаюсь, она крута. Но она сама пишет, что не знает уровня цен и ни разу там не была. И если UK дорого, то Дубай не дешевле точно.

Эмираты не дороже Москвы. А зарплата у Марины будет выше московской, плюс куча плюшек. Отлично всё. С её аскетичным отношением к жизни, всё будет просто шикарно.

МаTрица,
Удачи. Уверена у вас все получится!

МаTрица,
Слушай, а ты случает не в 2012 году в Москву переезжала?
У тебя получается — каждая десятка — новая жизнь

красавица: Эмираты не дороже Москвы. А зарплата у Марины будет выше московской, плюс куча плюшек. Отлично всё. С её аскетичным отношением к жизни, всё будет просто шикарно.

Дороже. Дубай дороже. Однозначно.

Никки...,
Да, в мае 2022 было 10 лет в Москве

Аноним 599:
Дороже. Дубай дороже. Однозначно.

Москва, может быть очень дорогой)) смотря с чем сравнивать.
Охулиардеры на ю- матери ведь, я запамятовала

красавица: Москва, может быть очень дорогой)) смотря с чем сравнивать.
Охулиардеры на ю- матери ведь, я запяматовала

Ну вы зря сейчас вот это слово указываете. Я сравниваю одинаковый сервис и одинаковые +- заведения. Одинаковое +- жильё.

В любом случае, цели 2:

1. Долгосрочная международная карьера, сохранение уровня зпл и зпл в валюте
  2. Жизнь дочери за границей.

Эти цели , как я вижу, будут достигнуты.
Более высокие цены я заложила в расчёты

Аноним 599: Ну вы зря сейчас вот это слово указываете. Я сравниваю одинаковый сервис и одинаковые +- заведения. Одинаковое +- жильё.

Маринке хватит, я уверена на 110%
Она просчитала всё на миллион раз

Цены в ОАэ выше чем в Москве, выше чем в Лондоне.
Недавно отдыхала там, в отеле 4 звёзды - стакан сока и чашка кофе - 1200 руб на наши деньги. Ресторан в Дубае хороший - минимум 100 долларов на человека, Zuma, например, это пара блюд без алкоголя и десерта.
В кафешках в Дубай молле конечно, подешевле, но ни разу не Дешево. Дёшево наверное в таких местах, куда те самые пакистанцы и индийцы ходят. То есть уровень хорошего московского кафе там будет стоить дороже, чем в Москве.
А цены на уровне московской Чайханы к примеру - это будет местная забегаловка.
У меня подруга в Делойт, компания в марте предлагала ей релокацию в Дубай, она отказалась, когда все посчитала. На свою зп в Москве она снимает однокомнатную на Остоженке и ходит в рестораны типа Уголёк, а там на зп чуть больше - уровень жизни прямо проседает. А жить в Дубае хочется хорошо, без денег грустно там, бесплатных развлечений нет. Даже по красивым улицам как в мск не погуляешь, культурная сфера практически отсутсвует.

МаTрица,
Марина ты неправильная за араба не хочешь,в Европу не хочешь.Сексом на площади тоже отказываешься заняться.Ну хоть матом местных мужиков с улыбкой крой они вряд ли поймут что им говорят
А по теме ты супер я в свое время не рискнула все бросить и уехать.Мне конечно и здесь хорошо,но периодически мысли что может зря не рискнула мелькает.

МаTрица, желаю удачи! Все будет хорошо!

МаTрица: Лучше скажите, знающие. Сколько там стоит еда и вещи

Цены в кафе из жизни недавно переехавших в Дубай

МаTрица,
Марина, очень рада за Вас!
Судя по вашему посту вы хорошо все продумали и подготовились. В том числе на случай обратного приезда в РФ.
Вы ничего не теряете. Даже если вернётесь раньше, то у вас будут интересные впечатления и опыт на всю жизнь. Будет что вспомнить в старости.
Желание есть-нужно делать. Особых рисков не вижу в вашем случае.
Судя по тому какой вы активный человек, не представляю вас сидящей на даче и выращивающей тюльпаны. Ваш отъезд логичен при вашей активности))

Стало интересно почему вы получили так много отказов после собеседований? Не хватало каких-то компетенций или все-таки возраст 45 лет сказывается на отказа?

Аноним 774: хороший - минимум 100 долларов на человека, Zuma, например, это пара блюд без алкоголя и десерта.
В кафешках в Дубай молле конечно, подешевле, но ни разу не Дешево. Дёшево наверное в таких местах, куда те самые пакистанцы и индийцы ходят. То есть уровень хорошего московского кафе там будет стоить дороже, чем в Москве.

Яйца курьи варить Марина и дома может.
Не будет она там в ресторанах питаться и на таксе круглосуточно ездить.
Готовить будет дома, как и в Москве, и ездить на своей машине, бенз стоит 1$, +,- как и у нас.
Магазины как у нас, с теми же ценами на одежду. Шанели с Версачами Марина в ЦУМе не покупала. Так что всё будет хорошо.

МаTрица,
Вы крутая!!!! И большая молодец 👏!!!

МаTрица: Но вы продолжайте мой язык считать слабым.

Марина, я ничего не могу считать - ни про язык, ни про другие аспекты, потому что вы в основном пользуетесь прилагательными ("идельный", "дорогой", "хорошая"), а я существительными и числительными

Поэтому я время от времени пытаюсь задавать вопросы, чтобы как-то определить, а что именно идеально, хорошо и дорого, но вы каждый раз реагируете примерно как сейчас - и сами обижатесь, и мне зачем-то пытаетесь нахамить

Не устраивает попытка вникнуть - не вопрос, не вникаю

мама,

Спасибо!
Почему я получила отказы. Ну, отказы это нормально. Значит, был кто-то сильнее меня. Проведя анализ и просмотрев объявления о том, кого потом взяли на эти должности (внутренние объявления) я поняла, что моё происхождение для Дохи это ни то ни се - либо берут кого-то из middle East, или что то близкое - Египет, Ливия, Индия, Филиппины - особенно, если они уже жили в Катаре. Причина - эти сотрудники знают менталитет египтян, индусов и тп, тех, кто там работает на должностях специалистов

Либо брали европейцев - западную Европу. Её любят, ну, ждут компетенций и прорыва

Мы же, восточная Европа (словакия, македония,болгария, не только Россия) , ни то ни се для middle East, я имею в виду сейчас hr, тк я не технарь.

У нас нет опыта с теми национальностями, которые там преобладают, и мы не нравимся и не считаемся настолько образованными и компетентными, как европейцы.

Вот так я оцениваю свои неудачи, то есть личностные факторы, конечно (не показала себя) и ожидания по цвету паспорта.

НаталЪя:
Альфочка? Новая рега?

Стописятая после старательного подтирания постов. Кругом враги, но горшочек не может перестать варить

404,

Я вам говорила, что я работаю на английском языке, веду на нём тренинги и прохожу тренинги по работе на целый день и неделю.
И выверяю документы, в том числе контракты и соглашения с профсоюзами.

Но вы мой язык считаете слабым, потом что я написала, что я не люблю смотреть кино на английском, тк мне нужны усилия, чтобы понять кино, мне не нравится кино на английском. При этом я смотрю новости - это ок.

Сейчас вы опять вспомнили нашу дискуссию двухлетней давности про мой слабый английский.

Я не говорю плохо про UK и Европу. Я говорю, что это не моё, и что лично мне не нравится климат в UK. И что?

Аноним 774: в отеле 4 звёзды - стакан сока и чашка кофе - 1200 руб на наши деньги. Ресторан в Дубае хороший - минимум 100 долларов на человека

Может быть истина в том, что те, кто там живут и работают, не ходят по ресторанам и все? Ну кому там ус**лась чашка чая за тыщу рублей? Марине чтоли? Котороя на Мальдивы кипятильник брала?

Ну вы крутышка!
Прочитала на одном дыхании!
Удачи! Уверенна на 100, что у вас все выйдет даже лучше чем ожидаете в итоге!
Знала бы о таких вариантах в hr, не бросила бы к чертям все шучу)))
Умиляют те, кто доказывают, что автор хотела другого, но не шмогла. Да и это вряд ли вывезет во люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы