Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

тоже многое привезли в машине, и всему была рада. Но у меня большую часть занимали детские книги на русском языке. Ну кастрюли, мультя, все тоже было, даже одеяла, да. Кто переезжал, знает сколько стоит обустроить быт.

AliseAlise: Но у меня большую часть занимали детские книги на русском языке.

Как это знакомо, пол чемодана русских детских книжек везли. Они еще и тяжелые(((Конечно же, сейчас многое можно на месте купить из инет магазинов, выбора, правда, не так много как в РФ, ну и дороже существенно.

Аноним 37,
Квартира не новая, дому лет 10.
На фото вмдно

Аноним 423,
Я не знаю про апарт комплексы, скорее всего есть, судя по зданиям, некоторые выглядят так, будто сдаются как апарты всё здание.

Lenka07,
Мне кажется, когда была икея, тоже всё можно было также купить быстро и сразу.

Если бы оплатили контейне, взяла бы всё
У меня идеальный диван, кровать, стол, кресла, стиралкв
Всё покупала очень хорошее
Эх

По словам друга, который живёт здесь

Недвижимость.

За последние полгода-год застройщики, видя большой спрос, начали повышать цены. Покупка новостроя сейчас невыгодна. Около 3-4 лет назад недвижимость в Дубае стоила на 20-25-30% дороже, чем сейчас (я уже это читала в обзорах). Те, кто покупал квартиры 3-5 лет назад, сейчас могут продать их на 20-30% дешевле.

Так моя здешняя знакомая, у которой я была дома, купила 2 спальни за 700 тыщ дирх, хотя владелец купил её 4 года назад за 1 млн дирх.

Таким образом, друг рекомендует не смотреть новое, а смотреть 3-4-5 летнее, тк цены выгоднее

К застройщикам же идут туристы без ID, и им некогда месяцами отслеживать вторичку и смотреть её. К тому же у застройщика подкупают условия - 20%, потом при ключах ещё 20-30%, потом рассрочка на остаток от 2 до 5 лет. Условия варьируются, но примерно так.

Получается, застройщики на повышенном спросе не резидентов, которым не с руки искать бу жилье и которые думают, ой как недорого, девушка в Дубае по цене Химок, поднимают цены

В это же время цены на чуть бу, 3-5 лет, ещё не поднялись после падения, и можно очень хорошо купить.

Заветное ID, пластик, ещё не доставлено.

Сегодня 4 недели, как прилетели.

ID семье. Только после получения ID основному работающему можно получить ID для dependents, члены семьи. Жена, муж, дети.

Плюсы ID: страховка от работодателя, возможность на своё имя купить симку, открыть счёт, купить проездной, пойти детям в школу, мужу/жене не считать дни по тур визе и искать работу.

Для ID нужен уровень дохода (там не много, все работы начиная от секретаря имеют больше), договор на аренду квартиры. Если вы М и Ж, можно студию. Если вы взрослый / семья и от 1 ребёнка, то 1 спальню. Двое взрослых и 2 детей - 1 спальня норм.
Далее, если подаёт не отец, а мать - NOC (no objection certificate) от отца. Сертификат о согласии.
О том, что отец не возражает, что мать обращается за ID ребёнку как спонсор.

Этот документ можно сделать здесь на месте, если отец здесь, стоит около 14-15 тыщ рублей. Либо в стране откуда приехал, тогда полная легализация через консульство.

МаTрица: Сейчас будет 10

Глупый наверное вопрос... А есть у тебя "милые сердцу вещицы"? (Например сувениры, шкатулки, вазочки..). Ты всё это перевозишь с собой? Или с легкостью расстаёшься.
Мне дочь недавно сказала что я ' плюшкин" и это болезнь - цепляться за вещи. ( у меня есть сервизы, которые годами стоят за стеклом, не пользуюсь, т к не практичные, а продать жалко, )

Доход.

Кассир в икее на аутсорсе. Официально, ID, бесплатное жильё в общаге, бесплатно еда на работе, униформа, минимальная страховка - 1500 дирх. 26 тыщ руб. Не шучу

Кассир в икее, принят в икее, ID, страховка, униформа, еда на работе со скидкой - около 4000 - 5000 дирх (70 тыщ руб)

Специалист типа бухгалтер, администратор, опыт после вуза или колледжа от 2 лет - около 7000 дирх (120 тыщ руб) в целом, сам платишь за жильё.

Сотрудник опытный в икее, продавец отдела кухонь - до 10 000 дирх (180 тыщ руб)

Начальник отдела в рознице, опыт в рознице, образование от бакалавра любое, не моложе 30 лет, тк ранее не наберешь опыта - до 15 тыщ дирх (260 тыщ руб).

15 000 дирх считается уже очень норм деньгами, по ощущениям как у нас относятся к зпл 100-120, это не у всех далеко.

Аноним 530,
У меня есть хорошие повседневные вещи - гриль, тарелки - их взяла
Есть важные сувениры, рисунки ребёнка - они дома в Химках, их не взяла тк не хочу повредить, но ими точно буду любоваться на пенсии в России.
Возможно, несколько привезу сюда, когда устроюсь в квартире.

Аноним 530,
А вообще я всё выбросила, раздала все свадебные сервизы, посуду, ненужные кастрюли

Тяжело, обременяет это

Оставила только действительно нужное.

Раздала огромные сковородки и кастрюли, которые дарили или покупала со скидкой, надеясь, что раз в 3 года сварю супа не 2,5 литра а 5

Аноним 530,
Как это сервизы сервизы непрактичные?

Собраться духом и продать, такие вещи любят, когда ими пользуются.
Это не сувениры.
Есть семьи, где накрывают столы, их не так много, но есть.
У подруги так много чего стоит, ждёт лучших условий, лучшей жизни.

Платье
Утром плюс 24
Ночью уже из приоткрытого окна свежесть

Ладно не ноем
Осталось чуть
Сборка мебели ерунда, к тому же всё оплачено
Чемоданы перевезти ерунда

Школа осталась. Но всё постепенно

Платье некст, очень неплохо и удобно пошито.
Взяла бы ещё подобное
Стоило тыщи 3 рублей здесь, не больше.

Zeeee,
Спасибо)))

Да но

Море холодеет)))

Оооо, Дубай к новому году очень красивый

МаTрица: Очень дорого и очень хлопотно всё покупать.

Да, тем более все сразу

Лучик по спинке: Так мне и оплачивали)) Всё равно один чемодан взяла

Я так не не умею до сих пор

Ejidze: Вы молодец, очень много уже сделали за такой короткий промежуток времени.

Да!

МаTрица: Всё таки я монстр, купить за 40 минут полдома

МаTрица: Друг говорит, что ему нравится, что квартиры сдаются пустые - типа покупаешь всё своё новое как классно

Он прав в чем то, т.к. где новое-хорошее обычно очень дорого. Если есть хозяйское, то потом проблема свое поставить (куда то девать).
Но я за золотую середину. Плита, холодильник, посудомойка, стиралка, стол обеденный, стулья могли бы быть. Вешалки-полки для обуви при входе и т.д.
МаTрица,
Не пожалели, что дочь с собой сразу взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы