Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

и у меня ушел ровно год на обустройства быта, сдачу на права, садик и школу, поиск постоянной квартиры, временную на год нашла еще из Екб. Так что да, совмещать это с работой это ппц.

Я в икее тут

Доставка и сборка всего барахла (нет ограничения по штукам, но понятно что не стадион собирать, а жильё) 160 дирх и доставка и сборка вместе, это где-то 2800 руб

Доставка и сборка срочная, на след день если берёшь до 12.00 или через день если позже, 350 дирх - 6000 руб.

В любой район города

Просто не срочная доставка без сборки - 39 дирх, это где-то 750 руб, очень дешево.

МаTрица: То снег то песок, но надо сметать

Наверное, чем ниже этаж, тем больше песка

Автор, маленькими шажочками вы все обустроите
Когда покупаешь и обставляет первую квартиру, приходит определенный опыт. На этот опыт с дальнейшими переездами ложится другой опыт. Все у вас будет хорошо.И в квартире будет уютно.

AliseAlise,
Ну вот фишка в том, что временно нельзя снять без ID (( удалённо

Купила всё кроме матрасов, ещё стол письменный

1,5 часа позавчера с Катей на выбор (в основном она долго копалась)

Список на работе делала 20 мин

45 минут в магазине

Дали скидку 15% по программе new mover

Правда, час копались на кассе из-за этого

Осталось купить 2 матраса

Всё таки я монстр, купить за 40 минут полдома

7000 дирх
Ещё матрасы, они 1500 где то за два

Дали рассрочку, можно было на год бесплатно, я взяла на 3 мес

Цена указана
Гардероб пакс белые ровные раздвижные двери, вышло 2100 дирх
Зеркальные не стала брать, дороже на 700 дирх

Марина, а робот- пылесос вы взяли из дома в чемоданы? Помню, что покупали. У самой большая квартира, куча плитки. Такое наслаждение после него быстро шваброй пройтись, без волос, крошек, песка)

МаTрица,
А почему одеяло 1?

МаTрица,
да, везде свои приколы, хотя тут похоже кстати. Я неправильно выразилась, что сняла удаленно, я ее удаленно нашла, а бм уже пару месяцев имел немецкий счет и официально работал, ему просто разрешили из екб это делать, т.к. был перевод внутри холдинга, он мотался при необходимости в Германию.

Аноним 283,
Робот пылесос взяла, да
QaZa dereza,
Потому что свое одеяло я привезла

МаTрица: Потому что свое одеяло я привезла

Марина, моё вам восхищение! Вы очень сильный человек, все будет хорошо, все наладится, обустроитесь и привыкнете к новой обстановке. А потом будете наслаждаться новой жизнью
Я помню свои ощущения от переезда в новую большую квартиру, троила постоянно. Банально на кухне терялась и кучу времени тратила, пока привыкла. А у вас вообще все связи в голове заново формируются, трудно это, конечно. Вся жизнь по новой, это атас вообще.

Yupi,
Спасибо
Да, всё так всё новое. Мозгу тяжело
Зато, надеюсь, не постареет долго

Выяснились новые подробности
Оказывается ещё есть сервисный сбор за квартиру за год.
Это на оплату общих зон, поддержание чистоты бассейна и уборки и тп.

То есть ежемесячно - газ, вода, свет, ээ на кондей

Ежегодно сборы

Мой друг который здесь живёт - студия 60 м, сборы 17 000 дирх в год (290 тыщ руб), снимает за 45 тыщ дирх в год, при этом хозяин платит ИЗ этих 45 тыщ вот эти сборы в 17 тыщ

Рука лицо

Второй случай - 2 спальни квартира, купили за 700 тыщ дирх, дому года 4, удален от моря но дом идеальный - сборы 14 тыщ дирх в год.

Мда
Нет у меня мнения

Но - кто-то же должен оплачивать этот банкет с бассейном и спортзалом и вахтерами.

Сбор за год платит владелец квартиры, не я

Получается, ему не 60-65-70 тыщ дирх идёт за квартиру, а на 14-15-17 тыщ меньше
Однако.
Теперь понятно, почему они сдают сразу на год

МаTрица,
Я вот тоже думала, за чей счёт банкет?
Сейчас всё логично, хотя и дорого

Друг говорит, что ему нравится, что квартиры сдаются пустые - типа покупаешь всё своё новое как классно

Ну не знаю
Не все могут купить за раз ВСЕ и хорошего уровня
Да, при переезде и ремонте бывает, что покупаем всё, но в основном постепенно обрастает вещами.

Совсем это другой мир, всё купить за месяц и делать вид, что не задолбался

МаTрица,
мы сравниваем с Россией.У нас нереально купить за пару дней обстановку в квартиру,даже в прежние времена с Икеей.а сейчас и подавно.А ждать доставку и сборку будешь ещё месяц.
а вы за полдня в общей сложности все выбрали,оплатили и приедет быстро.Поэтому и проще новое купить.

МаTрица,
Вы сейчас расписываете ваш быт, очень напоминает, как мы переезжали в Штатах. В местах, где люди часто перемещаются, меняют работу, или где много приезжающих на работу из-за границы, как в Дубаи, схема съема жилья очень похожая. Пустые квартиры, контракты на год и так далее. Распространены ли в Дубаи апарт комплексы, которые не частными собственниками квартир сдаются, а управляющими компаниями? Было бы логично, тк поток приезжих большой.

36.6,
Не буду спорить на счет жилья, в современных новых комплексах обычно все очень стандартизировано, есть, как правило, кухня и лондри.

36.6: 👍 Я тоже брала и всех роботов, и пуховые подушки, и набор хороших сковородок-кастрюль (до сих пор ими пользуюсь). Это были самые нужные вещи после переезда, первой необходимости.

Набор впечатляет, неужели вы все это в багаже везли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы