Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица: я

Марина, удачи!
Квартиру сдать хотите сразу или год подождать? Если сдать, то убьют, конечно, квартиранты ремонт и мебель. Но если надо сжечь мосты, то лучше сдать

Всеникинафигзаняты,
Про квартиру я буду решать через 2-3 месяца.
Сейчас мне не хочется всё в одну кучу, сложно.

Жильё в России, желательно в Москве, я хочу иметь. Я к тому, что всё продавать не буду.

МаTрица: Значит, на пенсии меня выпнут из страны

Ээээээ нет. Как климакс то грянет так и вэлкам до дому до хаты

AliseAlise: Я люблю когда честно пишут, что с моей профессией, мне в Европе достойно не заработать, поэтому я выбрала Дубай, тем более в рамках релокации своей компании.

человек честно пишет то, что он думает и как расценивает со своей точки зрения. Нет вам опять неладно. Вам честно - это чтоб как вы считаете. А честно - это озвучить свои мысли. А не как вам правильнее кажется

Вот так сидишь на Сортировке, попиваешь после работы винишко и читаешь. Ну молодец, мать) Три раза была в ОАЭ, но как турист. Вот только прилетели. Пишите, интересно будет почитать про ваши ощущения. Как обывателя. Как местного.

Ну насчет отношения европейцев как к таджика, это, канеш, вряд, разве что британцы могут этим похвастаться, а вот зарплаты да, в Европе намного ниже, а налоги высокие, сейчас еще цены на все, включая продукты, вверх ползут. Так что я вполне понимаю выбор ОАЭ

МаTрица: к тому, что всё продавать не буду.

Конечно
А цветы - не зубы. Новые вырастите)

МаTрица: Какую-то личную жизнь с адекватной ровней, как и сейчас, конечно хотелось бы когда то наладить,

Все будет!
В Дубае много русских мужиков и с Урала тоже.
Обеспеченных .

Аноним 566: В Дубае много русских мужиков и с Урала тоже

господи, неужели для кого-то это плюс?

Ого, наконец то мне светит мужик с Урала
Араб, пакистанец, индус или уралец, кого же выбрать, ох, не прогадать бы

МаTрица: Араб, пакистанец, индус или уралец, кого же выбрать, ох, не прогадать бы

Как кого? Кто не захочет в общественном месте - лакмусовая бумажка, считай, не подстава

Марина, молодец. Всколыхнула болото. Сегодня часть форума спать не будет. Ещё раз поздравляю! 🥳 успехов!

Тёма и Жучка,

По моим понятиям, жить на море - это море в доступе
30-40 минут на авто нормально вроде

Это не 2000 км лететь.

Тёма и Жучка: 20 минут на такси до моря или совсем далеко.

Чета день крайностей сегодя
Я живу в получасе общественным транспортом от пляжа, но считаю, что живу на море
В Екатеринбурге я за это время не могла с юго-запада до сортировки добраться

Oga-Oga: налоги высокие

но образование бесплатное, в том числе и высшее, так что то на то и выходит. Ладно у Марины одна дочь, а с двумя-тремя? только школа и жилье и все нет накопленных долларов.
Нигде ничего не бывает задарма, у всего есть своя цена.

AliseAlise,
Ничего не мешает дочери поступить в Европу после школы.
Это тема не про то, как хорошо в Европе
Я не хочу в Европу
Создайте свою тему и пишите плюсы и минусы Европы
Я свои написала

36.6: Во всех Европейских странах нужно учить местный язык.

ну это не так, ну серьёзно. Другая моя знакомая девушка-турчанка, тоже программист, училась в стамбуле, не из турков/гастарбайтеров, принципиально сказала, что не собирается учить немецкий. У нее не было никаких проблем. Личная жизнь так вообще кипела 😁 Если кто переживает) Я работала на английском, бм тоже. В одном мюнхене американских контор полно.
А я уж молчу про любимую голландию. Мальта? тоже английский для работы или не права?
На бытовом уровне можно легко выучить, а для работы английский у многих был и есть.

МаTрица,
а школа? я про школу, до уни еще 5 лет.

Аноним 840,
я программист. Но у меня знакомая также релокацией перевелась из Москвы, у нее должность смежная с бухгалтерской, она отвечает за продажу лицензий. Знаю бухов, проджектов и да hr соответственно из американских фирм с локацией в мю.

Не поленилась, пошла смотреть наши зпл в Европе.
На схожих грейдах (уровень зпл в зависимости от уровня должности), то есть НЕ только hr - зпл в Скандинавии такая же, как дали мне
У них это зпл, а у меня зпл + жильё. Но они не получают доплат за жильё.
И - у меня это без налогов, а у них налоги 25-30 и более %. Полагаю, что снять жильё в Стокгольме, Дании, Осло и покушать стоит не сильно дешевле Дубайска. Так что по факту условия лояльные. И не надо валенки покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы