Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица: Даже и без внимания арабов.

Но ты все таки погрусти над невозможностью быть рядом с таким мачем

Сделали нотариальное свидетельство на выезд ребёнку от двух родителей

Чтобы могла сама одна летать между нами.

По России одному можно с 12 лет, без всяких документов

Это так, лайфхаки

МаTрица: [cit][ Желаю успехов и море новых впечатлений

В теме меня очень поражает то, что кто-то всерьёз думает, что я могу хотеть выйти замуж за гражданина другой страны и другой веры. И что меня может грустить тот факт, что локалы в мусульманских странах не женятся на не местных

Вроде это прописные истины

И у меня нет цели выйти за гражданина ОАЭ.

Какую-то личную жизнь с адекватной ровней, как и сейчас, конечно хотелось бы когда то наладить, но если во всём трехмилионном городе с 70% мужчин и 200-300 тыр европейцев никто не посмотрит на меня - ну, ок, штаны не ищу в дом.

МаTрица: меня нет цели выйти за гражданина ОАЭ

Это Вам так кажется , людЯм то виднее
По теме, Рада за Вас.
Пусть все получится!

Какая вы крутая !!!
Пусть все сложится наилучшим, для вас, образом !

Аделаида Прекрасная,
Интересно, что из «нормального» там дико дорого?
Как-то не заметили неадекватных цен, если работаешь на хорошей должности, то на все хватает, на накопления в том числе. Марина же не полы мыть туда едет.

МаTрица: локалы в мусульманских странах не женятся на не местных

Да ну камон

Принцы - да, но кроме принцев там местных хватает (в смысле за последние годы на слуху браки браки между местными и условными европейками в близком окружении)

Ну и по моей линии: Эмираты и Саудовска Аравия поняли важность университетского образования и мощно эту сферу развивают, так что поколение моложе 60 там вполне цивилизованное

Twinny: Интересно, что из «нормального» там дико дорого?

там другие пропорции затрат

здорово, если автор найдет такое жилье, какое ее устроит, за 1500 - 2000, как ей обещали. Из-за наплыва с февраля цены выросли, и часто бывает, что зарплата 4-5 тысяч долларов, а жилье 3000. На быт и еду, конечно, остается, но эмоционально многим непросто из-за этого

Аноним 311: либо не могут никак перестроиться, и держатся за связь с Россией, либо перестраиваются и центр становится страна, где живешь.

либо соображают, что такая полярность - чисто русская фишка и успевают и там, и там, и еще немного в других странах)))

МаTрица: писала и повторюсь, что в Европе мы всегда будем вторым сортом. Я не интегрируюсь в Европу. Дочь тоже будет всегда приезжей. Ну, скорее всего.
Поэтому я готова на переезд только в страны, где много мигрантов, реально мультинациолнальные. Это США, ОАЭ, Катар. про Европу поняла, а про Канаду что скажете? Там тоже русские 2й сорт?

Аноним 244,
В Канаду мне лично не хочется
Холодно и скучно.

Аноним 311: ментальность все равно придется перестраивать

Оно почти автоматом перестраивается

Если Марина не против, сейчас выложу ссылку на одно гарвардское исследование и мой вольный пересказ

[сейчас я вам покажу, где социальная смерть эмигранта становится частью большого пути к себе настоящему]
Похоже, поговорку «где родился, там и пригодился», опровергли научно.
Помимо неприятных этапов («социальная смерть») эмигрант нередко получает дополнительные бонусы именно благодаря переезду – и да, мы все еще про социально-психологические аспекты и даже немного смысл жизни
При том, что на иерархической лестнице многим приходится начинать со ступеней ниже, чем они были на родине, опыт жизни в новой среде усиливает ясность «я-концепции» (степени, в которой наше понимание самого себя «ясно и уверенно определено, внутренне последовательно и временно стабильно»).
Это я цитирую гарвардское исследование дословно. Сейчас попробую изложить более простыми словами

1. При ответе на вопросы «в целом у меня есть четкое представление о том, кто я» и «я редко испытываю конфликт между различными аспектами моей личности» эмигранты показали более четкое согласие с собой, чем остальные участники
  2. Ключевым фактором более ясного определения себя и важнейшим компонентом взаимосвязи между жизнью за границей и ясностью самооценки стала рефлексия: действительно ли части нашей идентичности определяют, кто мы есть, или просто отражают влияние культурной среды, где мы росли
  3. Глубина эмигрантского опыта важнее его широты – показатели не особо меняются после нескольких переездов
  4. В переводе на язык бизнес-пользы это означает, что сотрудники-эмигранты могут иметь более адекватный взгляд на себя и окружающих и, соответственно, лучшее согласование обратной связи в тех системах, которые используют «обратную связь 360»
  5. В результате люди с эмигрантским опытом лучше понимают, чего они хотят (и чего не хотят) в карьере
    При этом авторы указывают в качестве ограничений, которые надо применять культурный шок от переезда и психические процессы, происходящие при утрате близких контактов с семьей и привычными социальными явлениями
    В общем, социальная смерть эмигранта существует, но многим удается ее переплавить в сильного и самодостаточного себя

hbr.org/2018/05/how-living-abroad-helps-you-develop-a-clearer-sense-of-self

Аноним 311,
А горевать по какому поводу?
Есть работа, есть деньги, ребёнок пристроен, есть квартира и накопления
Какое горевание?

Автор, очень интересно Вас читать. Давно Вас отражаю на форуме, импонируете мне. Читаю эту тему, аж дух захватывает. Переехать несколько лет мечтаю, в феврале-марте тоже плотно обдумавали Дубай,но так и не решились. Пусть у Вас адаптация будет лёгкой и безболезненной! Как Вас найти в инсте?

Вишня,
Инста в подписи
Пока в инсте ничего, только тут.

Желаю вам удачи и по-хорошему завидую .Так держать .

Аноним 311,
Ок, я поняла вашу мысль
Как пойдёт, так пойдёт. Захочется мне сидеть на юмаме и смотреть новости Москвы - значит так тому и быть. Живу сегодняшним днём, вот как-то не хочется терзаться и думать об очень высоком

Хочу просто сытой жизни, жить, кайфовать, купаться в море и не думать, что могу потерять работу.

И конечно меня интересуют и будут интересовать новости из России - у меня тут близкие.
И - я в любом случае временно, арабы же не возьмут меня замуж, как мы выяснили. Значит, на пенсии меня выпнут из страны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы