Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

БелыйОлеандр: Можно не подряд. Но в расчёт идут 12 последних месяцев.

Последующих!

Или по Вашему «последних» для какого факта?

Куда его применить с точки зрения налогообложения? Мы же с Вами налоговый кодекс читаем.

RomahaAlenka,

На что люди живут на пенсии? Уж не на 13 тыр от государства.

МаTрица: Почему появится налог 30%

Я насколько знаю, никакого налога больше 5 лет для нерезидентов не должно быть, но это не так давно приняли. Надо успевать, пока обратно не откатили. Может придти в светлые головы наказать отъезжающих.

Да, это касается только НДФЛ, он меняется с 13 на 30. Если его нет, то и нет

QaZa dereza: Или по Вашему «последних» для какого факта?

Я вот сейчас почитала разъяснения , там тоже самое сказано. Не год, а 12 месяцев.
Я понимаю, что вы зп считаете, и у вас отчётность год.
Но ведь это сложный вопрос. Были у вас люди, которые допустим отсутствовали с сентября до июня? И они резиденты по итогу получились? Раз в каждом году меньше 183 по вашей логике

Зачем обсуждать налог с продажи квартиры, если его нет?

Почему бы и не обсудить. У многих есть свежие квартиры и желание уехать.

БелыйОлеандр: И они резиденты по итогу получились? Раз в каждом году меньше 183 по вашей логике

Конечно, резиденты. И без вариантов..

RomahaAlenka: На какие шиши, если пенсии нет? Ну и не резидент там всё таки

так не за спасибо же работать будет до пенсии то Сейчас на обстановку затраты , потом их не будет, а зп она ежемесячно на счет капает. Уверена, что Марина считать умеет и планировать бюджет тоже, так что не надо тут пессимиздить, как там в 80 лет да не резидентом жить. Может к 80 годам Марина еще куда-то переедет

QaZa dereza: Конечно, резиденты. И без вариантов..

Я прочитала разъяснения экспертов и поняла для себя, что это не так, буду иметь в виду, что вопрос с разночтениями и лучше его в налоговой уточнять. Спорить не буду больше.

Сейчас ещё такой вопрос вышел на повестку.

Марине не грозит, но есть и другие выехавшие и желающие.

В ряде стран резидент обязан заплатить налоги со всех своих доходов, независимо от источника выплат.

Вопрос - как не стать резидентом, если , допустим выехал в конце февраля, и уже получил ID ? Считать налоги, высчитывать дни и выезжать при необходимости из этой страны.

В РФ ты точно нерезидент. Будет ли ИФНС это отслеживать вопрос пока открытый, но при желании доступ к информации они получат. Полагаю до марта -апреля 2023 нас информируют.

БелыйОлеандр: Я прочитала разъяснения экспертов и поняла для себя, что это не так,

Киньте ссылку, пожалуйста!

Марина, прости, пожалуйста, что в твоей теме разгулялись.

Аноним 88: Если больше 5 лет владеешь квартирой, то налог 0 для нерезидента. Уровняли в правах нерезидентов и резидентов.

Ссылку скиньте? А то это всё пустые слова

Сходили в икею всё выбрали.

Жесть сколько всего надо
Даже не с тз денег, а усилий и выбора.

Анна: Ссылку скиньте? А то это всё пустые слова

с 01.01.2019 стали действовать поправки в статьи закона (п.17.1, ст. 217 НК РФ и п.1, ст.217.1 НК РФ), согласно которым иностранцы (нерезиденты РФ) освобождаются от уплаты налога НДФЛ при продаже недвижимости, если они владели ей дольше установленного срока.

mfc74.ru/interesnoe/uplata-nerezidentom-naloga-s-prodazhi-kvartiry.html

БелыйОлеандр: Разные года в примерах суммируют

Спасибо, понятно теперь о чем речь. Да, для целей исчисления НДФЛ, для определения налоговой ставки считают дни пребывания за последние 12 месяцев на дату выплаты дохода.

Но Бухгалтерия руководствуется ещё и вот этим правилом :

« По нерезидентам, ставшим резидентами, НДФЛ по ставке 30 % пересчитывается на 13 % и 15 %

Если в конце года сотрудник стал нерезидентом РФ, то НДФЛ надо пересчитать по ставке 30 % с зачетом ранее исчисленного по ставкам 13 % и 15 %.

Если произошла обратная ситуация и сотрудник превратился из нерезидента в резидента, то следует исчислить НДФЛ 13 % и 15 %, а ранее удержанный по ставке 30 % зачесть»

То есть мы с Вами об одном, но с разных позиций.

Мы с семьей уехали в марте 2022 и получили резидентсво другой страны, с недвижкой пока ничего не делали, движимое имущество продали. У нас много знакомых уехали в 18-19 годах, никто сразу недвижку не продавал. Законы Рф в части налогов постараемся соблюдать, мужу придется доплатить разницу в подоходном налоге для с 13 до 30 %. Меня бы лично в Вашей ситуации немного напрягало, что тут резидентство по работе выдается и действует только в случае работы, это так ? А если временная нетрудоспособность продолжительная, не дай бог? Вот тут то и квартира в РФ пригодится и российская медицина. В Дубае в таком случае на птичьих правах. Неужели вам не хочется после нескольких лет попробовать уехать в страну, где можно нормальное резидентство получить и в последствии гражданство? Просто Эмираты для иностранцев это по сути про заработать денег в течение некоторого времени. Это так вопрос в пустоту, не знаю, захотите ли ответить)

Аноним 423,
Всё верно, а ОАЭ только работать, нет работы - нет резиденства.
Есть срок, для меня это 6 месяцев, пока могу быть здесь, если потеряю работу.

Меня не интересует резидентство вне России навсегда, я не ищу нового другого гражданства.
Эти правила меня устраивают.
Я искала страну для работы и для проживания до пенсии.
На пенсии можно и в России жить.

В общем, я уехала за международной карьерой, а не за новым паспортом.

Я выучу дочь, она уедет учиться дальше, а я буду работать и заработаю на пенсию. С российским гражданством и с деньгами неплохо живётся. И даже хорошо.

Можно на Бали на пенсии жить по 3-4 месяца в году.

Аноним 423,
Почему на птичьих правах?

Если квартира моя стоит на месте - можно её сдать или жить в ней. Если что-то случится с работой.

Если я продам квартиру и куплю в Дубае - я могу жить в ней, при этом копить часть зпл, которая бы уходила на съем. Либо сдавать.

Если я продам квартиру и не куплю недвигу, то деньги же останутся в акциях, принесут доход.

У меня есть уже капитал в виде квартиры, он не исчезает же.

Никки...: Гала, Ссори, не удержалась

вот именно, что только что износился и правда как еврей, только не еврей, вернее не еврейка
правда заказывать второй паспорт нужно на всех, неее это дорого даже для неевреев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы