Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица: И буду сидеть и видеть это с кофейком каждое утро

Красота

Zeeee,
Я пропустила про маленькую)))
Просто интересно, автор согласилась на эту кв, тк она ее устроила в этом районе (а меньше нет подходящих и время поджимает) или какие-то есть фишки именно в ней, связанные с размером.
Ну и у нас вот 96 метров квартира на 4рых в Екб. Большая, мне кажется. На двоих, наверное, мне бы и меньше хватило. Может это дешевле было бы, например. А может и не особо в Эмиратах. Я же не знаю. Мне просто искренне интересны всякие фишки по недвижимости.
Марина, думаю, знает, что я топлю за нее в этой теме))) И если что-то пишу, то безоценочно всегда.

МаTрица: сегменте квартир 1 спальня самая маленькая 60 - 70 метров

Воот. Я этого не знала. Интересно. Спасибо, что ответили.
Понятно, что ту бедрумс больше будет.

МаTрица: Мне не нужна эта квартира, если дочь не ходит в лицей, то нет в ней смысла
Квартира была нужна под конкретную жизненную ситуацию.

А пенсионером куда возвращаться? В 80 лет уже не будешь работать

RomahaAlenka: А пенсионером куда возвращаться? В 80 лет уже не будешь работать

купит там квартиру и будет жить, ну если прям захочется, думаю накоплений хватит, чтоб в РФ купить. Сейчас бытовые вопросы утрясти, обставить жилье, а потом же таких трат уже не будет

МаTрица: Я резидент до июля 2023

Резидент в 2022 году. В 2023 уже не получится быть резидентном РФ, если не возвращаться.

Аноним 314: Резидент в 2022 году.

Читаю закон - к календарному году привязки нет. 12 последовательно идущих месяцев берется
Налоговый кодекс 207 п.2

МаTрица: Я резидент до июля 2023

Почему? Через 183 дня от выезда из страны, то есть через 6 месяцев. Это раньше будет

БелыйОлеандр: Налоговый кодекс 207 п.2

Это же глава про НДФЛ. Налоговый период календарный год. При исчислении налога за конкретный календарный год определяется статус резидент или нет.

Не так?

QaZa dereza: Налоговый период календарный год.

Написано - 12 последовательно идущих месяцев. Я упоминания про год не вижу
К слову упомянуть легкость перехода на нормы строительства другого государства на другом языке - вот мы читаем, и без дополнительных пояснений по разному понимаем суть прочитанного. Великое законодательство. Тут только специалист рассудит…

Аноним 455: Один для Эмиратов, другой для Израиля

Летала в Эмираты, потом в Израиль по одному паспорту. Проблем не было.

БелыйОлеандр: Написано - 12 последовательно идущих месяцев. Я упоминания про год не вижу

И??? Вопрос в чем? Если чел в любые 12 месяцев подряд менее 183 дней дней находился в РФ он не резидент.

Данный пункт рассматривается при определении резидентства для целей исчисления НДФЛ.

Налоговый период по НДФЛ календарный год.

183 дня в РФ находился в календарном году - резидент.

Марина уехала в октябре. В 2022 году - резидент.

В 2023 году резидентном не будет. Если не вернётся.

Для целей исчисления НДФЛ.

QaZa dereza: И??? Вопрос в чем?

Я читаю эту норму так - в 12 месяцах 365 дней. Через 183 дня подряд отсутствия в стране я потеряю статус резидента, неважно, с какого месяца началось мое отсутствие в стране. И тут ещё надо понять, плюсуются ли сюда отпуска в другой стране за предыдущие полгода к 183 дням.

А если прилететь в страну,потусоваться дня 3 и обратно?

БелыйОлеандр: Через 183 дня подряд отсутствия в стране я потеряю статус резидента,

Вы слово «подряд» немного неверно трактуете.

«не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.»

Смотрите, сотрудник 2 месяца работает, на 2 месяца улетает из страны, НЕ гражданин РФ.

В конце календарного года высчитываем, сколько дней находился в РФ. Больше 183 - НДФЛ 13%, менее - 30%. Вот так это работает.

Lenka07,
Ну написано же, надо быть 183 дня в стране. Какие три дня потусоваться?!

Lenka07: А если прилететь в страну,потусоваться дня 3 и обратно?

Это другое же. Нахождение в стране, а не резидентство.
В Казахстан так ездят

Lenka07: А если прилететь в страну,потусоваться дня 3 и обратно?

Потусоваться надо будет не меньше 183дня.

QaZa dereza: Вы слово «подряд» немного неверно трактуете.

Я привожу конкретный пример , как понимаю - вы уехали надолго. Через 183 дня от этой даты вы не резидент, а если в последние 6 месяцев ещё покидали страну на отпуск, то, видимо, ещё раньше. Можно не подряд. Но в расчёт идут 12 последних месяцев.

Apple1981,
Мне нужна квартира с двумя комнатами.
Здесь если есть две отдельные комнаты с двумя дверями, это уже 2 бедрум, 2 спальни, к ним прилагается ещё общая комната, совмещённая с кухней
Общая площадь от 80.

Поэтому я взяла 1 бедрум, 1 спальня, в ней 1 комната отделена дверью, вторая комната без отдельной двери.

Но моя комната будет не проходная, она вдалеке.

Меня устроит.
Меньше по площади были, но та же цена и неудобная для нас планировка

RomahaAlenka,
Если я проживу 15-20 лет в Дубае в своей квартире, я в 65-70 её продам и куплю квартиру в Москве.
В чем проблема?
Чтобы в 65-70 лет жить в Москве, мне не надо держать там квартиру 20 лет.

Статус резидента человек теряет через 183 дня, все верно. Но этот статус присваивается на прошедший календарный год и длится весь год. Марина в 2022 году бОльшую часть дней года была в России, значит на 2022 год ее статус - резидент. А вот на 2023 год ее статус будет нерезидент. И все ее доходы в России 2023 года будут облагаться налогом как для нерезидента

Audacia ♀: купит там квартиру и будет жить, ну если прям захочется, думаю накоплений хватит, чтоб в РФ купить. Сейчас бытовые вопросы утрясти, обставить жилье, а потом же таких трат уже не будет

На какие шиши, если пенсии нет? Ну и не резидент там всё таки

Почему появится налог 30% вместо 13% с продажи квартиры, если налога в 13% с продажи моей квартиры быть не должно совсем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы