Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица,
Вы здраво рассуждаете) Я у меня просто пунктик на счет внештатных ситуаций. Что, если что-то случаете с тобой, то в новом государстве, ты автоматически не лишаешься своего статуса, а государство поможет пережить этот период, гарантируя некоторый уровень медицины и соц поддержки. Но так то вы правы, недвижка в РФ сейчас скорее пассивом становится для уехавших. Как бы не отобрали(

Аноним 423,
Я вас понимаю
Но если я продам недвигу, я не лишусь паспорта РФ.
Дочь имеет прописку в москве, у неё есть отец и он её может взять к себе если я заболею и тп. Также я могу прописаться тоже к нему
Я могу снять квартиру / отель.
На крайний случай я могу жить у бм, также как и он может явиться жить ко мне и висеть на моей шее если с ним что-то случится
Я могу жить в Каменске в квартире мамы и прочее.
Если есть какие-то деньги, то не страшно остаться без работы на время.

В случае чего можно купить скромную однушку в Воронеже, Твери, Коломне и болеть там

Как-то так.

Я в любом случае здоровая молодая лошадь и если проработаю хотя бы ещё год, моя подушечка пополнится ещё

Я пишу в этой теме и потом, через полгодика я буду сидеть на балконе и мне будет легко и свободно.
И я буду перечитывать, как мне было сложно и муторно всё это делать.

Собираясь сюда, я не планировала, что у меня не будет вообще ничего из мебели. Что надо купить просто ВСЁ и потом в случае смены квартиры ещё носиться с этим имуществом.

Наверное, хорошо, что я не знала про это заранее.

Но самое сложное это поменять страну. Далее, если я остаюсь надолго, на года, я могу жить в этой же квартире годами, либо купить свою, либо арендовать, и я уже знаю как искать и прочее.
И можно переехать из квартиры в квартиру, перевезти холодильник и мебель. И это уже проще.

Да может быть при смене квартиры можно взять отель дней на 5, чтобы перевезти мебель и тп. Но это легче, чем сейчас.

Аноним 76,
Закрыта квартира, что с ней будет, стоит.
Месяц не прошёл, как уехали

Аноним 76,
Зимой 9-10 с водой, светом, вывоз мусора и кап ремонт

Марина, дурацкий вопрос, в Дубаи есть что-то типа нашего Авито? Просто если люди перемещаются туда-сюда, все это барахло за собой очень далеко не потащишь. Я за новую технику, а всякие кровати, шкафы, стулья, стол обеденный, стол дочери, полочки это же суммарно и разом дофига расходов. Нельзя это уже бу купить) ну в хорошем состоянии естественно

Аноним 434,
Есть dubbiz это типа авито

Я хочу всё новое. У нас новая жизнь и мы можем себе позволить.
Полжизни ужимаешься, хватит))))

МаTрица,
Ну так то удобно конечно, Икея все разом привезут, разом соберут. Прикольно, да, все новое))

Аноним 423: Вот тут то и квартира в РФ пригодится и российская медицина

Интересно...и даже страна сгодится?

urtica,
При всем уважении к стране - мы не крепостные, ну или если даже так - автора барин отпустил к другому барину)) на работу

urtica,
Ну ведь это нормально, люди меняют страны, ищут своё.
Всё в рамках закона, мы граждане РФ, я за 25 лет налогов достаточно уплатила, чтобы сходить полечиться.

urtica,
Ну как вы считаете, лишать гражданства уехавших, в тюрьму их по приезду или сразу расстреливать «предателей»? Это риторический вопрос, отвечать не надо. Все это уже было в истории, Россия по истине страна невыученных уроков. Извините, автор, что про политику в вашей теме.

Никакой романтики, привезли доставку, это банковские чеки
Бумажная книжечка

Жизнь удалась, я с чеками

Но без букета, без кольца, без дивана
Только голый прагматизм, всё как я люблю, но кольцо хочется

МаTрица: это банковские чеки
Бумажная книжечка

Жизнь удалась, я с чеками

Сериал "Санта-Баобара" напомнило, как Сиси Кепвел выписывал чеки

Марина, а для чего чеки в Дубаи? Почему не канают обычные переводы как у нас?

Mushka4ka,
Так принято

Ты выписываешь чек на весь год

Например, вы договорились на 4 чека в год за аренду. То есть раз в 3 месяца оплата за 3 месяца

Например, аренда с 01.01

Ты выписываешь 4 чека:

Чек от 01.01.2023
Чек от 01.04.2023
Чек от 01.07.2023
Чек от 01. 10.2023

К дате каждого чека ты обеспечиваешь наличие денег, чтобы хватило обналичить чек.

То есть это некое обещание на год.

Я не знаю, как чеки обналичивают, наверное приходят в банк с моим чеком, получают нал. Видимо так

Так сложилось.

Чек это как бы твоя гарантия оплаты.

Договор с перечислением дат оплаты тоже некая гарантия, но чеки будто бы вообще финансовый документ

Если 1 чек, это оплата сразу за год. Ты должна поместить всю сумму за год сразу, как подпишешь договор.

2 чека - равно за 6 мес

3 чека - за 4 мес разом

4 чека - за 3 мес

Можно и 6 чеков, и 12.
Чем меньше чеков, тем меньше цена.
Как договоришься.

МаTрица: Квартира была нужна под конкретную жизненную ситуацию.

Всегда завидую такой лёгкости!
А мне всегда жаль расставаться с недвижимостью.
И крепко засела в голове установка " родительский дом"

МаTрица: не знаю, как чеки обналичивают, наверное приходят в банк с моим чеком, получают нал. Видимо та

В банкоматах есть функция приёма чеков. Ты ему чек он тебе деньги на счёт. После этого можно снять нал.

Тёма и Жучка,
Ого Ничего себе
Не знала

МаTрица: Чек это как бы твоя гарантия оплаты.

На самом деле это удобно. И арендодатель знает, что в такой то срок точно получит деньги, и наниматель уже не расслабит булки. И не будет проблем по типу - "ой, у нас денег нет, мужа уволили, можно мы через месяц вам все заплатим", а потом приезжаешь в пустую квартиру и ищи свищи этих квартирантов.
Если еще и банк потом с квартиросъемщика долг списывает, то вообще прекрасно. Ответственность перед банком - это не расписка физику. Хотелось бы, чтоб и у нас рынок аренды упорядочили, но пока там бардак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы