Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Аноним 955,
В 37 лет по учебной?

Аноним 222: В 37 лет по учебной?

Да, а что странного в этом?

Аноним 935: В каких бассейнах у берегов Дубай водится сёмга?

а в каких городах Дубай растет голубика, ананасы, морковь ?

Vikkapika: Простите, но уже никакой ценности тема не несёт.

И поэтому вы решили спрашивать одно и тоже по третьему кругу ?

Vikkapika: Марин, а какие дополнительные перки дает ваша компания?
Что включает в себя релокационный пакет?
Помню, что говорили, что 21 день проживания в отеле и оплата билетов.
Есть ли компенсация обучения детей сотрудников?
И вообще на сколько распространена подобная система в Дубае?
Или все покрывается величиной ЗП?

Аноним 935: Там есть рыбный рынок. А семга Ваша такая же как в России

Тоже с нашего Рефтинского возят? А я то думала, что дикая у них.

Автор спасибо что продолжаете делиться, очень круто вы меняете свою жизнь.
Это я писала про три отказа на 90 какой то там странице. Записалась на карьерную консультацию внутри компании, буду долбить эту стену дальше)

Аноним 168,
Можете записаться ко мне на карьерную консультацию

Аноним 311,
Он уже в россии не ко всем школам применим, когда поступление и в 5, и в 8, и в 10 класс, и переход по разным причинам

Аноним 955: Поднялись, и очень ощутимо (

Ну наконец то, хоть кто то признал. А то все переехавшие пишут, что гавно вопрос. Расходы не замечаем, бабла в европейском раю полно, мы айтишники.
Ну от этой темы урвали, что еда дешёвая, зарплата больше. Автор объедается криветками и сёмгой. При этом вычеркнув места где автор описывает стоимость жилья, в котором нет ничего, и забывая, что автор умеет жить в жёсткой экономии, и питается фактически куриными зёрнышками.
По темам понеслось, в эмиратах большая зарплата и низкие цены.

Аноним 935,
Ну простите. Не читала всех 200 страниц.
Как не захожу сюда, так про сёмгу и ананасы, которые деликатесами считаются)))

Продолжайте, не буду мешать

У камина...,
Ну вот не поверите, но на все хватает.
Если про себя говорить, то ЗП у меня средняя.
Аренда 1000 евро +-, коммуналка в среднем 200-250 евро, это если прям не экономить. Существенно не выросло. Мне очень даже хватает и на путешествия и в Лондон к брату сгонять раз в пол года. Потому что от меня, как и из ОАЭ легко и дёшево можно куда угодно улететь.
И в тавернах местных питаться несколько раз в неделю.
А в России, да. Я в режиме жёсткой экономии жила. И деньги вроде были, но не хотелось особо их тратить, все казалось, а вдруг чёрный день.
А тут легко люди ко всему относятся.
И я как то тоже стала по другому смотреть на вещи. Расслабенно что ли. И ни кто не осуждает. И одевается тут народ вообще просто, не замороченные, короче на мелочах.

Vikkapika,
Ну я так же в Москве живу.

Vikkapika: А тут легко люди ко всему относятся.
И я как то тоже стала по другому смотреть на вещи. Расслабенно что ли. И ни кто не осуждает. И одевается тут народ вообще просто, не замороченные, короче на мелочах.

Может в этом дело?

У камина...,
В чем в этом?
А я так же за границей живу.
Ни кто ж не говорит, что в Москве плохо. Но вот я там не научилась расслабляться, а тут легко. Может каждому свое место и у каждого свой опыт.
А то тут многие ждут, типа когда у вас там коммуналка вырастит, когда вы замерзать и голодать начнёте.
Это какая то забава прям такая

И я, например, уехала за долго до всего этого.

Vikkapika,
Ну а я здесь живу, и живу расслаблено. Мне на нормальную одежду хватает, еду и путешествия. И я признаю, что так я могу жить только здесь.
Я здесь как рыба в воде. И все , что я имею, мне дала эта страна.
Весь спор в том, что половина здешних клерков пытается ровняться на уехавших айтишников. Автор молодец в том, что она не скрывая говорит, что она обычный служащий , и что в Москве, и в Эмиратах живёт по средствам.
Народ схватывает из почти 200 стр только то, что хочет слышать. Заграница, зарплата больше, чем в Москве, можно есть сёмгу и креветки. И это разносит по темам.
А здесь была указана и стоимость жилья, и стоимость учебы ребенка, и прочие затраты, а так же з.п. в Москве и на сколько выше в эмиратах. Но у всех отложились только удобные для них цифры.
Тоже самое про Европу. Вам там комфортно- это главное. Но основная масса народа как и здесь это не вы и не айтишники. И для них повышение цен на энергоносители - критично, как здесь для тех у кого з.п. 30-50 тыщ. И многие были завязаны на предприятиях которые работали на Россию и у них спад производства зарплат.
У кучи знакомых близкие родственники от зарплаты до зарплаты живут, а некоторые живут на пособия в Испаниях, и с родителей пенсионеров деньги тащат. Эмигранты херовы. Подруга работает рабочей в Чехии зарплата 470 евро, а тут рассказывают про среднюю по Европе 1.5-2.5 тыщи евро, забывая, что такое средняя по Екатеринбургу и как она считается.
Но нет, нам пытаются доказать, что от того что там айтишники жируют, то и все вокруг жируют, а нам тут все врут Соловьев со Скабеевой о том, что народ возмущается повышением цен, и экономия энергии у них и воды только в нашем телевизоре.

Удивляют оба лагеря, образовавшиеся в этой теме
Одни всячески пытаются доказать Марине, что всё у нее плохо, другие - выражают какое-то нездоровое восхищение. На мой взгляд, за Марину можно просто порадоваться, если это действительно то, чего она хотела и к чему стремилась. В конце концов она лучше знает, что для неё хорошо, а что - плохо. При этом совершенно нормально, что не все разделяют эту ее мечту и уж тем более не видят в этом какой-то подвиг. А в чем, собственно, подвиг?? В моем окружении, например, переезд в другую страну - событие обыденное, и уж точно этим никто не хвастается. Но, видимо, это от человека зависит. Те, кто знают себе цену, не трубят об этом на каждом углу. У Марины тем более была хорошая база и все предпосылки для переезда, было бы странным, если бы это ей не удалось. Она же по сути осталась на той же самой должности, почему ее должны были не взять, если она так этого хотела? Ещё и дочь ее по каким-то причинам жалеете, хотя она всем обеспечена и ни в чем не нуждается, и даже уроки английского ей мама на блюдечке преподносит. Наоборот, мне кажется, что она сама должна проявлять больше активности и самостоятельности, взрослая ведь уже.

Аноним 311: Ну вот. А еще переедьте скажем в Москву, и там поменяйте школы 2 раза, будет уже 6-8 школ. Как сказала пытающаяся найти соринку в моем глазу читательница, будет ситуация "нестись сломя голову регулярно выдергивая ребёнка из привычной среды обитания."

Я не имела ввиду смену класса внутри школы) этого и у нас навалом. Следуя вашей логике у меня ребёнок тоже 4 школы поменял. А если ещё и вуз добавить....))
Насчёт того, что мы не знаем систему других школ. Мы это видимо все, кто не уехал из России. Мы намного ближе к цивилизации чем вам кажется)

Аноним 311: российский трафарет 10-11 лет с одним коллективом не может быть приложен ко всем странам.

Не знаю, когда вы учились, но российского трафарета не было, когда даже я училась. Классы делили по проф уровню, заканчивала вообще класс при вузе и с учителями оттуда же

У камина...: куриными зёрнышками.

Это ЧТО?

Дома простые, дешёвые
Скорее всего шенинги
Это сразу за mall of Emirates

Бухгалтера наверное не нужны заграницей? хочу семью перевезти. Если закончить курсы по маникюру, выучить английский язык, буду кому то нужна или нужна какая то другая специализация которая бкдет востребована заграницей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы