Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Мне 38, читаю вас. Вы просто молодец, вашей дочке повезло с вами. Читаю и неверю что такие люди есть, которые могут поменять свою жизнь на 180 градусов. Если бы я прочитала эту тему в 25 лет, начала бы изучать английский и стремиться к таким же результатам.

TOD's,
Дело не в том; что он умница у умнее всех. Дело а том, что в будущей жизни ребёнок имеет огромный плюс, обладая знанием дополнительного языка. Я вот его учила во взрослом возрасте, через истерики и зазубривание правил. И до сих пор мне привычнее говорить по-русски, хотя он для меня не основной. Хотелось бы, чтобы ребёнку было проще переходить с одного языка на другой, чтобы они жили в его голове в связке

Аноним 311: Любопытно читать мысли тех, кто сидит на одном месте всю жизнь

Любопытно читать и ваши мысли, ни в коей степени не осуждаю ни вашу позицию, ни позицию автора, все заданные вопросы только для того, чтобы понять, и в принципе понимаю, что все люди разные. Мне просто хотелось узнать, легко срываются с места те, кто легко и обзаводится новыми друзьями и контактами, те у кого и тут было много всего, и в новом месте легко заведут друзей. Либо срываются те, кого и тут ничего и никто не держит, потому что нет особо близких людей, потому что человек самодостаточный и не нуждается в привязанностях

Аноним 149,
Ребенок в среде будет, сверхусилий тут не требуется. Все, кто не в позднем подростковом возрасте переезжает в другую страну и учится там в школе, говорят, как нейтивы или почти как нейтивы. Гораздо сложнее потом родной язык сохранить на достойном уровне. В меня перед глазами примеры, когда дети в 10 лет переезжают в другую страну, через несколько лет с русскоязычными сверстниками не на родном языке общаются, потому что так проще и привычнее. Если родители не занимаются, или сам ребенок не прилагает усилий, русский может деградировать, ребенок не забудет язык, конечно, будет общаться на бытовом уровне, но богатой русской речи может и не быть.

Аноним 423,
При чем тут усилия? Речь же о результате. Классно выходить во взрослую жизнь, имея опыт проживания в разных по культуре странах и зная несколько языков

Аноним 423,
Не всем нужна богатая русская речь.
Мне вот всё равно если честно
Нет и нет.

TOD's: Он в этом живёт и общается, заговаривают через месяц максимум.

Не все далеко. Общаться могут да. Тоже из реальной жизни пример у меня есть. Но трудности с языком есть.

МаTрица,
Это потерянные знания. Неизвестно, что в жизни пригодится, знания лишними не бывают
Другое дело, что вы дома в любом случае на русском будете разговаривать, с родными будете на русском, с друзьями. Никуда не денется русский язык

Аноним 149,

Конечно, классно, что у ребёнка такой опыт будет, восхищаться тут надо прежде всего родителями, которые смогли это ребенку обеспечить. Взрослому намного труднее иммиграцию переживать, дети очень пластичные в этом плане. Ну и просто без повода восхищаться своим ребенком тоже прекрасно).
МаTрица,
Если в РФ возвращаться не планируете, то и неважно. Даже больше вам могу сказать, ваша дочь в США хочет, так вот там почти везде в приоритете местное образование и местный опыт, особенно на высокооплачиваемых позициях. И никого вообще, как правило, не интересует иностранный бэкграунд, если ты не «звезда» мирового масштаба. Американцы очень самоцентричны.

Аноним 423,
Она хочет в США, но возможно передумает и захочет в Сингапур.
Жизнь покажет.
Живём с тем, что есть.
Есть много успешных людей в России без богатого русского, и пишут с ошибками. И ничего, живут, процветают, счастливы

В общем, как пойдёт, Иншалла

Вчера ела из магазина отличную сёмгу, голубику, ананас почищенный
Стоит недорого, очень всё вкусное

Обсуждали с другом, который здесь много знает. Он говорит, кафе и вообще общепит здесь менее прекрасные, чем в Москве. И если вкусно, то уже прямо очень дорого.

При этом рыба, креветки, фрукты в магазине.

Получается, можно дома очень хорошо есть и теряется смысл идти в кафе, тк либо очень дорого, либо нет качества

Например, Цезарь за 100 дирх, 1800 руб, среднее качество.

Ну, такое его мнение, я пока общепит не исследовала.
На районе. Сушится куча белья.

МаTрица,
У нее будет очень неплохой старт в большой мир в виде образования на английском языке в международной школе.

Аноним 935,
А в Москве это все в магазине у дома есть? Вчера привезенные ананасы и креветки?)по адекватным зарплате ценам?)

Аноним 935,
Иногда и Москва -'урюпинск' если жить в отдаленных районах и от метро полчаса до дома идти

Аноним 423: ребенок не забудет язык, конечно, будет общаться на бытовом уровне, но богатой русской речи может и не быть.

А нужен богатый русский? Может почитать классику и обогатиться.

На форуме любая тема сводится к тому что люди начинают меряться письками: кто дороже ежедневно ест продукты 😂

Если не тыкнуть этим, то отвалится жопа

Аноним 935,
Марина творог заменила креветками, раз уж разгоняем тему еды))) он в дубаях дороже)))

Аноним 935: Это не отменяет ее привилегий. В том числе в возможности купить ананас семгой.

Я не ела у нас сладкие ананасы, чаще они вообще подпорченные, обрезали что испортилось, остальное порезали и упаковали. Мини ананасы получше. А вот на Мальдивах ела очень сладкие, их туда тоже привозят, но не такие как нам .
Ну и не знаю как в Москве, а свежие креветки у нас можно купить в Метро и не каждый день и ценник вроде от 4 000 за кг.

Аноним 935,
Нет, в Москве я не могу позволить голубику, это мне дорого, около 1000 руб кг.
Сёмги такой свежести просто нет
Ананаса такой зрелости в Москве нет. Если есть, то за большие деньги, я не покупала
Здесь мне это доступно . Но творог здесь мне дороговато

А что, все едят голубику за 1000 рублей кило?
Вроде не все. Мне это дорого и я не стыжусь об этом сказать

МаTрица: все

Ну в столице видимо все, поголовно)) и креветку на сёмгу сверху, ежедневно)

Семга в Москве стала 2200 кг. Я брала, но редко. Это дорого

Голубика около 1000 . Мне очень дорого.

Ананасы не дорогие, но невкусные.
Да, есть лучше ананасы, но дорого.

Ну вот нашлось чем ткнуть опять.
Голубику она не ест
Креветкам радуется
Ананасам спелым радуется
Кошмар какой, это же всём доступно круглый год в любом количестве.

Читаешь тему (если что ...читаю ради взгляда изнутри) и как будто в судебном заседании: автор-обвиняемая (повествование-оправдывание-повествование-и т.д.), остальная часть прокуроры (обвинители) и адвокаты (защитники).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы