Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Как-то мне здесь спокойно и хорошо. Чисто, безопасно, да, есть шероховатости, как например отсутствие тротуаров, но найду где пройтись

Отель
85 долл, без еды
Просторнее
Переезжать муторно, но зато лучше условия
Получила зпл насчёт.
Приятно. Очень хватит на жизнь.

Отель чуть уставший, но всё есть, просторно.
Не новье.

МаTрица: Отель чуть уставший, но всё есть, просторно.
Не новье.

пофиг, это же ненадолго

МаTрица,
Очень уютное временное пристанище

Да, всё неплохо, балкона нет но всё норм )))

Аноним 311,
8 школ - это не каждые 5-10 лет. Вы каждый год после 9 лет переезжали?

Аноним 311,
Спасибо за ващ пример, очень отзвается

Вчера один друг приехал сюда и наконец то я поменяла все свои рубли, которые болтались на российской карте и которые я в России не успела поменять на доллары. Много денег и они мне тут нужны
Оставила на карте 30 тыщ на репетитора и квартплату, остальное через россельхоз банк Юнион пей сняли в дирхамах через банкомат
Курс норм, но не идеальный, тк комиссия.

Сейчас я спокойна, потому что мне нужны дирхамы и они напрямую зависят от доллара, я боялась роста курса
И сейчас мне хватит на оплату квартиры.

Материально я очень готовилась и поехала не с бухты барахты.
Покупала нал доллары, считала всё. Закладывала в расчёт съем квартиры
Денег приготовила месяца на три жизни. С учётом отеля. На первую зарплату не расчитывала, она могла задержаться

Если поедете - готовьтесь, деньги очень важны
Сейчас такая ситуация, что нет кредиток российских и не так просто получить переводы из России

Здесь есть группы в телеге где меняют деньги туристам и местным.

Вы списываетесь, встречаетесь, вы переводите меняле свои рубли на его карту российскую, он вам выдаёт нал доллары или дирх по оговоренному курсу. Сейчас это около 18 руб за 1 дирх

Также можно у туристов купить наличные дирхамы, которые им не нужны уже, и отдать рубли.

Вроде как все пользуются и не кидают с такой схемой, но меня немножко парило пересчислить мои деньги на чужую карту и ждать, пока он отсчитает тебе дирх, поэтому ждала друга.

Если мне потом понадобятся рубли на карту для оплаты репетитора и коммуналки, то схема есть.
Ну или кто поедет сюда пишите мне, тыщ 10-20 рублей мне надо будет в месяц

Просто сначала хотела рублей оставить на карте чтоб на полгода хватило, но не могу, надо покупать много всего.

Сейчас я очень спокойна.

Квартира меня ждёт, агент всё подтверждает. Ещё ничего не подписано, только бронь, поэтому я в эти выходные не ношусь по магазинам и не покупаю мебель. Просто жду готовности чеков и подписания договора.

Зпл есть, деньги есть

По работе всё понятно и устроено.

Дела идут.

Меня ждёт интересный год - новая страна, новые люди, новая работа, новое для ребёнка окружение
Я проживу этот год с оптимизмом, радостью и с кайфом проживу все моменты. И позитив и трудности.

Аноним 311,

Люди разные. У вашей дочери так сложилось, у кого- то по- другому. Хороший пример.

А на языках говорят все дети, довольно быстро, попадающие в окружение, где говорят на данном языке.

Почему для нас, это предмет восхищения?
Ничего особенного в этом нет.

Скачала приложение Carrefour, сейчас чеки приходят на почту
Вот вчера.
Воду 1,5 литра купила дорогую, за 2,7 дирх (50 руб), тк мне сказали покупать natural mineral water, а не drinking water. Типа natural это хорошая, а drinking за 1,5 дирх это опресненная.

Но я не уверенауверена, это по слухам.

Макароны своей марки 3 дирх, это 55 руб, барилла при этом 12-15 дирх, это 200-220 руб.

TOD's,
Конечно ничего особенного, подумаешь, привозишь ребёнка, а через год он лучше тебя говорит
Я тоже удивляюсь этому и восхищаюсь, для меня это не обыденность.
Да, это происходит со многими переехавшими детьми, но тем не менее восхищает.

Аноним 311: Дочери в первый раз было неуютно, в ее 9 лет, непривычно, ревела в новой школе. Но... последовали примерно 8 школ (в общем 8 школ, с началки)

То, что в конечном счете приобрела ваша дочь это реально здорово. Но количество школ зашкаливает все разумные пределы.
У меня у подружки муж военный карьерист. Они поменяли уже кучу мест жительства. Сына в итоге поселили у бабушки. Парню от этого калейдоскопа одноклассников реально плохо было.
То что в жизни надо идти вперёд я очень согласна, но не нестись сломя голову регулярно выдергивая ребёнка из привычной среды обитания.

МаTрица,

А как может быть по- другому?
Если он начинает общаться в саду, школе.
Ваша дочь три года занимается на постоянной основе, что тут восхищаться?
У меня этот момент, совсем как обычное явление прошел.
Ну говорит и говорит, хоть на трёх языках.
Для меня русский, был намного важнее. Хромает, пишет с ошибками.

TOD's: Почему для нас, это предмет восхищения?
Ничего особенного в этом нет.

Действительно что особенного. Гораздо приятнее принизить чужие успехи?

🍓 КлубНика,

Чем я принизила? Чем и как?

Моё мнение, что ничего особенного в знании дитем языка, нет.
Он в этом живёт и общается, заговаривают через месяц максимум.
По- другому, не бывает, но для нас, это достоинство.
У знакомой, немая дочь могла общаться.

Для меня знание языков и свободное общение в людях это всегда восторг.

И море восторг
И еда вкусная
И красивая квартира.

А вообще да, что такого, кругом этого валом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы