Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица: Всё я местная.

Браво, Марина!!!

Спасибо, девченки, очень поддерживаете!!!

Едем по Шардже, здесь скромно

Открытые босоножки круглый год. И педикюр. И платья.
Без шапок, валенок и пуховиков.
Это так здорово!

Матрена Абрамовна Валуа,

Матрена Абрамовна Валуа: мне тоже только близкие верят. ибо видят как мне зашибись

То же самое. 🤦‍♀️ Говорят мне все, что все мы парные, и что без мужской энергии никак нельзя быть счастливой. Что я занимаюсь самообманом. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

МаTрица: Всё я местная.

Не в обиду, Марина. Нет, не местная. Все таки residents ID отличается от local ID. И если лет 10 назад можно было получить residents на 99 лет на себя и семью просто купив любую недвижимость, то теперь это страшный почечуй.

Марина молодец, что идёт к своей цели, своей мечте. Понятно, что этот переезд логично вытекает из всей предшествующей жизни о которой она писала здесь. Немного странная позиция дочери. Девочка в 13 лет не имела друзей, любимых занятий типа танцев, спорта, итд? Про любимые предметы и учителей уж и не говорю - похоже в её жизни их не было. Но друзья? Их тоже не было? Ничего не привязывало её, что так легко собралась и уехала? Подростки её возраста, обычно очень привязаны к друзьям, коллективам в которых занимаются дополнительными занятиями кроме школы. Не раз слышала, что подростки закатывали родителям скандал, за то что их повезли на месяц отдыхать на Кипр например, а они тут хотели тусить с друзьями. И если женщина может быть самодостаточной и счастливой без мужа, то подростку без друзей очень сложно.

Если честно, сама удивляюсь, но это факт. Родители хотели порадовать дочь, и отметить её день рождения на Кипре, купили путёвки сюрпризом, а она им скандал закатила, что не нужен ей Кипр, а тусить с друзьями. Но это так штрих к проблеме. Вопрос о дочери автора - легко уехала, друзей нет, возможно трудно сходится с людьми, а её кидают в другую среду и культуру

Моей 13 лет, только свистни про Дубаи))
Друзья есть, на танцы ходит. Но жажда новых впечатлений перевешивает.
У меня путешествующий ребёнок. И в ее голове уже давно четко все - перед ней весь мир открыт. И можно прожить интересную насыщенную жизнь, а не сидеть около родной школы, поглаживая берёзку.

Если Марина сама хотела международную карьеру, то и дочь эти настроения считывает. И была готова ехать, плюс разговоры, наверное, были. А вообще дети разные. У меня старшая с лёгкостью поедет, а средняя не поедет.

Ещё раз подчёркиваю, Маринина позиция ясна и понятна. Она едет работать. Она не сентиментальна. Очень практичная и здраво рассуждает в отношении себя, мне нравится её взгляд на мужчин и замужестве, для женщин в возрасте 40+. Вот с дочерью не пойму, что то цепляет в этом переезде...

Аноним 741: Вот с дочерью не пойму, что то цепляет в этом переезде...

Не стоит переживаний, Марина писала, что дочь сама хотела, все обсуждалось, друзья спокойно общаются в по онлайн. Любимый учитель - мама)), это их семья, принятое решение не одного из двух, сейчас стадия обустройства, они не переживают, зачем эти мысли другим)).

Аноним 741: Вот с дочерью не пойму, что то цепляет в этом переезде

Конечно, так цепляет что хочется г...ца подкинуть ?

Дети разные. Так же как и взрослые
Взрослые бывают интроверты и экстраверты. Бывают люди которым необходимы друзья, общение. Бывают такие, которых общение тяготит, им лучше одним
У меня двое сыновей. Один без друзей никак, ему физически просто плохо становится, другой абсолютно самодостаточен, ему хорошо одному.
Один легко готов все бросить, другой будет скучать

Этот опус в защиту «несчастного» Марининого ребёнка не нужно всех судить одними категориями, ну

Аноним 741,
Смотря какая цель у семьи и ребёнка, мы уехали в иммиграцию , когда старшему 16 было младшему 10, вообще никто истерик не устраивал . Если ребёнок понимает зачем это и для кого, то и реакция соответствующая будет, и если родители готовят к этому несколько лет, Марина ведь не ща неделю до отъезда ей сказала, что переезжаем

Тёма и Жучка,
Я сразу писала, что я говорю Локалы и местные. И туристы.
Локалы это граждане страны.
Местные - работающие по временной рабочей визе.

Это моё личное деление, по нему я местная.
Локалом стать не стремлюсь и это не реально

Аноним 741: Немного странная позиция дочери. Девочка в 13 лет не имела друзей, любимых занятий типа танцев, спорта, итд? Про любимые предметы и учителей уж и не говорю - похоже в её жизни их не было. Но друзья? Их тоже не было? Ничего не привязывало её, что так легко собралась и уехала?

Вы пытаетесь зацепить через ребенка. Не надо.

У меня дочь мечтает о США
Я разложила всё ей - куда можно ехать и куда невозможно.
Да, у неё были разговоры / переживания о друзьях и привычной жизни.
Мы много говорили

Невозможно что-то получить, не вложив.
Это её цена

Она знает, что такое жить на долгосрочные перспективы.

Вы часто у детей спрашиваете о чём-то, что хотите сделать и что меняет их жизнь?
Женщины выходят замуж, рожают детей, зачастую дети против.
В моем случае моя дочь хочет.

У меня у самой были терзания и метания, ехать или нет.
И у неё были. Но я пишу о своих терзаниях.

По факту за 2 года сборов мы пережили разные этапы - сначала сформировалась мысль, потом план, был этап сомнений, отката назад, опять решимость, потом длительные неудачи и ожидания, отчаяние что не случится, радость и восторг, тревоги от сборов и понимания масштабов изменений, усталость, радость и так далее.
Два года покачали нас на качелях.

Морально это непросто, и радости и тревоги.

Меня вот больше удивляет, когда муж или жена не хотят ехать и не мечтают, а приходится
Ребёнку просто, для него это приключение, приехал и через полгода ты свой, чирикаешь с друзьями на английском и гуляешь в моллах.

А вот взрослому себя реально надо ломать.
И ничего, едут, нормально

МаTрица,
Марина, нет смысла оправдываться перед анонимами. надо было сделать тему бех них ( я ту же ошибку совершила) твоя жизнь, твоя дочь - тебе и решать, что и как. а некоторым неймется негатива накидать... пожалуйста, тему не закрывай только... мои нервы не выдержали, я свою закрыла, а жалко((

мышкаЮля,
Тема специально с анонимами

Я хочу, чтобы все высказались.

Прошлая тема тоже была с анонимами.

С анонимами болезненно, порой очень, но это тоже моё развитие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы