Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Ольха Уральская: Гадость

Не, эта особенность просто культурная и её надо учитывать просто. И сформировалась она как черта не просто так и искоренить её века понадобятся. Потому что веками если ты прямо и резко откажешь соседнему клану, то ответом будет смертельная обида личная вражда и кровь. Поэтому появился такой политес бортовать дела, которые невозможно сделать или не хочется, но никогда не обижать словом нет. Расчёт- что протянул время и все станет неактуально. Я выросла на востоке с рождения, к этому привыкаешь и понимаешь уже что все это акт своеобразной вежливости, не более того

Сегодня я оплатила другой отель, перееду в пятницу туда.
Он в 300 метрах от текущего отеля, там тоже стиралка и кухня, но номер намного просторнее и чуть дешевле.
85 долл ночь.
Забронила и оплатила 6 ночей.

Сбор трёх чемоданов, продукты, новый отель.
Но это уже мелочи.

МаTрица: Марина, приезжай, документы сделаем тебе примерно за 10 дней, ну а скорее всего и за 5, а вообще и за день.
Нет. Не сделаем. Я знаю сроки и знаю эту тему. Не надо питать надежды и расчитывать. Сроки реальные 3-4 недели.

Вот да. Очень характерная особенность на востоке. Никакие сроки не соблюдаются, что постоянно выводит меня из себя. Как сказал мне один человек, если сказали, что результат будет через 5 дней, значит, счет времени просто будет идти на дни (5-10-20 дней), а если сказали, что две недели, то счет будет идти на недели.

МаTрица: Меня не парит.

Не, я так не могу. Я это всё знаю, но принять не могу, меня дико раздражает.

МаTрица: Марина, а поговорить? А обсудить?

И вот это. Они же вечно работают дико медленно, а "поговорить" - это святое. В России работают намного шустрее. Никак не могу понять, почему при этом считается, что в России во многих местах штаты перегружены.

Аноним 309: Никакие сроки не соблюдаются, что постоянно выводит меня из себя

так иншалла же

Получила рабочую визу
Значит ВИЧ и туберкулёз ок
Khallas, значит done, сделано, есть, готово!!!!! 1 ноября запись на пальцы, раньше не было слота, через 4 дня после будет пластик ID

С рабочей визой жизнь другая
В ней указан работодатель и профессия. Она вклеена в паспорт.

Всё я местная.

Прекрасное Далёко: так иншалла же

Да, именно так. Иншалла - в этом высказывании всё и кроется. Хотя я немного в стороне живу, у нас более популярно говорить "савланут".

МаTрица: С рабочей визой жизнь другая

Всё я местная

svetlonio: Не, эта особенность просто культурная и её надо учитывать просто

То есть ни с кем ни о чём договориться фактически нельзя. Потому что не известно, то ли выполнят обещанное, то ли будут тянуть до бесконечности. А тебе это (предмет договорённости) надо и что делать?

МаTрица: С рабочей визой жизнь другая

Всё я местная.

Ура!!!

Zeeee,
Перед сменой должны знать, что есть и нет по меню. Думаю, просто забыл, а потом боялся получить по шапке, думал так проскочит.

МаTрица: Сделано а Киеве

У нас продаются конфеты, сделанные в Украине.

Ольха Уральская: То есть ни с кем ни о чём договориться фактически нельзя. Потому что не известно, то ли выполнят обещанное, то ли будут тянуть до бесконечности. А тебе это (предмет договорённости) надо и что делать?

договориться можно. Если тебе говорят да четко. Если не говорят да и не говорят нет, то можешь сразу понимать, что нет , ничего ты не дождешься и не получишь. Но если и да, то надо помнить, что время на востоке течет по своему . То есть нам надо сразу, четкие сроки, у них там сроки вещь размытая. Мы смеялись однажды, когда ехали на автобусе из Екатеринбурга в Кустанай. Отсюда он вышел четко. И до Троицка график был идеален. Но уже в Троицке отправление сместилоссь на 5 минут. А дальше со временем стали .происходить странные вещи и время отправления стало рекомендуемым, но не обязательным. Ну подумаешь минут 10 все собирались
Если прям надо-надо, а сроки вышли и тебя динамят, придется признать, что сделка не состоится. Сказать сразу нет, признать свои косяки и ошибки - это не к востоку

svetlonec: Если прям надо-надо, а сроки вышли и тебя динамят, придется признать, что сделка не состоится. Сказать сразу нет, признать свои косяки и ошибки - это не к востоку

Да. "Проходила" это в Узбекистане, Казахстане и Туркмении... Везде одно и тоже.

Аноним 309: Они же вечно работают дико медленн

Я бы не сказала. Но Я сужу по туркам больше. Когда надо - всё быстро и чётко. И даже раньше срока может быть.

Ольха Уральская: То есть ни с кем ни о чём договориться фактически нельзя. Потому что не известно, то ли выполнят обещанное, то ли будут тянуть до бесконечности. А тебе это (предмет договорённости) надо

Можно. Просто надо понимать с кем и о чем договариваешься. Внимательно слушать ответ. Типа: иншалла получится через неделю, то скорее всего не факт. Иншалла это отмазка.
Что делать? Расчитывать больше на себя.

RomahaAlenka: Иншалла это отмазка.
Что делать? .

Попросить Аллаха, чтобы он посодействовал, раз от него зависит

urtica: "Проходила" это в Узбекистане, Казахстане и Туркмении... Везде одно и тоже.

я выросла в Казахстане. И даже имею каплю казахской крови. Она мне самой мешает сразу сказать нет. Прям корежит, невежливо же

признать свою ошибку на западе - признак силы. Признать свою ошибку на востоке - признак слабости. Так расценивается на глубинном уровне. Поэтому между восточными и западными людьми в быту возникает куча недопонимания

svetlonec: Прям корежит,

svetlonec: признать свою ошибку на западе - признак силы

Мне ближе это

Итак. Чтобы я могла в пятницу получить зпл, коллеги подсуетились и вызвали мне прямо в офис представителя банка

Зпл раз в месяц, 28 числа.

Итак, пришёл представитель и открыл мне счёт на основании рабочей визы и без ID. Также я открыла кредитку, тк у меня есть договор, который подаётся в гос органы для открытия визы, там указана зпл, и этот договор, рабочая виза и паспорт загрузили в систему.

Сегодня должен быть готов номер счета, куда мне перечислят зпл, это самое главное. Карточки пластиковые сами будут готовы дня через 4, мне их привезут по городу.

Банк Emirates NBD
Обслуживание бесплатно

Итак что я получу

1 счёт
Дебетовая карта
Кредитная карта сразу, пластик. Лимит 3 месячные зпл из моего контракта. Грейс период 30+25 дней, в целом 55, пока не поняла, что это такое. Если не уложилась - 3,5 % в МЕСЯЦ. За траты кеш Бек до 1,5%.

Также открою детскую карту, но счёт будет единый, устанавливаются лимиты в день либо в месяц.

Приложение есть, пока не вижу, доступно после получения карт.

Loans кредиты не по карте.
Запрашиваются отдельно.

Авто - строго не старше 5 лет, кредит до 5 лет, можно авто бу, от 3,6 до 4%

Ипотека.
20% мин первый взнос, до 25 лет либо до 60 лет возраста, что наступит ранее, 3,9-4,9% годовых, не поняла от чего зависит, но мне пока и не важно.

А, и пока нет ID, свои личные деньги я могу внести на счёт налом в отделении банка по паспорту и номеру счета
А мне это нужно, тк нужны деньги на счету для выписки чека на аренду квартиры

svetlonec: . Поэтому между восточными и западными людьми в быту возникает куча недопонимания

svetlonec: Поэтому между восточными и западными людьми в быту возникает куча недопонимания

В быту там вообще куча особенностей.....мы, русские, иногда делаем, по их разумению, чудовищные ошибки, но никогда тебе на это не укажут...тактично промолчат.....мне было лет 13-14 пришла соседка узбечка к моей бабуле в гости, их дом от нашего был через дувал.....бабуля мне сказала чай заварить и подать...ну, я как у нас на Урале делают - заварила (тут все правильно было), принесла пиалки и налила обеим по полной.....соседка на меня мельком глянула, чуть улыбнулась, бабуля же моя "пошла красными пятнами"...я, честно говоря, не поняла ничего, на всякий случай принесла им еще печенья и конфет и побежала во двор читать книжку....они сидели долго, я два раза чайник подогревала...потом соседка ушла, а бабуля мне кааааак "вчистила" Оказывается я опозорила ее седины и весь наш дом А сделала я это, налив гостье полную пиалку чая....что означало:"Быстро пей свой чай и вали!".....а надо было с уважением по чуть-чуть подливать ......а когда бы она напилась, то просто бы перевернула пиалку донышком вверх. Вот. А я балда! На всю жизнь запомнила.

urtica: сделала я это, налив гостье полную пиалку чая....что означало:"Быстро пей свой чай и вали!".....а надо было с уважением по чуть-чуть подливать ..

да! В России это воспринимают наоборот - жмотит воды, хочет, чтоб быстрее свалил. Я наливала всегда как раз по треть всегда - так вежливо и гостеприимно. Мой муж в России мне говорит - ты что, воды пожалела. Я всем объяснила, что у нас наоборот все считается , но стала стараться наливать на Урале правильно, по обычаям там, где живу. Но все равно... никак не могу до краев налить, все равно получается чуть больше половины. Дальше прям руки не делают но меня все друзья уже простили с родней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы