Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

🍓 КлубНика,
Я не перла, купила бутылку одну
Скоро буду совсем как местная, буду доставку оформлять

Марин, у меня дочка занималась англ как все в школе. Только один год, пару лет назад, она занималась с репетитором два раза в неделю. На мой взгляд, она приехала в др страну с минимальным знанием.
В школе у неё все предметы на англ, в том числе французский и греческий, которые никогда раньше не учила.
Так вот, начиная с сентября, как пошла в школу, уже активно говорит на англ и все абсолютно понимает.
Уже знает минимум греческий и может поддержать разговор.
Я вообще в шоке от того, как детям легко это даётся. Ей 12.
Я учу англ активно год. 4 раза в неделю групповых занятий, 2 индивидуальных. И мне очень сложно даётся. Но мне надо уровень поднять до С1 хотя-бы.
Недостаточно просто говорить, нужно ещё и корректно и без ошибок. И грамотный письменный англ нужен.

Аноним 656: Марина, не ведитесь, не отвечайте. Они этого и добиваются.

А мне очень нравится читать ответы Марины: коктейль из дзена, самодостаточности, ясного понимания себя и своих приоритетов. Моськи лают на слона. Поэтому, если у Вас, Марина, есть ресурс, отвечайте им иногда.

🍓 КлубНика: зачастую 1 женщина в состоянии содержать всего лишь 1 мужчину и детей от него

Правда жизни

воще не понимаю людей, в последнее время особенно, но не о том речь. Марина живёт как хочется ей, я считаю, что не ущемляет ни в чем ребенка. Ни это ли счастье? Поражают люди, потыкай палочкой, а нашел больное место, ещё сильнее надови. Это наша национальная болезнь , к сожалению
А про посмотреть на женщину, девушку, ну воще, мы живём в такой благочестивой стране...меня просто умиляют такие люди.
Марина, пиши, пожалуйста, тема ( кроме некоторых моментов, которые не только тебя напрягают, но и меня) шикарна, я не знаю, как живут люди в мусульманских странах, а мне интересен взгляд изнутри

Vikkapika,
Подруга уже год с Дюолинго.
Каждый вечер, может потратить 2 часа.
Оттачивает себя во временных формах, на фиг? ими сами англичане то не всеми пользуются и много ещё чего, а говорить не хочет, пока не будет безупречно .
Бред.
Муж ведёт бизнес с англ., который понимают все клиенты. Но жена перфекционист.
Только через разговор, другого пути нет, только практика, как в любом деле.
Друг уехал на Бали, 6 мес там, уже общается. Раньше, даже мычать не мог.
Что там его годами учат?
На основу всё легче идёт, разговаривайте.

TOD's,
Вот именно
Поэтому всем пофиг, лаундж или лондж я говорю

Нелёгкая женская судьба, женская неустроенность.
А ведь было у меня, чего скрывать.
Было. Отсутствие женского счастья, неприкаянность, отсутсвие мужа.

Было в мои 24-25 лет. Тогда я чувствовала, что мой поезд почти уже уехал. Часики уже набат бьют. Все при мужиках. И нет ребёнка, и пока начальная карьера, и мало денег, и нет жилья.

А сейчас. А что сейчас, я чувствую огромный позитив от жизни. Просто огромный.

Я научилась выходить замуж. Выбирать мужчин. Счастливо жить в браке. Хорошо разводиться. Находить мужчин под себя. Понимать свои желания. Получать то, что хочу. Вовремя и хорошо расставаться
И самое главное - у меня есть деньги, квартира, работа, спортивное тело, здоровье, ну и ребёнок, конечно.

И на сегодня я имею такую личную жизнь, какую хочу.

Я не отказываюсь от идеи иметь мужа. Возможно, лет через 5 созрею. Но только когда разъедусь с ребёнком и если только почувствую, что одной скучно жить.

И только вот не надо пугалок, что не берут замуж и не возьмут. Ну не возьмут и ладно, я не волнуюсь.

Восточность в людях.

Как вижу я.

Первое. Нагонять пуха и уверять тебя, что всё будет. Обещать невозможное.
Марина, приезжай, документы сделаем тебе примерно за 10 дней, ну а скорее всего и за 5, а вообще и за день.
Нет. Не сделаем. Я знаю сроки и знаю эту тему. Не надо питать надежды и расчитывать. Сроки реальные 3-4 недели.

Как бороться - никак, просто знать эту фишку, общаться в стиле - yes of course happy to hear it, но быть реалистом.

Зачем они так делают. А не за чем. Просто так сложилось. Это не обман, а типа такой разговор.
И ещё мило, что со мной работают например филиппинцы, которые говорят - ну, марина, а вот Джону это делали месяц, а Мохамеду полтора. Поэтому я просто знаю эту особенность и живу с этим знанием.
Меня не парит.

МаTрица: Холодает, вечером и утром всего плюс 29, днём 34, скоро надежду свои ветровки

у нас -1 сейчас

МаTрица: Вода 1,5 л - 33 руб
Курица типа четверти, нога с бедром, 900 гр - 380 руб
Кока кола 0.5 - 60 руб
Хлеб зерновой 195 руб - взяла на пробу, 400 гр, понра
Киндер Буэно - 47 руб - мне кажется в россии по 60 руб
Огурцы небольшие за кг - 83 руб
Морковь мытая 110 руб кг

В РФ дороже даже по скидкам

МаTрица: Я научилась

Огромнейший позитив от темы, благодаря этому посылу. Я хочу - я учусь - я делаю!

Второе.
Восточность.

Излишние на мой взгляд отношенческие вещи. Подчёркивание знакомств. Подчёркивание хороших отношений и родства со значимыми людьми.

В реале это может быть просто восприятие человека.

Например : марина, будь осторожнее с Петей, у него в головном офисе всё чики пуки, сам большой босс ему звонит по утрам и желает доброго утра.
В реале потом выясняется, что это обычный Петя, да, иной раз Петю хвалит начальство как любого из нас

Также: марина у меня брат сват это наследный принц, я всё решу за мгновение. В реале - ну, возможны чуть знакомства, но дела движутся как обычно

Да, знакомства и связи это есть.
Но именно из-за этого многие опять же нагоняют пуха и перехваливают себя, часто упоминают свои неверлятнейшие связи и знакомства.

Как я с этим - просто знаю эту особенность, не расчитываю на то, что человек и правда всё может решить. В разговоре вставляю - О, да О как афигенно, Ничего себе какой ты крутой. Восхищение и лесть приятны всём.

Меня это не парит, это просто их игра.

Третье - восточность

Что ещё вспомнилось.

Ну это тоже из серии нагонять пуха.

Если у коллеги есть какое-то дело, он непременно придёт его обсуждать, желательно наедине, будет долго рассказывать как это важно и как он много сил приложил и прилагает. Он хочет вместе обсудить, как это решить. Он расскажет, к кому уже из больших людей он подходил с этим вопросом и как они выразили ему свою поддержку и разделяют его взгляды
Это отнимает время, тк разговор очень длинный и с огромным количеством деталей. При этом за деталями сложно сразу выяснить суть. И тк дело не срочное, когда выяснить суть то реально обидно, что тебя отвлекли на второстепенное дело и ещё ты выслушала целую восточную сказку с деталями про это дело.

Как я реагирую. Ну, я мастер докопаться до сути и перефразировать, чтобы удостовериться, что мы говорим про одно.

Также эта особенность сразу исчезает, если у сотрудника реально много дел.
Поэтому помогает понять, кто реально загружен, а кто нет

Как я отношусь - как к неизбежной культурной особенности

Как видят меня.

Излишне прямолинейной
Потому что я говорю так - так, Эммануил, в чем суть вопроса. Какие сроки. Стоимость. Кто вовлечён. Что будет если нарушим. Ок, давай смотреть какие варианты решения и кто это сделает.

Марина, а поговорить? А обсудить?

Ничего, я тоже учусь, small talk тоже умею.

Ещё про неустроенную личную жизнь и женское несчастье и что там ещё.

Возможно, Кто-то не понимает, что когда есть хороший доход, живётся легко и радостно.
Да, в какоето время ты одна и без отношений
В какое-то время новые отношения, мимими и всё такое.

При этом есть своя хорошая квартира, доход, нет волнения за еду, одежду, путешествия.
Возможно те, кто ужасается, что у меня нет мужа, просто под наличием мужа понимают и материальную поддержку.
У меня итак есть свои достаточные доходы.

Из того, что мне сложно купить - это только авто и квартира. Но это и с мужьями непросто.
А все физические вещи - принести, приколотитл - решаются доставками и деньгами.
Вопрос авто решается такси и друзьями.

МаTрица: Марина, а поговорить? А обсудить?

Ну да, на базаре не торгуешься - значит не уважаешь, поговорить не хочешь..)))

МаTрица,
Круто когда ты получаешь счастье от жизни, жизнь в кайф, ещё говорят. Вот Вы и кайфуете от жизни, это видно из ваших слов. А кто то имея многое (мужа в том числе ) не может, не умеет жить счастливо, ну не дано и в других всё что то выискивает.
Автор Мега крутая, на форуме наверняка есть ещё люди, которые много в жизни добиваются, Но не все пишут, делятся. А автору спасибо за прямоту, она открывает, раздвигает, наши горизонты, причём абсолютно бесплатно, что очень ценно.

МаTрица: Марина, а поговорить? А обсудить?

Это из разряда солдат спит говорит, служба идёт

Zeeee: них по моему не очень принято говорить НЕТ.

Не желательно, типа обидешь человека отказом. Лучше соврать и потом откладывать постоянно.

RomahaAlenka: Лучше соврать и потом откладывать постоянно.

Гадость какая фу

🍓 КлубНика: а у нас, зачастую 1 женщина в состоянии содержать всего лишь 1 мужчину и детей от него иногда даже на своей территории. Вот что делает с людьми нехватка мужиков
А 1 мужик, может делать сколько угодно детей разным женщинам и никого не содержать

😂 Улыбнуло.
Пы. Сы. Как точно сказано ☝️

Ольха Уральская: Гадость какая фу

Ну... Наше нет прям сразу это верх невоспитанности для Востока. Повод обидеться

МаTрица,
Марин, а в конторе есть блатные бездельники? Или у вас все прям рабочие лошадки?

Zeeee: Оказалось, что официант принял заказ на блюдо, которого сегодня нет. Прийти и сказать клиенту «нет» он не мог, а посему плакал и прятался где-то в подсобке.

вот жеж бедняжка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы