Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Фото ФБ только что. Эхххх….

На деньгах с одной стороны написаны цифры на арабском, а с другой на обычном

Почему-то везде принято сдавать сдачу арабской стороной!!!!! Везде!!! То есть мне сдают сдачу той стороной денег, которую я не понимаю

Я понимаю, что все кассиры делаю это просто на автомате
Им удобно и привычно видеть арабские цифры, они считают ими.

И только вроде как образованная марина не понимает, сколько сдачи сдают.
Купюры по 0 и палочки.

МаTрица,
Так с юмором про деньги. Ноль это круто))

А покажите обновки пожалуйста

у меня всегда и во всех офисах была и есть теплая кофта или меховая жилетка, потому что я не люблю одеваться как капуста, когда хожу, двигаюсь, а сидя за компом не двигаешься, подмерзнуть можно. Помню у коллеги в России был перчатки на сезон, когда отопление не включили, это впечатляло))

МаTрица,
про цифры круто) надо срочно учить арабские цифры 😁 точнее привыкать к записи. В Германии первое время на слух цифры не понимала, смотрела на табло. Потому что в немецком сначала произносятся единички, потом десятки. У вас тоже квест)

По поводу мусульманской страны

Вспомнила

Когда 2 года назад я твёрдо решила переехать в Доху, у меня мозг тоже не сразу это уложил.
Когда я летала через аэропорт Дохи и видела эту среду, эти народы middle East, индия, Филиппины, Иран Ирак и тп, я не могла представить, что я буду жить среди них и основная часть окружения - в метро, моллах - будут не привычные лица, а более южные / азиатские. И ещё в своих одеждах.

Сначала вообще не могла как-то с этим примириться, с такой разностью культур и наций.

Но потом, с каждым новым приездом, я уже как-то относилась к этому обычно
И вот сейчас при переезде уже вообще нет никакого отторжения / странности к окружающим людям.

Надеюсь, понятно объяснила.
Дело не в пренебрежении и тп, просто сначала я всем телом ощущала разность, ну как если бы мне надо переезжать в город, где только подростки а я взрослая тётя. А потом это ощущение ушло.

Но я не хотела бы жить там, где я совсем одна - типа всё японцы а я нет, и так далее.

Тут ещё норм
А вот в Египте и тп на авто арабские цифры

Ты заказываешь такси, а приезжает авто на которой только закорючки и ты его не узнаешь
Прочитала на винском

1 это палка
5 это 0
9 тоже норм

2, 3 и 4 не для средних умов

МаTрица,
Да, давно дело бы в начале нулевых. Телефон в такси оставили. Обратились то ли к году, то ли к полицейскому рядом. Он ожидаемо так спросил Номер не запомнили? Ага конечно .
Читаю с огромным удовольствием, все детали важны, ломаются стереотипы. Подтягиваю английский, поняла, что цель моей жизни- работать в зарубежной компании. Английский обожаю. Подскажите, какие ресурсы по вашему мнению тренируют речь

nusha81,
Не знаю!!!
Мы полгода в daily dictation сидели на ютубе, Ну ничего так норм
Я сначала ничего не понимала
Но на 90 уроке процентов 90

Самое главное я перестала уже уставать.
Почти 2 недели ушло, считаю норм.

Уставала от того, что новые люди, метро, англ весь день фоном, не понимаю детали, тк сразу в бой и дела передаем так - вот файлы ладно ты делай, у меня много дел если что спросишь.

А теперь не устаю!!! Отмечаю такие вещи в себе
Утром подъём, 2 яйца, метро, офис
Работа, общение, домой метро - и ещё есть силы на кафе кино зал.

Справилась.

Я надеюсь, из темы видно, как я люблю себя

Это очень важно. Любите себя. И тогда вас и мир, и люди полюбят.

Марина, а в чем как Вы считаете проявляется любовь к себе?

МаTрица,
Я заинтересовалась прям, что там за купюры. На ютуб есть много видео где рассказывают про них подробно.

somebody_more,
Просто быть в приоритете у себя
Знать себя, свои истинные желания
Делать всё для себя.

Обязанности у нас только по отношению к несовершеннолетним детям и не дай бог больным родителям. Всё. Остальное себе.

Мне даже уже нравится эта игра.

Минимализм.
2 тарелки 2 вилки 2 ложки
Помыл поел

5 блузок 5 платьев. Работа отель море.
Ничего не держит. 3 чемодана 2 кастрюли.
И - окрыляет.
Может быть теперь это будет мой стиль

Без громоздкого уютного но якорного быта.

а я всегда думала, что арабский циферблат - это 1234567890

Долорес Клейборн,
я опечаталась, спасибо за внимательность))) сначала единички в немецком.
вот так 6 und 30, причем если сотнями то 100 6 und 30, а потом езе и центы просто без запятой )) 5 und 70

Аноним 111: а я всегда думала, что арабский циферблат - это 1234567890

Тоже всегда так думала. Учили в школе: есть римские цифры и арабские. Только сейчас узнала, что есть другие арабские цифры.

Margery: есть римские цифры и арабские. Только сейчас узнала, что есть другие арабские цифры

я загуглила. вощим те цифры, что мы зовем арабскими и непосредственно арабские цифры, на самом деле никакие не арабские, а индийские. просто они развивлись по-разному. пришли из Индии через арабов.

И как их после этого арабскими называть?

Margery: Только сейчас узнала, что есть другие арабские цифры.

20 лет назад с первой же поездки в Египет их выучила. Удобно в местных магазинах цены смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы