Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица: Ну и дешевле Парижа)))
Но все города разные, не все хотят / могут в Дубай, Париж, Мюнхен

да, это само собой.
Просто у меня почему-то сложилось устойчивое мнение, что Дубай - это очень дорого для жизни. Исходя из цен на недвижимость. Но вот получается, что цена-то не заоблачная.
Но это мои личные загоны, я не для спора

МаTрица: т бесплатно только 2 места, для начальника офиса

ну вот: одно для его, второе - для Вашей машины

Аноним 111,
Ну наверное всегда обсуждается что-то очень дорогое и люксовое в Дубае, и складывается ощущение, что тут все богаты и у всех виллы.
Но это не так
Районы разные, люди разные, 87-89% приезжих, из них процентов 80-85 обычные служащие и сотрудники, а не топ менеджеры с виллами.

И все как-то живут много лет у моря и кайфуют.

МаTрица: Квартира около 60 м, 1 bedroom, стоит около 800 тыщ дирх, это 13,5 млн рублей или 210 тыщ долл сейчас.

Екб, квартира 65 м на Эльмаше - 11 млн.
Без паркинга.
Без бассейна.
Без зала.
С террасой (входит в площадь кв), с которой большую часть времени тока снег выгребать, застеклить нельзя, недобалкон кароч.

Дубай на этом фоне сказочно дешевый.

Марине правильно друзья сказали не переводи в рубли .Мы все цены переводим в рубли и сравниваем с ценами в России.
А там если зарплата в дирхамах то и траты в них.Ну условно ты получаешь 100 дирхамов и творог стоит 1 дирхам.То относительно зарплаты это недорого
А если стоммость переводить в рубли,то получается дофига и морально сложнее купить.

Редиsка Кэт: С террасой (входит в площадь кв), с которой большую часть времени тока снег выгребать, застеклить нельзя, недобалкон кароч

И верхние этажи будут окурки скидывать, рассказывали мне про террасы такие, не помню где, вроде на Уктусе, угораздило людей купить, и потом убирать мусор который со всех этажей кидают.

Жизнь налаживается

Сижу клею на ноут наклейки - русские буквы. Потому что всё равно иногда на русском пишу, надоело наугад тыкать.

Очень простые тут расчёты, счастье бухгалтера - если зпл 1000 дир, то если ты взял 10 дней отпуска, тебе платят 1000 дирх, просто вычитают 10 дней отпуска из положенных дней.
И никаких налогов.

Сравните с нашим расчётом

Спрошу как больняки считают, но сдаётся мне также.

МаTрица: Сижу клею на ноут наклейки - русские буквы.

Есть накладки типа таких, очень удобные. Погуглите там у себя, ну или в русских магазинах можно посмотреть, думаю.
Сама этот квест проходила, когда в США жила - клеила наклейки, потом они загрязнялись и отрывались. Купила такую штуку на ноут и выдохнула.)

Аноним 939,
Мне принесли наклейки, на каждую клавишу своя, если отпадут куплю получше

у меня слепая печать, был период в жизни, когда технические переводы делала, и документацию к программе сама писала, вот лет 20 прошло, а навык остался. Всем рекомендую.
правда заметила, что если сейчас долго на русском не печатала тексты, то надо минут пять на вспомнить.

P.s на юмаме с телефона, с одним пальцем)) поэтому опечатки, счас еще и кот обзор загородил, болею.

TOD's,
Веду немного

marina.os.dubai

Аноним 939: Сама этот квест проходила, когда в США жила - клеила наклейки,

Гравировку делают на клавиатуру. Наверняка это там тоже есть.

Выглядит потом так. В инете фото полно, вот прям первое.
Мы делали на ноут.

МаTрица: Очень простые тут расчёты, счастье бухгалтера - если зпл 1000 дир, то если ты взял 10 дней отпуска, тебе платят 1000 дирх, просто вычитают 10 дней отпуска из положенных дней.

и правда счастье у нас районник прибавь, ндфл удержи, а если сменщики или еще какие надбавки

Там оплачиваемый отпуск тоже есть? Сколько дней?

МаTрица: Очень простые тут расчёты, счастье бухгалтера - если зпл 1000 дир, то если ты взял 10 дней отпуска, тебе платят 1000 дирх, просто вычитают 10 дней отпуска из положенных дней.
И никаких налогов.

Сравните с нашим расчётом

Ээх, я а только сегодня сокрушалась как у нас порой тяжко оформить документы и рассчитать, . Что все долго, сложно, хотя все можно проще, удобнее и быстрее ((

Я так могу потом и бухгалтером устроиться

Оплачиваемый отпуск у нас от 30 до 40 календарных дней, зависит от грейда
У меня 35.
Неплохо, на неделю больше чем в России.

Если праздник выпадает на выходной, то он НЕ переносится, а прибавляется к отпуску.

Пятница!!!!!
Отлично поработала. Подразгребла дела. Командой довольна. Собой довольна.
Уже не устаю от суеты / ежедневного метро / новых коллег / весь день на виду в новой команде и английский.

Жизнь становится размеренной и похожей на обычную. Вышла с работы, дочь в Дубай Молле гуляет, подхватила её, пошопились.
Купили пару блузок да платье в h&m.

По поводу арабской страны - честно говоря, не особо замечаю / не особо на меня это влияет. Может потому, что давно в этой компании и привыкла к такому стилю. Я более ощущаю жизнь в этом городе не как жизнь в мусульманской стране, а как жизнь в международной среде.

Мои мысли по поводу одежды были ерундой. В городе можно носить абсолютно всё, что у меня есть. У меня нет слишком открытого и короткого.

В магазинах продаётся всякое, на манекенах такое, что даже мне из России кажется черезчур открытым / вызывающим. Но вот на манекенах висит. Типа майка в виде тряпочки на груди, держащаяся на нитках.

В офисе дубак, мерзну
Поэтому в офисе всё равно надо очень одеваться. Идеально брюки, под них колготки, блузка и пиджак

Кругом простые люди - в офисах, в магазинах, многие работают в ритейл, транспорте, просто офисные клерки

Богатые конечно тоже есть.

Сегодня видела локальных женщин с прекраснейшими зубами, очень хорошо дорого сделано, восторг.

А так жизнь как жизнь.
Да, 10% наверное невероятно богаты, но они не одни на этой планете и в этом городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы